Замучал интересный вопрос... VW у нас стоит гораздо дороже японских Toyota/Honda/Nissan хотя премиумом как бы и не является. Не Audi все-таки.
Но если сравнить Passat с Accord/Avensis/Camry или Tiguan с CR-V/RAV-4/X-Trail разница ого-го.
А может просто все дело в пошлинах и евро? Вот интересно сколько стоят эти автомобили в той же Германии, там тоже Passat дороже японцев или разницы почти нет? Кто-то сравнивал? К сожалению немецкого не знаю в той мере чтобы самому поискать...
На официальном немецком сайте цены на Пасат от 24 700евро у нас от 30 700долларов. В принципе разница не глобальная.....
вопрос о новых или б.у
я сравнил цены новых...с б\у ситуация наверное другая
вопрос о новых или б.у
конечно ж о новых, вопрос по сути в том оправдана ли у нас завышенная цена на VW. если он и у них дороже то можно говорить о том что "может быть лучше" а если VW у них стоит как Toyota то у нас его на 30% дороже брать абсолютно глупо.
На официальном немецком сайте цены на Пасат от 24 700евро у нас от 30 700долларов. В принципе разница не глобальная.....
В Германии никто не покупает новые машины по официальному прайслисту
в штатах надо брать, там самый дешевый пассат стартует с 21000+ налоги. итого 23000 дол. С автоматом вроде почти в 26 тыс выйдет.
а как покупают, просто интересно?
ну вот смотрите нашел Хонду http://honda.de/ и там если выбрать конфигуратор интересные вещи вижу...
Их 2-литровый Executive CR-V автомат (2.4 в бензине почему-то нет) стоит 36300 + 530 евро за цвет (не удивляйтесь это у нас в Хонде за цвет не нужно платить) = 36830 ! евро или 393 тыс. грн. что на 60 тыс. дороже чем наш Executive Leather 2.4
А сколько у них стоит Accord? Оказывается минимум 26 450 за механику 2.0. Выходит дороже Пассата? А версия Executive 2.4 автомат стоит 35 150 учитывая краску что в гривнах 375 тыс. против 322 тыс. у нас.
Выходит Хонда намного-намного подороже чем у нас и стоит примерно как у нас Passat / Tiguan в сравнимой комплектации. Но подчеркну - их цена на Хонду как наша цена на VW. Но ведь у них VW стоит по идее как дешевле чем у нас? Если так то выходит что японцы вообще у них дорогие... Или у них VW стоит примерно как у нас? Ну тогда в один уровень.
Вопрос - зачем у нас брать немцев? Курс евро сделал их слегка не интересными...
п.с. сравнил еще Civic 5D и тоже максимальная комплектация будет стоить тоже на 53 тыс. грн. дороже чем у нас.
а по какому же? )
в штатах надо брать, там самый дешевый пассат стартует с 21000+ налоги. итого 23000 дол. С автоматом вроде почти в 26 тыс выйдет.
я бы не сказал что этот тот же пассат. у них даже зеркала не складываются под США часто делают более простые комплектации чтобы сделать дешевый большой автомобиль как там любят + у них другие пошлины и другой рынок. Но сколько будет стоить ввезти из США и адаптировать их автомобиль? Думаю тут Пассат уже не интересно будет, вот Мерседес джип какой-то это да.
та да, из сша понту нету пассат тянуть, пока все пошлины заплатишь...А стоит он там, что бы хоть как то конкурировать с япошками.
та да, из сша понту нету пассат тянуть, пока все пошлины заплатишь...А стоит он там, что бы хоть как то конкурировать с япошками.
вот еще интересно посмотреть Тойоду... В Дойчланде не совсем наши конфигурации но примерно Avensis Sol вариатор (я так понял это Multidrive) 1.8 обойдется усего лишь в 28 500 евро (есесно с учетом доплаты за цвет!) что на 72 тыс. грн. (!!!) дороже чем наш Sol. И даже если сравнить с нашим Elegant то и его на 57 тыс. дороже.
А как насчет сравнить Land Cruiser? Вот у нас дизельный LC 200 стоит от 90 тыс. долларов а у них такой же LC V8 от 88 000 евро и конечно еще 950 ойриков за цвет В общем цена выходит 1 в 1 только у нас доллары а у них евро.
На сколько там евро дороже бакса? Правильно - на 34%.
какая конкретно будет скидка от прайса в среднем? я не знаю немецкий так чтобы нюансы сравнивать
15-20%
за счет чего такие цифры? где собака зарыта? ) и правильно ли я понимаю что и на VW и на Тойоду будет скидка примерно одинаковая?
считаю нелогичным сравнивать качество автомобилей по их ценам, поскольку одни собираются и продаются там же, на месте в бундесе, другие ввозят из Японии.
В Украине у нормальніх диллеров тоже в часности фольксваген У меня суммарная скидка была 11.1% ) ЗЫ Топикстартеру
Passat Comfortline 1.8TSI на ручке за 35К это сильно дороже обмылков?? в каком месте?
В Украине у нормальніх диллеров тоже в часности фольксваген У меня суммарная скидка была 11.1% ) ЗЫ Топикстартеру
Passat Comfortline 1.8TSI на ручке за 35К это сильно дороже обмылков?? в каком месте?
да он у Вас пустой комплектации поэтому сравнивать нужно с самым пустым Авенсисом.