autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Peugeot605 vs BMW 520

новичок **
С нами с 14.09.2004

Peugeot605 vs BMW 520
      2 декабря 2004 в 18:35 Гілками

Сейчас езжу на пежо 306 1.4, но хочу продать и поменять на что то побольше и помошнее... Машинка конечно прикольная, драйвить по городу очень класно, небольшая и юркая, но как то хочется что то посолиднее и помощнее.
Отсановил свои выбор на 605 и 520 бумер. где то 93-95 годов.
Сам на них не ездил, хотелось бы узнать ваши мысли, и понятно хочется полный фарш по комфорту, а то в 306 как то немного не затышно, шумоизоляция слабовата и движок уже на 140 нормально гудит ...
Ну короче, хотелось бы провести сравнительный анализ, плюсы и минусы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Пыж больше внутри. БМВ дороже в обслуге и пафосней. (-) [Re: Morganium]
      2 декабря 2004 в 18:47 Гілками

-

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Peugeot605 vs BMW 520 [Re: Morganium]
      2 декабря 2004 в 18:58 Гілками

Пыж клевый очень по комфорту и по рулячести (думаю, что лучший из переднеприводных авто этого класса), но если двигатель не 3.0, то явно страдает отсутствием динамики. В Пыжах легче встретить климат-контроль и прочие приятности. Подвеска Пыжа менее надежна и требует пристального внимания, потому как имеет свойство умирать по принципу цепной реакции.
БМВ рулится лучше, но она значительно менее комфортна, по крайней мере для пассажиров. Задний привод, особенно в исполнении БМВ, зимой опасен и требует навыков вождения. даже при двух литрах машина едет очень прилично и держит высокие скорости. Подвеска крайне надежна и проста как угол дома, но запчасти и сервис дороже, чем на Пежо. БМВ даже с кондиционером найти достаточно проблематично, да и если найдешь, то денег стотить будет значительно больше, чем аналогичный Пыж. Ну и не бывает такой БМВ, которая не побывала в серьезной аварии. По крайней мере если говорить об авто в возрасте более 10ти лет. При покупке смотреть на состояние кузова, так как после некачественного ремонта может ржаветь.

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Peugeot605 vs BMW 520 [Re: MaxiMax]
      2 декабря 2004 в 19:24 Гілками

В основном поддерживаю, но ты забыл про 2.0 турбо. Очень резвый двиг, турбы живут долго и щасливо...
2.0 без турбо не брать, уснешь за рулем.
Советую 605 после рестайла (кажись с 94 или 95 года).
По поводу цены - отдельный разговор. Есть машины за 4-5-6 тыщ, но в них еще 5 надо вложить. А есть за 7-8-9, в которую всего штуку вкинуть. Надеюсь ты уже взрослый и покупать за 5 тыщ баксов 605-й пыж не додумаешься.
-->

Змінено _K2_ (19:27 02/12/2004)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: тут есть мнение (+) [Re: MaxiMax]
      2 декабря 2004 в 19:39 Гілками

что с надежностью подвески я лажанулся. Завтра я или Артем дадим уточнение :-)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Peugeot605 vs BMW 520 [Re: Morganium]
      2 декабря 2004 в 19:39 Гілками

Пыж 605 - авто представительского класса. Класс чувствуется во всем от солидного экстерьера до мельчайших деталей внутренней отделки. Очень просторная внутри. Машинка комфортная, обычно нафарширована "по самое немогу". У 605 весьма надежная подвеска, задняя после переборки проезжает до 300 тык без заглядывания в нее вообще. Передняя макферсон со всеми его достоинствами и недостаткками, но тоже не доставляет особых проблем. Машинка отлично рулится, несмотря на свои габариты. С 2-литровым двиглом вяловата, но вполне можно ездить. На 2 литра турбо уже вполне можно здить не отказывая себе ни в чем. Трехлитровая уже с ярко выраженным спортивным характером. Кузов имеет двухстороннюю оцинковку, а потому и совершенно не подвержен коррозии (если не был бит конкретно)
Следует отметить, что в обслуживании это одна из самых дешовых машин данного класса.

