Заказал я себе в Штатах "нулевик" K&N 33-2429 High Performance Replacement Air Filter (Авто у меня Suzuki Grand Vitara 2.4 литра) идет на двигатели 2,4 и 3,2 литра + набор для обслуживания (масло и очистка). MADE IN USA Через недельки 3-4 будет! Заказал 2 комплекта, второй буду продавать! Если есть у кого интерес - в личку http://www.knfilters.com/search/product.aspx?prod=33-2429
Прочел много противоречивых мнений об этих фильтрах! Типа в обыденной жизни нафиг не нужная хрень и т.п.! Правда ли что зимой его использовать нельзя? А западные сайты все наперебой хвалят, в комментах только плюсы! Да и у нас куча народу пользует и радуется! Я лично приобрел ради банальной экономии! Один фильтр на все время эксплуатации авто! И при цене фирменного и аналогов экономия реальная! Вообшем, камрады, прошу высказаться тех, кто в теме!
Не забудь только менять масло почаще. Я свой сложил на полочку до лучших времен, пока не начнут мыть и пылесосить в городе.
Не забудь только менять масло почаще. Я свой сложил на полочку до лучших времен, пока не начнут мыть и пылесосить в городе.
Почаще это как? Грят 10000 км по нашим городам легко ходит, а то и больше!
После 30 тысяч мой фильтр напоминает кусок дерьма. Неужели всё это можно отмыть и вернуть фильтру первозданную чистоту? Не верю. Там только одной пыль пол-кило. Куда она девается в нулевике?
После 30 тысяч мой фильтр напоминает кусок дерьма. Неужели всё это можно отмыть и вернуть фильтру первозданную чистоту? Не верю. Там только одной пыль пол-кило. Куда она девается в нулевике?
Не, ну 30 тыщ на одном фильтре у нас - это надо очень не любить свою машину)) Ну 15 и то перебор) Так и оседает, как на бумажном! Он пропитан маслом, поэтому забирает еще больше пыли! А вот то что отмывается, так люди пишут, что это реальное чудо - становится как новый)
Леший, я себе такой же поставил в сентябре. Машинка порезвее стала. А на покатухи и как похолодало ставлю штатный.
Фільтрують вони хреновастенько. А якщо переборщити із мастилом - засирають MAF.
Почитай статистику выходов из строя расходомеров воздуха на машинах, оборудованных такими фильтрами... Я тоже был в числе тех, кто после траты денег на новый расходомер положил такой фильтр на дальнюю полочку
езжу 2 года уже, правда у меня конус, а не в штатное место. Мотор немного легче раскручивается, вроде есть прирост в мощности (3-5лс согласно данных с Performance Box). Пачкается быстро, надо раз в 5-7 тыс чистить. При чистке очень важно не перелить масла, но по самому фильтру легко видно, когда его больше налито, просто перемываем еще раз и все. За 2 года и 60 тыс круглогодичного использования у меня он никаких проблем не вызвал, пробег сейчас 140 ткм и все ок. Короче, юзать можно, вопрос в том чего ты хочешь получить от его установки? Мощности на атмосферном двигателе не получишь, экономия денег на покупку бумажных фильтров весьма спорна, потому как стоят они копейки, а инвестиция во вставку и комплект для чистки весьма велика. Ну звук будет чуть другой разве что.
Я сейчас юзаю, но по безвыходности. Купил, т.к. после ДТП надо было найти корпес воздушного фильтра, а с этим проблема. Так и оставил себе конусный нулевик. По ощущениям, легче крутит на высоких.
Разница есть только в режиме газ-в-пол. В остальных режимах мотор сам ограничивает подачу воздуха заслонкой. Я этим режимом пользуюсь наверное раз в месяц.
Леший, я себе такой же поставил в сентябре. Машинка порезвее стала. А на покатухи и как похолодало ставлю штатный.
Сколько заплатил за него?
Разница есть только в режиме газ-в-пол. В остальных режимах мотор сам ограничивает подачу воздуха заслонкой. Я этим режимом пользуюсь наверное раз в месяц.
А другие юзеры наоборот чуют прирост на низах
+1 Расходомеры умирают частенько.
имхо, но совершенно бесполезная хрень на овоще. Еще и мыть что-то нужно будет периодически. Выкинул - новый поставил раз в 10 тыс - вот и вся "политика".
Если уже менять, то делать забор холодного воздуха полноценный, но на атмо машинах в этом особого смысла не вижу.
Я как то на даче летом решил пострадать ерундой: старый штатник сначала прошерстил хорошо пылесосом. Потом замочил в растворе вода/порошок на сутки. Потом прошел керхером с обеих сторон. Потом сушил суток трое-четверо на 30-град. жаре. Вообщем получилось что то. Поездил еще тыс 20 на нём. Думаю что при такой процедуре из него получился тоже нулевик Но времени потратил что проще 180 грн. заплатить.
+1 Расходомеры умирают частенько.
+1! Максимум 100 ткм - и здравствуй капиталка двигла! Они пыли пропускают в 1,5-4 раза больше, чем штатные бумажные. http://donsnotes.com/products/air_filter.html Только 1 фильтр АЕМ - 99,5% (по данным самого производителя ) укладывается в требования к воздухану для ВАЗа - Коэффициент пропуска пыли, % - не боле 1,0% - и для нового, и для б/у фильтра. Остальные превышают в 1,5-4,4 раза для нового и в 2,1-5,3 раза для б/у.. Значит пыли в мотор попадает в 1,5-4-5,3 раза больше.
А KN так вообще "ЛИДЕР" по пропуску пыли: от 4,4% у свежего до 5,3% у поюзанного, вместо 1% от производителя двигла!!!
Так а чем черевата пыль мотору? Это мелкодисперсная ерунда которая сгорает в камере цилиннров... Думаю это не страшно. Другое дело что он налипает во пускном трубопроводе, но то не сильно страшно. Может ошибаюсь?!
Так а чем черевата пыль мотору? Это мелкодисперсная ерунда которая сгорает в камере цилиннров... Думаю это не страшно. Другое дело что он налипает во пускном трубопроводе, но то не сильно страшно. Может ошибаюсь?!
Радикально! Пыль - это АБРАЗИВ! Хоть и очень мелкий. Причина преждевременного износа ЦПГ.
Каждый сам кузнец своего 3,14здеца!
Вас ист дас ЦПГ? немецкий учил... Хотя на счет абразива согласен, но думаю это такой МИЗЕР...