Столичное шоссе: догоняем в крайней левой НЕскорую медицинскую помощь системы "ГАЗель поношенная" с включенным проблесковым маячком. Ее скорость около 80 км/час В третьем ряду мафынки ушли вперед и образовалась длинная пустота. Я подождал-подождал, но так и не дождался ее перестроения вправо. Обогнал и потерял из виду... Зачем она такая нужна? Тем более в крайнем левом на Столичном шоссе?
сцыкотно было превышать допустимые 20
Ты когда-нибудь в ней ездил? Полагаю, это "Фотон". Меня как-то везли - думала, машина рассыпется на ходу. Убила бы тех чиновников, которые придумали такое скорым давать.
Ты когда-нибудь в ней ездил? Полагаю, это "Фотон". Меня как-то везли - думала, машина рассыпется на ходу. Убила бы тех чиновников, которые придумали такое скорым давать.
системы "ГАЗель поношенная"
"Фотон" еще хуже "Газели".
Столичное шоссе: догоняем в крайней левой НЕскорую медицинскую помощь системы "ГАЗель поношенная" с включенным проблесковым маячком. Ее скорость около 80 км/час В третьем ряду мафынки ушли вперед и образовалась длинная пустота. Я подождал-подождал, но так и не дождался ее перестроения вправо. Обогнал и потерял из виду... Зачем она такая нужна? Тем более в крайнем левом на Столичном шоссе?
Вероятно, не так важно было везти быстро, как важно было везти ровно и равномерно, без рывков. Когда меня везли с поломанной рукой - это был примерно такой случай, ибо каждое покачивание машины (Фотон кстати) больно ощущалось в месте перелома.
А міг і під попасти. Тільки учора в новинах показували як випустили на вулицю підставну Амбуланце з моргалками і зупиняли всіх хто не пропускав. Щоправда обмежувались попередженнями і поясненнями.
два раза пользовался услугами скорой:
1) выбил плечо на буковеле. из-за трафика - ждал приезда 40 минут (ехала она аж 100 метров). потом уже с сиреной неплохо пропускали (точнее мы ехали по встречной и обратно впускали без вопросов). из-за сильной боли, прочуствовал всю "красоту" наших дорог. это мне еще повезло с водителем. и ехали на новом спринтере.
2) когда жену нужно было везти в роддом (в тот момент были без машины), пришлось вызывать. погрузились. а там пыльно (как оказалось - мой-не-мой, а через щели все обратно в пыли) и тусклый свет. а потом фраза: можно я выключу свет, чтобы акум окончательно не сел. ну и ехать на скорой, переделанной с грузовичка - еще то удовольствие. жена думала, что родит там.
так вот: состояние госскорой помощи - ЖАХ. частные - все хорошо, но культура вождения окружающих водителей, не всегда соответствует европейским стандартам. правда, по моим наблюдениям, скорые стараются пропустить и побыстрее, а вот всех остальных игнорируют.
Тоже самое видел на Щербакова. Тоже вкл мигалка. Тоже левый ряд. Тоже "ГАЗель поношенная". НО скорость еще меньше, км 50-60. Собрала за собой тянучку ))) Некоторые потом справа обходили ибо и пробки особой не было и не понятно зачем был левый ряд и мигалка, если она всеравно быстрее потока не едет. Убожество, а не скорые помощи...
Отца с инфарктом перемещали на Фотоне в пространстве с Куреневки в БСМП, а я следом плелся: маячки не включены, повороты со второго ряда без поворотников и т.д. и т.п. Несколько раз его терял и потом находил. Последний раз пролетел мимо нее возле Ашана на Радужном - первый ряд, скорость 60- км/час
первый ряд, скорость 60- км/час
Что тут непонятного? Меньше скорость - меньше расход, на меньшее колич. вызовов можно попасть - оплата то не сдельная. Ну и опять таки - машина может и не рассыпется до завтра
А міг і під попасти. Тільки учора в новинах показували як випустили на вулицю підставну Амбуланце з моргалками і зупиняли всіх хто не пропускав. Щоправда обмежувались попередженнями і поясненнями.
ІМХО треба було просто одразу права на півроку забирати От тоді б точно укорінилося б в мізках правило
Как-то ехала на скорой "Бориса", которая с Секвои переделана. Тоже не очень удобно, скажу я вам.Зато быстро. А государственные реально ужас - лучше уж не экономить.
И Вам скорая с мигалками не уступила? Вот это да!
Зачем она такая нужна?
а при юльке она была бы в два раза хуже
Тоже самое видел на Щербакова. Тоже вкл мигалка. Тоже левый ряд. Тоже "ГАЗель поношенная". НО скорость еще меньше, км 50-60. Собрала за собой тянучку ))) Некоторые потом справа обходили ибо и пробки особой не было и не понятно зачем был левый ряд и мигалка, если она всеравно быстрее потока не едет. Убожество, а не скорые помощи...
скорые то убожеские, а не подумал такой вариант, что к примеру скорая ехала бы в правом ряду и постоянно упиралась либо в маршрутку, или троллейбус? ты бы впускал его потом в левый ряд?? может водила той скорой все понимает, и большего не может вытянуть с той ГАЗельки, или конченного вонючего Фотона..
... везли в скорой с переломом нехорошим в 7-ю клиническую, так сопровождающий дохтур был как штурман в ралли - сейчас горб, яма, наклон вправо и вместе придерживали поломатую ногу.., жах ехать по убитым дорогам без амортизаторов...
Шо ГАЗели что ФОТОНы, это-же машины не для комфортного передвижения на больших скоростях по не очень ровным дорогам. Не знаю как в ГАЗелях, а в Фотонах, что в грузовых что в пассажирских подвеска одинаковая
ГАЗели сейчас большей частью передали в Киеве из Скорой в неотложку.Т е они откатали свое раз,после чего работают на перевозках больных или на "несрочных" заявках по неотложке. Часто бывает,что на перевозке попадаются больные,которых надо вести максимально плавно - потому и едут небыстро,но под маячками,чтобы не прыгать по рядам и не дергать газ-тормоз.
то тебя не возили в скорой ситемы "буханка" - те 12 минут я запомнил на всю жизнь