еду давеча днем по новобеличам. культурно так еду, степенно.
Вдруг, пристраивается сзади октавия белая, выехавшая из улочки соседней, и за мной едет. Поглядываю я на нее в зеркало, и считаю про себя 7,6,5,4,3,2,1 и включается маячок синий, яркий такой, неземной
думаю, ну вот, пропустить просят, робко просят, либо поговорить со мной хотят. включаю правый поворот, к бровке прижимаюсь, открываю окно и любя так, рукой машу, мол проезжайте, бояре, не держу на вас зла. Так нет, сигналить начинают дудкой своей заморской, понимаю, что мне.
останавливаюсь, выхожу, улыбаюсь: - что вы, молодцы, в рубашках белых, с погонами офицерскими, от меня хотите? и как я, человек простой, рабочий, догадаться должен, что остановится просите, а не пропустить. красный ваш огонь молчал-то. - а это мы на вашу водительскую смекалку рассчитывали, молвит один, а второй перед машиной моей становиться и кланяться в пояс начинает. - документы взглянуть не желаете, коль остановили? - да, давайте погляжу. Ваша машина-то? - ясное дело, моя. (а второй все ниже и ниже кланяется, заглядывает глазом своим лукавым, притоптывает что-то, приговаривает). - чего вы там увидеть хотите, спрашиваю горемыку. - а средствами специальными, государем не разрешенными, не пользуетесь часом? - да как можно, говорю, нет у меня таких и не было отродясь. - и правильно. (отдает бумаги, улыбается, желает дороги безопасной, кланяется и отходит). - вы огонь свой красный не забывайте, говорю, не все сознательные же.
Вывод: потрачено 3 минуты. а если бы по дорожноконтролевскому на понт брать офицеров нерадивых, из 10 вряд ли вышел бы.
ездите аккуратно
Слог хороший
Удивительно что не "попытка развода" как пишет большество то-ж надо с ними пособачиться сначала, а потом писать сопли по форумам; куда проще пообщаться 2-3 минуты и спокойно поехать дальше налил за стиль
А выходил на нафига?Им надо пускай и бегают по проезжей части,может собьёт кто,одноймразью меньше станет.Как определил,что кобра?Фак показали?Или фамилия КОЖА была в удостоверении?
вот адекватный человек !!! А другие ну правда: как пьяный через матюгальник гоняет людей по дороге - так им страшно за себя и за родных, а как проверить кто-то хочет на "предмет вживання и наявности засобив" - так беспредел
ЗЫ. Никогда не лезу в разборки, хотя и есть чем с понтом ( ) отмахнуться как это делают жлобы на аналогичных машинах.
А выходил на нафига?Им надо пускай и бегают по проезжей части,может собьёт кто,одноймразью меньше станет.Как определил,что кобра?Фак показали?Или фамилия КОЖА была в удостоверении?
так разве это проблема выразить элементарное уважение если рыло не в пушку? )) Даже кобровцы не все уроды, хотя согласен - многие )))) Со мной боряться на тренировках пара ребят - вполне адекватные, но рассказы у них .....
останавливаюсь, выхожу, улыбаюсь: - что вы, молодцы, в рубашках бе
чєлом біл алі так,тока тріжди откланявшись? зачєм с повозкі то слазіл
Вывод: потрачено 3 минуты. а если бы по дорожноконтролевскому на понт брать офицеров нерадивых, из 10 вряд ли вышел бы. ездите аккуратно
правду молвіш,сєрьмяжний. ібо бесстрашниє(ака ДК) редко до 10 сєкунди затягівают пєрєбранку словєсную,а всьо понукают тєм государєвим слугам тупєзною іхнєю,чєм і защіщают люд наш многострадальний пс: но слава тєбє,чєловєчіще,ібо не убоялся ти соловйов разбойніков да с дорогі большой
Выбегать на полусогнутых-это уважение??Я так не считаю.Остановка жезлом изщ окна-99 % гарантированный развод.Плавали знаем. И за что этих арасов уважать?За вымогательство,крышевание,факи наконец??
