Собственно до сегодня мой любимый сайт по бронировке билетов. Кампания вроде бы Британская:
Пользовался практически всегда в т.ч. и для покупок билетов по Украине, заявленные цены на 20-200 грн. дешевле сайта самой авиакомпании, что собственно, нам продвинутым юзерам давно, не новость и постоянно бывают акционные билеты, что приятно! Но выяснилась интересная особенность сервиса, при покупке картой VISA блокируется сумма выставленная на сайте, например 2000 грн., информация по ней и проходит в смс-информировании, как сумма оплаты, сама же оплата осуществляется через 2-5 дней, связано с возможным конвертированием и прочими премудростями банковской жизни (тут банкиры поправьте если что) и вот тут самое интересное. Сегодня вместе с Приватом выяснил, опытным путем, что все мои последние 7 бронирований при покупке через сайт anywayanyday в оплату выставлялась сумма +3,6-3,7% большая нежели заявлялась\блокировалась первоначально, вроде и не много, но наепывают - обидно! Очевидно, что не связано с конвертацией, т.к. сайт выставляет цену в украинской гривне и + постоянно при оплатах выставлялся минус 3,6-3,7%, то есть 2072 грн. почему непонятно
З.Ы. Разбираться не хочу, тем более с британскими интернет продажами, просто надо знать, что anywayanyday + 4% Когда покупал через них летом Симфер-Киев-Симфер за 700-1000 грн. на регулялярные рейсы МАУ\Днепроавиа было не критично сейчас при цене 2000-2500 буду напрямую у авиакомпании покупать и не париться.
что anywayanyday + 4%
А не закрадывалась ли у тебя мыслЯ о том, что это Привет от приветбанка? Есть у них такая привычка снять 4%(так, на всякий случай). Вроде и не много, но с мира по нитке - голому рубаха
Ну по съему с карты консультировал меня мой друг из Приватбанка - нач. отделения, какой ему резон мне врать? + Съем денег в пользу anywayanyday - где тут смысл Привата?
при покупке картой VISA
Ключевое слово. Какая карта? Смотрите тарифы по карте.
Но выяснилась интересная особенность сервиса, при покупке картой VISA блокируется сумма выставленная на сайте, например 2000 грн., информация по ней и проходит в смс-информировании, как сумма оплаты, сама же оплата осуществляется через 2-5 дней, связано с возможным конвертированием и прочими премудростями банковской жизни (тут банкиры поправьте если что) и вот тут самое интересное. Сегодня вместе с Приватом выяснил, опытным путем, что все мои последние 7 бронирований при покупке через сайт anywayanyday в оплату выставлялась сумма +3,6-3,7% большая нежели заявлялась\блокировалась первоначально, вроде и не много, но наепывают - обидно! Очевидно, что не связано с конвертацией, т.к. сайт выставляет цену в украинской гривне и + постоянно при оплатах выставлялся минус 3,6-3,7%, то есть 2072 грн. почему непонятно
З.Ы. Разбираться не хочу, тем более с британскими интернет продажами, просто надо знать, что anywayanyday + 4% Когда покупал через них летом Симфер-Киев-Симфер за 700-1000 грн. на регулялярные рейсы МАУ\Днепроавиа было не критично сейчас при цене 2000-2500 буду напрямую у авиакомпании покупать и не париться.
Вот у своего друга в Преведе и выясни детали. Ибо банк-эквайр (т.е. тот, который получатель платежа) не может выставить к расчету иную сумму, нежели ту, которая была подтверждена в момент авторизации карты. Т.е. если авторизация была в гривне - Превед стопудово получил запрос ровно на такую сумму в гривне. Разница может быть только в случае попыток конвертации... либо в случае мошенничества Преведа.
Скажи спасибо Привату, а не сайту. Недавно делал 2 покупки на ебее их visa. Похожая ситуация. При оплате снялась сумма с карты (цена + комиссия за конвертацию). Дальше было интересно)). Через час отписался продавец: деньги получил, все гуд. Проходит где-то 4-5 дней, я замечаю в приват24 что денег стало чуть меньше. Картой не пользовался. Выяснилось следующее (от техподдержки Приебата): деньги якобы снялись при оплате покупки на ебей не в тот же день, а через 4-5 дня, и курс валют уже был другим (в данном случае большим), соответственно вот общая сумма и стала большей. Когда я им обьяснял, что деньги в тот же день ушли, они что-то млямлили, просили оставаться на линии, но то связь обрывалась, то говорили, что разберуться и сами перезвонят, но никто так и не звонил.
Ибо банк-эквайр (т.е. тот, который получатель платежа) не может выставить к расчету иную сумму, нежели ту, которая была подтверждена в момент авторизации карты.
Странно, но все до единого американские кабаки сдирают чаевые с карты именно ПОСЛЕ авторизации. Т.е. официант приносит тебе счет, ты отдаешь ему карту, он бежит к терминалу, возвращается с картой и чеком из терминала. А чтоб дать чаевых, в этом чеке отдельная строчка. Вписуешь туда пару баксов, полписываешь, оставляешь чек на столе - и их прекрасно списывают после того как уты ушел, уже НЕ нося карту к терминалу. Жулики?
Скажи спасибо Привату, а не сайту. Недавно делал 2 покупки на ебее их visa. Похожая ситуация. При оплате снялась сумма с карты (цена + комиссия за конвертацию). Дальше было интересно)). Через час отписался продавец: деньги получил, все гуд. Проходит где-то 4-5 дней, я замечаю в приват24 что денег стало чуть меньше. Картой не пользовался. Выяснилось следующее (от техподдержки Приебата): деньги якобы снялись при оплате покупки на ебей не в тот же день, а через 4-5 дня, и курс валют уже был другим (в данном случае большим), соответственно вот общая сумма и стала большей. Когда я им обьяснял, что деньги в тот же день ушли, они что-то млямлили, просили оставаться на линии, но то связь обрывалась, то говорили, что разберуться и сами перезвонят, но никто так и не звонил.
