Сейчас почти на каждом киевском путепроводе можно заметить припаркованные авто с развешенными на них банерами, призывающими оформить автоцивилку или каско прямо на месте за 5 мин.
Сам грешен, так оформлял автоцивилку - ведь если в офисе страховой это стоит (на моё авто) 800 грн, то у дорожных страховщиков - 500 грн. Но вот вопрос - а как обстоит дело с выплатами страховки по этим "дорожным страховкам", когда наступает страховой случай?
Кто имеет опыт - позитивный или негативный, просьба поделиться, а то мне ещё не приходилось. Развод это или нет?
Рисковать 100000-ми гривен из-за 300 гривен?
+1. Полис подделать значительно проще, чем купюру в 100 грн или 100$. Да и ответственность, вдруг попалят, меньше и доказать сложнее.
не развод в 90%, в остальном надо знать каких компаний уже нет на рынке.. а полиса еще ходят..
Развод это или нет?
развод или нет, узнать можно только после ДТП или потратив достаточно много времени. Предыстория: большинство страховых, в целях продвижения услуг страхования, решили "идти в народ" - мобильные пункты продаж, но, официальное агентское вознаграждение не настолько велико, что бы содержать всю придорожную "братию". За 3-4 месяца 2009 года (кризис, епти) сформировались 3-4 достаточно крупных агентства (можно сказать брокера, но язык не поворачивается), которые прошлись по страховому рынку и "договорились" с отдельными компаниями о неофициальном вознаграждении (типа "за опт"). Обычно это Инвестсервис, Экологическая (УЭСК), Лафорт, Первая городская.... Соответственно, среди "придорожных" продавцов есть два типа - люди, которые торгуют сами по себе (агенты компании) и люди продающие "от агентства" у агента ВСЕГДА есть при себе агентский договор, подтверждающий правомочность заключения договора, люди могут ответить на массу вопросов по страхованию и звонок в компанию обязательно подтвердит полномочия агента, но... скидка у них крайне редко превышает 5-10% от утвержденных тарифов у представителя агентства, на руках, обычно, есть полисы 3-5 компаний (типа "на выбор"), в качестве самой лучшей компании назовут именно ту, которая дает самое большое неофициальное вознаграждение, а не ту, которая "платит", именно в агентствах продавцы достаточно часто "теряют" полисы, пропивают казенные деньги....
...Но вот вопрос - а как обстоит дело с выплатами страховки по этим "дорожным страховкам", когда наступает страховой случай?
на самом деле, выплачивать никто не отказывается, даже Оранта, вот только качество урегулирования убытка и скорость выплаты, у всех разные
Относительно поддельных полисов - честно говоря, не видел таких и в руках не держал Относительно покупки у "придорожных" - решать тебе и твоему кошельку - явного криминала там нет На автоюа, есть масса проверенных временем, с репутацией и рекомендациями, агентов и сотрудников страховых компаний: рулез, мама_в_декрете, .... заглянь в Рекламу или напиши запрос в Законодательстве - закидают скидками и завалят личку предложениями (да я и сам работаю в страховой)
так проблема получения выплаты,страхующегося волнует меньше всего.Получать то будет пострадавший-это его проблемы.Где наколка?
Всё это теория - а меня интересуют конкретные случаи невыплат страховавшихся на дорогах! с данными про место, время и название псевдостраховой и данных страховщика... А умозаключения - это от лукавого
Всё это теория - а меня интересуют конкретные случаи невыплат страховавшихся на дорогах! с данными про место, время и название псевдостраховой и данных страховщика... А умозаключения - это от лукавого
отвечу цитатой из своего поста
на самом деле, выплачивать никто не отказывается, даже Оранта, вот только качество урегулирования убытка и скорость выплаты, у всех разные
так проблема получения выплаты,страхующегося волнует меньше всего.Получать то будет пострадавший-это его проблемы.Где наколка?
наколка в том, что "не все йогурты одинаково полезны" это ответ из серии "60 км/час в левом ряду - а че? я еду по правилам и ничего не нарушаю"
Ещё раз поинтересуюсь,в чём подвох. Водителю ТС нужно иметь при себе бумажку о покупке осаго.Желательно не поддельную.При наступлении страхового события,проблема выплат ЦЕЛИКОМ ложится на потерпевшую сторону.Так нафига париться?? Не выплатит страховая,заплатит мтсбу.Откажет оно пускай пострадавший ещё где ищет.Нам то какое дело? По закону ,мы ничего никому не должны,в пределах страховой суммы.
Ещё раз поинтересуюсь,в чём подвох.
еще раз отвечу - не все йогурты одинаково полезны...