Удивительно что не "попытка развода" как пишет большество то-ж надо с ними пособачиться сначала, а потом писать сопли по форумам; куда проще пообщаться 2-3 минуты и спокойно поехать дальше налил за стиль
Не бяше болярину перед стрельцом шапку ломать. Ибо заповедям трактового ходу нас сам дьяк Родион учил - грамоту верительну подлым людишкам в десницу не давать, с телеги телеса на землю бренную не вымать, тавро на кобылах не показыват.
Кому-то не лень остановится, кому-то выйти из машины, кому-то документы показать. А почему бы все по закону не делать? А если мусор попросит 10 раз отжаться? это ж не трудно?
П.С. Недавно товарища тоже с мигалкой просто так дернули, он с дуру документы передал в руки, и началась мыльная опера на 30 минут, а давайте составим, а вот я уже достаю его, а вот начинаю заполнять, но в итоге просто отпустившими.
вообще,чел ничего не нарушал,его взяли и остановили,потратили время,нервы,заставили напрячься ,спрашивается с какой радости?Захотелось им?Так мне ВСЕГДА хочется(и я этого добиваюсь),чтоб после необоснованной остановки меня на дороге,у мусора настроение испортилось,хоть на пару часиков ))Адекватно я считаю.
так разве это проблема выразить элементарное уважение если рыло не в пушку? )) Даже кобровцы не все уроды, хотя согласен - многие )))) Со мной боряться на тренировках пара ребят - вполне адекватные, но рассказы у них .....
Да, а еще выйти и поцеловать супостату пятую точку. Тады можно и за минуту уехать, а не за три.
Да, а еще выйти и поцеловать супостату пятую точку. Тады можно и за минуту уехать, а не за три.
просто поцеловать мало. бивалиє говорят,что нужно єщьо грівєнік дать а єжель нєсьот от тебя как от бочькі півной,то і на червонец золотой роскошеліца прідьоца
красиво написал.
кобра - потому что представились, и форма-машина у них не такие как у районных или полковых.
почти всегда выхожу из машины и не считаю это зазорным. агрессия с нашей стороны порождает агрессию с их, одновременно с этим никто пресмыкаться не должен перед гаями. об этом, собственно, и сказ.
+1 к тому, что нафиг выходить то? Сам ГАИшникам по грублю, нафиг ругаться то, тем более фиг им что докажешь, но и не выбегаю. Остановили, так остановлюсь, вежливо спрошу чего мол нужно, как правило через пару минут разговор заканчивается, но я сижу в авто, он стоит рядом, что считаю справедливым, не я ж его остановил, а он меня:)
может на совсем в тему но хочу спросить: Есть такой пункт в ПДД : 3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів). Ну в случае с ТС- менты на "догадливось" понадеялись) А вот мне на встречу попалась Нексия инкасаторская с включенными синими маячками- пыталась резво повернуть передо мной налево- чуть притормозил- пропустил, что бы в бочину его не бахнуть, а вопрос у меня остался- о правомерности таких маневров для инкассаторов) они тоже : " 3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання," ? Раньше был уверен, что синие мигалки у них для того, что бы оповещать про нападение на них)) Ну кроме автоматных очередей ))
почти всегда выхожу из машины и не считаю это зазорным. агрессия с нашей стороны порождает агрессию с их, одновременно с этим никто пресмыкаться не должен перед гаями. об этом, собственно, и сказ.
нарушил - выхожу, чтобы уменьшить сумму штрафа не нарушил - сижу в машине, пусть ко мне идёт
:iconhlop: красиво написал.
аналогично действую всегда, в ответ получаю человеческое отношение и адекватные действия с их стороны
аналогично действую всегда, в ответ получаю человеческое отношение и адекватные действия с их стороны
Если нарушил то да, лучше идти и разговаривать. А если тормозят просто "макументы понюхать дайте" то зачем выходить?
Если нарушил то да, лучше идти и разговаривать. А если тормозят просто "макументы понюхать дайте" то зачем выходить?