після зміни центру конвертації на "свій (місцевий український) банк", зайві відсотки перестали зніматися. тестовий платіж зробив і через Приват - також менше. Разово знялсь сума в т.ч. комісійні 0.35 долл. і через 4-5 днів нічого не відкоригувалося додатково в "мінус", як це було раніше.
Прихват, як не дивно, тут не при чому - міняй центр конвертації.
Ибо банк-эквайр (т.е. тот, который получатель платежа) не может выставить к расчету иную сумму, нежели ту, которая была подтверждена в момент авторизации карты.
Странно, но все до единого американские кабаки сдирают чаевые с карты именно ПОСЛЕ авторизации. Т.е. официант приносит тебе счет, ты отдаешь ему карту, он бежит к терминалу, возвращается с картой и чеком из терминала. А чтоб дать чаевых, в этом чеке отдельная строчка. Вписуешь туда пару баксов, полписываешь, оставляешь чек на столе - и их прекрасно списывают после того как уты ушел, уже НЕ нося карту к терминалу. Жулики?
Написанная на чеке сумма тоже является подтверждением. Ну ладно, я ошибся: не в момент авторизации карты, а в момент подписания чека. Если чек не подписываешь - таки в момент авторизации карты.
Вернемся к нашим баранам: в какой момент при покупке на "кудапопалокогдапопало" дописываются чаевые?
Добрый день!
Жаль, что вы к нам не обратились напрямую. Дело в том, что мы специально разработали систему мультивалютности, чтобы иметь возможность выставлять окончательную сумму и избежать внутрибанковской конвертации и каких-то дополнительных списаний. И с карты должна сниматься именно та сумма, которая указана на сайте.
Мы непременно хотим разобраться в чем причина описанной ситуации. Не могли бы вы написать письмо нам на почту info@anywayanyday.com с описанием ситуации, номерами заказов и банковской выписку по этим операциям.
після зміни центру конвертації на "свій (місцевий український) банк", зайві відсотки перестали зніматися. тестовий платіж зробив і через Приват - також менше. Разово знялсь сума в т.ч. комісійні 0.35 долл. і через 4-5 днів нічого не відкоригувалося додатково в "мінус", як це було раніше.
Прихват, як не дивно, тут не при чому - міняй центр конвертації.
От я дурень). Спасибо, ща поменяю.
Добрый день!
Жаль, что вы к нам не обратились напрямую. Дело в том, что мы специально разработали систему мультивалютности, чтобы иметь возможность выставлять окончательную сумму и избежать внутрибанковской конвертации и каких-то дополнительных списаний. И с карты должна сниматься именно та сумма, которая указана на сайте.
Мы непременно хотим разобраться в чем причина описанной ситуации. Не могли бы вы написать письмо нам на почту info@anywayanyday.com с описанием ситуации, номерами заказов и банковской выписку по этим операциям.
хм, прям так оперативно ще й з реєстрацією нового юзера в автоюа? цікаво, звідки пишеш?
Добрый день!
хм, прям так оперативно ще й з реєстрацією нового юзера в автоюа? цікаво, звідки пишеш?
Это российская контора. "Британского" там только юрисдикция.
Пофиг что британо-росийская. Зато какой сервис, находят клиента даже на автофоруме. Ето вам на Приветбанк, которій не знает куда 4% делись.
Пофиг что британо-росийская. Зато какой сервис, находят клиента даже на автофоруме. Ето вам на Приветбанк, которій не знает куда 4% делись.
Можливо просто сидить спеціальна людина чи програмуліна і контролює звідки на сайт заходили, де на них лінки є. От зайшли з цієї теми на їхній сайт 10 чоловік - значить знак, що десь там їх обговорюють. Якщо це так то респектіще. Багатьом конторам до такого ще далеко. А може і простіше все. Додано: Упс, лінка на їхній сайт немає в темі. Ну тоді хай сам представник і розкаже як вони відслідкували за такий короткий час відгук про них.
Добрый день!
Запросил выписку у Приватбанка, как поступит направлю на указанный е-мэйл. Спасибо за реакцию.
Вот собственно банковская выписка:
Как видим в таблице приведена Сумма авторизации, то что было заблокировано на карте и Сумма вал. карты - то что снялось реально, ТО ЧТО СНЯЛОСЬ РЕАЛЬНО всегда больше заблокированной суммы, ждем пояснений от anywayanyday
Вот собственно банковская выписка:
Как видим в таблице приведена Сумма авторизации, то что было заблокировано на карте и Сумма вал. карты - то что снялось реально, ТО ЧТО СНЯЛОСЬ РЕАЛЬНО всегда больше заблокированной суммы, ждем пояснений от anywayanyday
знову про центр конвертації - у тебе вибраний який?
ПС. упс. то для пейпела так. а у тебе оплата напряму, з валютного рахунку Привату на рахунок компанії? сходе на подвійну конвертацію.
Очевидно, что не связано с конвертацией, т.к. сайт выставляет цену в украинской гривне и + постоянно при оплатах выставлялся минус 3,6-3,7%, то есть 2072 грн. почему непонятно
Это очень похоже на комиссию Visa, которая в данном случае перекладывается на клиента.
Ну так тут все вопросы в к Привату, им выставили одно, а они списали другое. Начните с прочтения договора на обслуживание картсчета.