Водителю ТС нужно иметь при себе бумажку о покупке осаго.Желательно не поддельную.
с августа 2010 года, т.е. за год с небольшим, внешний вид полиса изменился трижды: с желтого на зеленый с голограммой, сейчас зеленый без голограммы, с кучей дополнительных полей для заполнения.
При наступлении страхового события, проблема выплат ЦЕЛИКОМ ложится на потерпевшую сторону.
исключительно с точки зрения законодательства.
Так нафига париться?? Не выплатит страховая, заплатит мтсбу. Откажет оно пускай пострадавший ещё где ищет. Нам то какое дело?
в середине 90-х когда ГО не было, в начале-середины 2000-х (когда ГО появилось) достаточно часто часто вопросы возмещения ущерба при ДТП "решались негуманными методами", если потерпевшей стороной при ДТП будет "конкретный" человек и ему страховая не выплатит, то думаю, что ущерб он сумеет получить от виновного, любезно предоставив ему [виновному] право получить сумму возмещения от страховой
По закону ,мы ничего никому не должны,в пределах страховой суммы.
чисто теоретически
Ещё раз поинтересуюсь,в чём подвох. Водителю ТС нужно иметь при себе бумажку о покупке осаго.Желательно не поддельную.При наступлении страхового события,проблема выплат ЦЕЛИКОМ ложится на потерпевшую сторону.Так нафига париться?? Не выплатит страховая,заплатит мтсбу.Откажет оно пускай пострадавший ещё где ищет.Нам то какое дело? По закону ,мы ничего никому не должны,в пределах страховой суммы.
Полис может быть потерянным, украденым... и окажется что у Вас нет страховки. После оформление через неделю-две месяц позвоните в Страховую, узнайте зарегистрирован ли полис. Также некоторым подтверждением легитимности полиса является квитанция об оплате (лучше из банка, чем написанная от руки)
Полис может быть потерянным, украденым... и окажется что у Вас нет страховки. После оформление через неделю-две месяц позвоните в Страховую, узнайте зарегистрирован ли полис. Также некоторым подтверждением легитимности полиса является квитанция об оплате (лучше из банка, чем написанная от руки)
+ 1. Также полис может быть просто не внесен в базу моторки, а в свете грядущего объединения баз моторки и ГАИ, при помощи современных методик, автомобили без легитимной страховки бутут отлавливаться весьма легко. Для ОСАГО квитанция не есть необходимый документ, так как полис вступает в действие с даты в нем указанной. Таковы правила автогражданки. Поддельных полисов есть и много. А "утерянных" и "испорченных" еще больше. Могу привести пример системной работы с поддельными полисами. Так, некоторое время на Луганщине, одной из страховых компаний реализовывались полиса "добровольного" страхования ответственности. Отличие бланков было только в двух словах "Обязательного" заменено на "добровольного". Все прочее, в т.ч. и стикер один в один. Изготовлены такие полиса типографским способом. Сколько таких же, но уже без каких-либо отличий гуляет по стране
Заплатит только в том случае, если данные полиса внесены в базу МТСБУ. Как Вы думаете какая вероятность попадания в эту базу полисов, даже не поддельных, выписанных от имени компании-банкрота?
почитай вот эту тему все вроде бы и ничего, только виновный ушел в отказ "типа я застраховался", вот потерпевший и в раздумьях - а не сходить ли к виновному с кувалдой в руках
Заплатит только в том случае, если данные полиса внесены в базу МТСБУ. Как Вы думаете какая вероятность попадания в эту базу полисов, даже не поддельных, выписанных от имени компании-банкрота?
по идее МТСБУ заплатит, даже если не внесены. и даже если полиса у виновника вообще не было. просто потом эту сумму стребует с виновника.
почитай вот эту тему все вроде бы и ничего, только виновный ушел в отказ "типа я застраховался", вот потерпевший и в раздумьях - а не сходить ли к виновному с кувалдой в руках
О ,я с удовольствием встречу терпилу с кувалдой))Я УВЕРЕН,за закрытие уголовного дела ,МНЕ заплатят,причём 3 йную-пятерную стоимость ремонта.В судах и ровдах бывал,что делать в курсе)))
по идее МТСБУ заплатит, даже если не внесены. и даже если полиса у виновника вообще не было. просто потом эту сумму стребует с виновника.
Вот если неустановленным автомобилем, то да, а тут другая ситуёвина.
... ведь если в офисе страховой это стоит (на моё авто) 800 грн, то у дорожных страховщиков - 500 грн. Но вот вопрос - а как обстоит дело с выплатами страховки по этим "дорожным страховкам", когда наступает страховой случай?
вот уже и Лига страховых организаций Украины предупреждает