ИМХО минус. Полный приводна такой поверхности это большой плюс. Также подвески у Джука лучше для такого СУ.
Наверное все-таки мощности не хватает. И КПП там какая - механика или мертвый вариатор?
...
Наверное все-таки мощности не хватает. И КПП там какая - механика или мертвый вариатор?
твердження про "мертвий варіатор" щонайменше спірне.
Если бы Datsun 510 был просто с конвейера, а не переделанный , то разница была бы существенней в пользу Juke.
Спірне не спріне, але на варіаторі воно їде гірше ніж на механіці.
Если бы Datsun 510 был просто с конвейера, а не переделанный , то разница была бы существенней в пользу Juke.
510 полегче будет, это во первых. Ну а во вторых - ни на одной машине с системами стабилизации ехать так как отжигал дядька на том датсуне - просто невозможно. Машина просто не даст... А для ралли - это критично. Было-бы там побольше поворотов - джуку пришлось-бы еще хуже. Быстро заходить в повороты вкатыванием на грунте (а стабилизайки иного и не позволят) - это верное самоубийство. Да еще и без каркаса... Так что шансов у джука небыло изначально.
...
Вариатор может даже и лучше в каких-то условиях (например - трамвайный разгон), ну хотя-бы теоретически. Но в этих конкретных условиях - ручку он не заменит, не говоря уже о специальных раллийных коробках. Кстати о птичках коробка в ралли - это половина успеха, и стоит кстати (профессиональная) как пол-автомобиля, заметно дороже например двигателя. И профи там используют таки ручку (кулачковую) или такую-же секвенталку, т.е. ничего вообще похожего на вариатор. Там не только "мозги коробки", там даже банальные синхронизаторы обычно не справляются с "поворотами сюжета"
Я теж так думаю Якби з Джука викинули все те, що потрібне для комфортної їзди в цивільних умовах (як в того Детсона 510), то думаю, там цифри були б зовсім інші
Я теж так думаю Якби з Джука викинули все те, що потрібне для комфортної їзди в цивільних умовах (як в того Детсона 510), то думаю, там цифри були б зовсім інші
Не уверен. Особенно - если выкинуть из джука турбину С момента появления турбонадува в ралли - атмосферники у них не выигрывали никогда, не говоря уже за равный объем А если поставить против джука каку импрезу ЖТ (1,8 правда) даже стоковую, то джук не имел-бы шансов вовсе. Несмотря на то что у ЖТ кобыл значительно меньше
510 полегче будет, это во первых. Ну а во вторых - ни на одной машине с системами стабилизации ехать так как отжигал дядька на том датсуне - просто невозможно. Машина просто не даст... А для ралли - это критично. Было-бы там побольше поворотов - джуку пришлось-бы еще хуже. Быстро заходить в повороты вкатыванием на грунте (а стабилизайки иного и не позволят) - это верное самоубийство. Да еще и без каркаса... Так что шансов у джука небыло изначально.
Интересно, если бы дело было на асфальте, ЗП у Датсуна дало бы преимущество?
Против таких кобыл и турбины (т.е. полки момента) - вряд-ли. Хотя снова таки смотря какая трасса, если сильно криво - то датсуну мог помочь низкий ЦТ и явно не стоковая ходовая
ИМХО была бы та трасса асфальтовой, то Датсун прошел бы быстрее, чем Жук.
А я думаю наоборот Хотя там еще и от конфигурации трассы таки немало зависит, на длинных прямиках - джук бы дал тому корыту просраться конкретно
Ты ездил на жуке механике и жуке вариаторе?
Там на этом видео мне показалось что он на жуке или перевернется или улетит нафик на очередном подпрыге, у датсуна из за более низкого центра тяжести имхо даже был запас.
А я думаю наоборот Хотя там еще и от конфигурации трассы таки немало зависит, на длинных прямиках - джук бы дал тому корыту просраться конкретно
А ты представь сколько потерял Датсун на шпильках? Я дамаю секунды 3, не меньше
сам то хоть пробовал? на прямой - уделает механику спокойно, на горках и резких поворотах - есть ручной режим (и тут зависит от конкретной механики и от конкретного вариатора и от прокладки за рулем)
а та механика что стоит на раллийках от обычной ой как отличается
на прямой - уделает механику спокойно, на горках и резких поворотах - есть ручной режим
Объясни плз желательно с цифрами с какого перепугу вариатор где-то "уделает" механику?
И КПП там какая - механика или мертвый вариатор?
Там же ж рідною англійською мовою кажуть: CVT
сам то хоть пробовал? на прямой - уделает механику спокойно, на горках и резких поворотах - есть ручной режим (и тут зависит от конкретной механики и от конкретного вариатора и от прокладки за рулем)
а та механика что стоит на раллийках от обычной ой как отличается
Да ладно не напрягайся у нас народ по принципу "чую звон" ляпает. Едет вариатор нормально и расход при этом как на механике . Ездел и на варике и на МКПП Лично мне варик не приглянулся тем что он держит двиг постоянно около 3тыс.об и в салоне уже слышно монотонный звук двига + не любит буксовать(где то в песке снегу) + возможные головняки с ремонтом и обслугой онного. Так как крайне в АКПП не нуждаюсь, то решил взять механику.