БМВ 520 - машинка бизнес-класса, на мой взгляд в ней даже теснее, чем в моем Пыже 405, причем конкретно теснее (примерно как в Ауди 80 ). Комплектация обычно "спартанская". Следует сказать, что БМВ 520 даже по отзывам заедлых БМВ-истов совершенно ниедет, в смысле годится только для неспешного передвижения по городу и все. Того, чего обычно ожидают от БМВ - задора, подрыва, мощного подхвата и драйва в ней нет. Она слишком тяжелая для 2-х литрового мотора. Т.е. с виду вроде и БМВ, а так - одно расстройство. (этим она похожа на Субару 1.6 без турбины ) Поэтому ИМХО если и соит смотреть то неприменно в сторону 535 По обслуживанию и запчастям ИМХО БМВ будет чувствительно дороже даже представительского Пыжа. Ломучесть у них примерно одинаковая.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: тут есть мнение (+) [Re: MaxiMax]
      2 декабря 2004 в 19:44 Гілками

В ответ на:

с надежностью подвески я лажанулся

Адназначна

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: RE: падонак (+) [Re: KVJ]
      2 декабря 2004 в 20:07 Гілками

и по Ауди, и по Субару прошелся ;-)
У 520 150 лошадинных сил и 2.0 от пежо она порвет на грелки. Да и 167-сильный 3.0 далеко от нее не уедет ;-)
В остальном, таки да. Талковый карыт, 605 ;-)

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

ну значицца так [Re: Morganium]
      2 декабря 2004 в 20:21 Гілками

если сравнивать ездовые какчества то в сравнении с пыжом скорее не рулиться 518g (был заводской газовый вариант) да и то только на нашем газе, а так 520 едет и даже очень

на 34й кузов (именно он попадает в 93-95ц года 5ер) запчастей море, разборок пруд пруди, тюнинга на любой вкус, это сейчас самая массовая машина из бимеров, так че про стоимость обслуживания полный бред, все очень бюджетно и обозримо в деньгах, причем если че раз в своей машине сделал можешь забыть, не считая конечно расходников, на которых кстати экономить не ракомендуется.

про место, и комфорт я смеюся это тоже что говорить про бетховена, которого тебе сосед насвистел, да салон аскетичен, но и ниче не чуждо БМВ строителям, посему кожи-рожи, дрова-свинка и прочие жопогреи в ассортименте, так же не чужды климат-контроли, парктроники и автоматы (да какие автоматы!! )

но все это в БМВ не главное, главное как эти машины ездят, тут седан мега-пупер-бизнесс-представительского-класса П605 и рядом не валялся.
комбинация движек-трансмиссия-подвеска настроены таким образом, что главный лозунг БМВ "С удовольствием за рулем" становиться понятным с 1 минуты драйва.

рекомендую брать 95й год, тока проверить его честность по ВИНу в инете (есть куча мест)
пробегов меньше 200-250 быть в принципе не может, все сказки - таки да сказки, но не стоет бояться это для БМВ не критичный возраст, если с машиной нормально обращались то еще тыс 100-150 можно проехать без серьезных вложений, не бойся автоматов и дизелей, в БМВ это все очень на высоком техническом уровне
битые б/ушки (из европы) - все и это не предположение, а факт достаточно 1 раз самому съездить туда за машиной и сразу поймешь почему

машина не из простых, колоссальное колличество всяких систем системок и прочих технических ньюансов, делающих ее эксплуатацию особо приятной, но
посему только диагностика покупаемой машины у нормальных спецов поможет вам избежать кучи разочарований

если че интересует, могу долго на эту тему распространятся...

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

5er->93-95->520->M50->170 коней (-) [Re: MaxiMax]
      2 декабря 2004 в 20:24 Гілками

!

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

забыл сказать, бери луче 525ю 192 лошади [Re: ed_]
      2 декабря 2004 в 20:24 Гілками

!

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: типичные эмоции владельцев бмв (+) [Re: ed_]
      2 декабря 2004 в 20:52 Гілками

начнем с того, что у 520 таки 150 сил, а вот у 525 170 и 192. Коды моторов не помню, но таки все именно так.
Что до салона комфорта и тп - типично для вадельцев бмв. Они всегда смеются, когда про их машины говорять хоть что-то негативное ;-)
Видимо, в отличии от тебя, я ездил за рулем и пассажиром и в 605 и в 5ер ;-), так что про насвисты бетховена - это как раз к тебе ;-) Места в пятерке сзади нет. Ауди 80 или Пежо 405 - на порядок комфортнее. 605 - тупо самый большой по салону авто в этом классе. Уступает он лишь Скорпио.

отаке :-)

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: типичные эмоции владельцев бмв (+) [Re: MaxiMax]
      2 декабря 2004 в 21:08 Гілками

с моторами, не спорь а просто сделай два шага по инету туда куда сам знаешь. я скзал 170 и 192 докажи обратное аргументированно.

