Представим такую ситуацию. Вас вызывает начальник и советуется именно с вами. Мол решили мы тут всех премиями наградить, но кому и сколько решаешь только ты, в общем суть такова, либо тебе штуку баксов а всем остальным по полторы, или тебе 500 а всем остальным по 100. Премии будут вручать на общем собрании при полном сборе. зы. я вот уже который день в ступоре
канешна штуку, шо тут думать. где штука а где пицот
как тут можно что-то советовать, не зная, кто из сотрудников какой вклад вложил.... Может ты как начальник проекта и пара людей с тобой сидели до 3 ночи в офисе, а остальные в шесть вечера домой уходили?
ЗЫ, перечитала...Сорри, так выбор только из двух вариантов? это типа проверка на вшивость тебя? что за странный выбор?
это типа проверка на вшивость тебя? что за странный выбор?
на жадность проверка... Хотя может быть куда сложнее... Выбираешь штуку себе - жадный до денег, 500 себе - возомнил, что лучше колег и ради собственной алчности решил весь колектив подставить. Имхо увольнятся пора с таким начальством
на жадность проверка... Хотя может быть куда сложнее... Выбираешь штуку себе - жадный до денег, 500 себе - возомнил, что лучше колег и ради собственной алчности решил весь колектив подставить. Имхо увольнятся пора с таким начальством
у меня вообще подозрение, что таким образом вызвали всех сотрудников и один и тот же вопрос перед ними поставили)))) и каждых ходит и молчит и думу думает)))))) может вы на перекуре как-то мягко выясните этот вопросик между собой, сотрудниками...
Представим такую ситуацию. Вас вызывает начальник и советуется именно с вами. Мол решили мы тут всех премиями наградить, но кому и сколько решаешь только ты, в общем суть такова, либо тебе штуку баксов а всем остальным по полторы, или тебе 500 а всем остальным по 100. Премии будут вручать на общем собрании при полном сборе. зы. я вот уже который день в ступоре
Ну, так это, начальнику вашему 5 штук, за оказание консультационных услуг.
у меня вообще подозрение, что таким образом вызвали всех сотрудников и один и тот же вопрос перед ними поставили)))) и каждых ходит и молчит и думу думает)))))) может вы на перекуре как-то мягко выясните этот вопросик между собой, сотрудниками...
И каждый получит потом по 100 баксов (или по 500) и будут волками смотреть друг на друга :1001204
Имхо увольнятся пора с таким начальством
Самое правильное. Валить нафиг!
Я как-то не вижу мотивации за 2-й вариант. И сам меньше получишь, и другие меньше.
Или это в стиле - ну и что, что я меньше на 500 баксов получу, зато все остальные получат не по 1500, а по 100. Так им и надо
Или это в стиле - ну и что, что я меньше на 500 баксов получу, зато все остальные получат не по 1500, а по 100. Так им и надо
Во-во, это именно в этом стиле, что лучше - получить меньше чем могло быть зато больше чем остальные, либо получить больше но знать что все получили ещё больше. зы. ситуация надуманная
Тут в ступор можно впасть только исповедуя принцип "одна радость, у соседа корова здохла".
Здесь уже рассматривается вариант - от чего на душе спокойней будет
я так понимаю, что это "пилотный проект" для понимания реакции на автоуа. Математически, 1-й вариант выгоден всем. Второй говорит о том, что 500 это для людей, а в карман штуки 2-3. Так и подумают сослуживцы, кстати в обоих случаях. С начальством тут стоит говорить смело и откровенно, ибо в любом раскладе непонятна сумма премирования ВЕДУЩЕГО специалиста Но это ведь не реальная ситуация
себе штуку, а остальным.. та хоть по пять мне поx
Но это ведь не реальная ситуация
Абсолютно не реальная и довольно таки очень бородатая. Вспомнилась чего то на днях
Во-во, это именно в этом стиле, что лучше - получить меньше чем могло быть зато больше чем остальные, либо получить больше но знать что все получили ещё больше. зы. ситуация надуманная
Никогда не считайте чужих денег, а исходите из собственной выгоды. Я бы выбрал второй вариант без раздумий мне 1000, а остальным по 1500.
Я бы выбрал второй вариант без раздумий мне 1000, а остальным по 1500.
вот вы зря так. Анекдот про слепую девочку и тазик вареников знаете? Вот и представьте, что подумают НЕведущие сциалисты, если им дали по 1,5к то сколько отвалили ведущему? Человеческая природа такая застенчивая, что если не обо/[*****] на другого, то своя жизнь не удалась На практике это будут лишние разговоры, косые взгляды, если конечно авторитет ведущего не железобетонный.
Пусть думаю в меру своей распущенности. Да и вообще я считаю, что на разглашение з\п наложить ТАБУ. Очень многие вопросы и лишние взгляды снимает. п.с. А где вариант, что ведущий тоже получил 1500? Я бы так и подумал, раз такая сумма. Если человеку платить премию с размера в оклад, то всякие взгляды и зависть сводится на нет. А если кидать подачки, тогда понятно, что будут все завидовать. ИМХО.
ну отчего ж надуманная. есть команда. сделала проект, ты им рулишь. проект получил бонус. тебе надо решить кому сколько бонуса выдать. вот и все. а про совесть - это детский сад, если ты таки руководитель, то считай, что тебя повысили, доверив уже и подобный финансовый вопрос.
Если ты руководитель, то почему бы не дать сотрудникам своим, дай нормальную премию им! Тебе же только благодарны будут. А себе урвать успеешь ещё! Да и тратить 1000 приятнее, чем 500....на всех хватит. Как бы нам начХальство тоже обещало премию за 3 квартал, но известно всем, ждать придётся три года Так вот, сказало работайте и получите. В итого получили "от жилетки рукава"! Дали 200грн, мол звыняйтэ, политика поменялась немного ...... А себе за заслуги, нормально в карман положили, на Яблоко4 хватит....