а с комфортом, у нас разные понимания о его степени, я картошку в салоне ни разу возить не пытался и телевизор в коробке впихуть тоже, кто сказал что там где больше там комфортней?
у моей жены в символе багажник литров 500, так че символ круче 605ого?

в салоне 34ки совершенно спокойно возил 3 пассажира (+ водитель) на расстояние около 1500 км в день, без жалоб.

я кстати ни слова не сказал о сравнении подвесок, которая у пыжей (как и почти у всех дорогих хранцузов) слабая, если сравнивать неадаптриванные европейские стандартные, намного слабее БМВешной

о 605 я мечтал года на 3 раньше чем сел на БМВ, много думал, пробовал и водителем и пассажиром, но ничего кроме привлекательного вида (и то после рестайла) не нашел

новичок **
С нами с 14.09.2004

Re: Пыж больше внутри. БМВ дороже в обслуге и пафосней. (-) [Re: artem_sv30]
      2 декабря 2004 в 21:27 Гілками

о спасибо за хорошие коментарии.
я расчитываю где то за 7-8. тыс., но в принципе мне нравится и бмв и пежо, но вот единственно что мне нравится в 605, так это действительно комфорт в пежо напичкан по самые уши, что честно говоря нравится.
а сколько будет стоить 2.0 турбо
или 3.0, бмв она тоже прикольная, но вот по комфорту как то скудно всё в ней, нету какой то пафостности внутри, строго и со вкусом, хотя конечно драйв на бмв более динамичен и ожидаем.
наверно таки буду думать больше о покупке 605, так как автомобиль для семьи, ну и немного поганять было б не плохо.
и конечно большой минус по бмв, так это дорогое обслуживание, и я думаю оно никого не радует.
может кого то интересует 306 ?

огнеборец ***
53 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: Пыж больше внутри. БМВ дороже в обслуге и пафосней. (-) [Re: Morganium]
      2 декабря 2004 в 22:16 Гілками

вот это правильно
никафо не слушай
нравяться пыжы значит бери пыж
потом будешь чувствовать дискомфорт

ездил я как то на 3 литровом пыже
такое впечетление что якорь за собой тянет
а по комфорту так они оба примерно одинаковые, большой кузов не так слышны неровности дороги
мне даже больше 405 турбодизель по динамике нравился, просто ручку чаще дергать надо

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Пыж больше внутри. БМВ дороже в обслуге и пафосней. (-) [Re: Bacila]
      2 декабря 2004 в 22:26 Гілками

В ответ на:

ездил я как то на 3 литровом пыже
такое впечетление что якорь за собой тянет

с ручника снять не пробовал?
-->

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

дело твое, ессно нуна брать то что больше нравится [Re: Morganium]
      2 декабря 2004 в 23:09 Гілками

незнаю кому я все это сверху писал, но не может быть обслуга конкретно 34ки дороже конкретно 605ого

кстати о пыжах, если уж красавец так это 406й седан или купе, вот тут бя за один внешний вид, наплевал бы на все его минусы...

новичок **
С нами с 14.09.2004

Re: дело твое, ессно нуна брать то что больше нравится [Re: ed_]
      2 декабря 2004 в 23:29 Гілками

ну разве можно купить за 7-8к. бимер ?
что можно за такие деньги купить то, если бимер?
я просто не знаю с чем сравнивать, я на машинах за 7-8 к. не ездил, как не довелось,
ездил на тройке бмв 85 года, мне там было тесновато, хотя то как она едет радует, езжу сейчас на пежо 306 94 года, там места намного больше чем в бмв тройке.
вот потому у меня сейчас много вопросов, а что брать сам не знаю и то хочется и это хочется, где ж его бмв ещё найти в нормальном состоянии, люди которые на бмв ездят, так они ж выжимают с него по полной, на пежо народ ездит наверно поспокойней.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: дело твое, ессно нуна брать то что больше нравится [Re: Morganium]
      2 декабря 2004 в 23:37 Гілками

на 3х литровых пыжах тоже спокойные не ездють, это факт

насчет 7-8 я думаю и пыжык будет подуставший

а вот БМВ очень даже восстановимая машина, хорошие специ многое смогут рассказаит, так шо сам не бери, гони на сто, и совсем не обязательно бавария

новичок **
С нами с 14.09.2004

Re: дело твое, ессно нуна брать то что больше нравится [Re: ed_]
      2 декабря 2004 в 23:41 Гілками

может что то можешь порекомендовать из сто по бмв или пежо?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 386 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4690

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія