пл.Левобережная , пятница 5 часов вечера, на левобережке тянучка. тянусь в левом ряду со скоростью 5 км/ч, останавливаюсь перед пешеходным переходом, слышу сзади хруст. девушка сзади притерлась к моей левой стороне заднего бампера. у меня повреждения незначительные, но девушка настаивает, что я её выжимал из полосы, вызываем ГАЙцов. приехали доблестные гайцы, померяли рассояния от бровок и разметки, ширину рядов ( там 4 метра) и нарисовали обоюдку - ее машина на 10 см от края порлосы + ширина одной и второй машины 1,6+1,8м - итого - мы в одной полосе. я пытался доказывать, что я спереди и справа - гаи сказали - пофиг, в протоколе написали - не дотримались дистанции и не врахували дорожной обстановки. в обоих копиях обе стороны написали, что не согласны, я еще приписал, что в момент касаня я стоЯл. теперь забрали права у обоих, ждем суда
в связи с этим вопросы знающим людям 1 а забирают ли сейчас права за мелкие ДТП 2 как попасть на рассмотрение дела в суде, стоит ли вообще в суде что-то доказывать ( Днепровский суд) 3 если вдруг попаду в суд, как правильно написать прошение, чтобы свести последствия к штрафу (если меня признают виновным)
В ответ на: 1 а забирают ли сейчас права за мелкие ДТП
да
В ответ на: 2 как попасть на рассмотрение дела в суде, стоит ли вообще в суде что-то доказывать ( Днепровский суд)
вообще-то тебя повесткой должны вызвать, но так как мы живем в "государстве где они никому ничего не должны" то лучше в суде узнать дату заседания. Если уверен в своей правоте, а ты все таки стоял, то проси назначить автотрасологическую экспертизу.
В ответ на: 3 если вдруг попаду в суд, как правильно написать прошение, чтобы свести последствия к штрафу (если меня признают виновным)
Аналогичная ситуация была и у меня- дали обоюдку. 1 что спросила судья - есть ли у меня экспертиза (автотехническая). Я ее не делал, стоимость экпертизы зависит от жадности эксперта (мне "залупили" больше стоимости ремонта + штрафа + коньяка за нервы с соседом + поездки в суд", у разных экспертов по разному). В итоге дали обоюдку и 300 с копейками штрафа.
акуевшие, скорее всего хотели поиметь с тебя денег за правильное решение, как ни печально но в нашей стране это норма, мне приходилось два раза давать денег за то, чтобы не делали обоюдку при явной виновности оппонента
Была похожая ситуация. Пятница, вечер, выезжая с второстепенной догнал впереди едущую. Повреждения минимальны, поцарапаны оба бампера. За рулем Шкоды был мужик лет 65, на предложение договориться ответил, что боится, мол я скажу что это он в меня въехал. Вызвал ГАИ составили протокол. Пришла повестка в суд. В суде меня признали виновным и по ст.124 лишили прав на 6 мес. Судья, явно нехороший "человек", не принимал во внимание то, что я работаю водителем и у меня есть малолетние дети. Он был крайне возмущен тем, что я вызвал ГАИ (они на Вас тратили свое время и гос.бензин), почему Вы с вторым участником не договорились на месте без всего этого разбора. С его слов, я понял, что он меня приравнял к "успешным". У меня Хундай акцент 2008г., второе авто Шкода Октавиа. Я подал апелляцию и выиграл, с меня штраф 320грн. По Вашему делу советую подумать какие доки донести в суд до рассмотрения дела. У нас суды сами знаете какие, объективного и порядочного судью в Украине найти трудно, но они есть (я все же в это верю).
Был недавно в суде по аналогичному делу, виноват, каюсь. По сути
1. Чтобы забрали за "мелкое" ДТП надо постараться (не явиться в суд, написать в протоколе что-нибудь лишнее и т.п.).
2. В протоколе гаишники должны были указать суд (районный).
3. Ходатайство наверное надо подать заранее, можно заказным письмом (примеры поискать).
П.С. Мой случай: хх.11.2011 попал в ДТП в Днепровском р-не г. Киева. Перестраивался в крайний левый ряд на околонулевой скорости, зацепил бампером авто (в итоге поцарапаны бампера у обоих, у него еще и крыло). У меня и оппонента ГО, моя с нулевой франшизой, из-за франшизы решил на месте не "решать" . Вызов ГАИ - час потерянного времени на оформление, у меня забрали права, выдали на руки - копию протокола (с указанием места рассмотрения дела) - справка о ДТП (виноват я, не убедился в безопасности маневра, ст. 124 - вилка: от 20 необлагаемых минимумов до лишения прав на год) - разрешение на управление ТС (3 мес.)
Действия: - позвонил в свою страховую в тот же день. Подьехал и написал заявление (дали сделать ксерокопию, оригинал забрали) - это надо сделать в течение 3х рабочих дней. - через неделю заехал в суд. Днепровский суд порадовал - очередей нет . Узнал фамилию судьи в канцелярии, зашел к помощнику судьи - узнал дату/время проведения суда. - взял характеристику с работы, на всякий случай - пришел в указанное время в суд. При себе иметь паспорт, идент. код. Судья принимает по таким делам не быстро, а очень быстро. Признал вину, попросил судью ограничиться минимальным наказанием (так и было - штраф 340грн). Вышел, заплатил в банке штраф - оригинал квитанции вернул помощнику судьи, ксерокопию себе - чере 2 недели пришел в канцелярию суда, забрал решение суда (взял еще одну копию для страховой) - отдал копию решения суда в страховую, найду время - заберу права у гаишников (им надо отдать копию квитанции об уплате штрафа, копию решения суда)
1 а забирают ли сейчас права за мелкие ДТП 2 как попасть на рассмотрение дела в суде, стоит ли вообще в суде что-то доказывать ( Днепровский суд) 3 если вдруг попаду в суд, как правильно написать прошение, чтобы свести последствия к штрафу (если меня признают виновным)
1. Забирают даже за создание аварийной ситуации, "если постараться" (С) 2. В канцелярии суда (кабинет №1) узнать фамилию судьи и потом дату заседания у помошницы судьи. 3. Виноват в чем? В том что стоял и не стал уезжать от курицы под красный на пешеходов?
То ли гайцы полные дибилы, толи кто-то чего-то недоговариает в данном случае.
А место да, дурацкое крайне, слишком широкая полоса, плюс тут же переход, плюс сразу за переходом остановка на которой в три ряда маршрутки стоят. В итоге там вечно толпы идиотов сующихся на околонулевой скорости в притирочку друг к другу, ибо ж хоть на один корпус обогнать соседа - наше все. Всегда стараюсь ехать по центру полосы, чтобы потом никакой подобной притиралки не случилось при дальнейшем впихивании трех полос в одну.
не забирают. я на зимой на каше-слякоти догнала джип так, что разворотило пол морды, а не просто касание (с горки заблокировались колеса, и все). права забрали на месте. в суд не ходила, через месяц заехала забрала решение - около 400 грн штрафа, уплатила и в тот же день забрала в гаи права обратно) правда, в протоколе писала про гололед, кашу на дороге и тд и тп
Tokyo 12.12.2011 08:52 пишет: я спереди и справа - гаи сказали - пофиг, в протоколе написали - не дотримались дистанции и не врахували дорожной обстановки. в обоих копиях обе стороны написали, что не согласны, я еще приписал, что в момент касаня я стоЯл. теперь забрали права у обоих, ждем суда
По описанию - ты не виновен - каким боком дистанция к тебе. Но нужна схема с ДТП с замерами - тогда можно говорить более конкретно. Девушка-оппонент дает показания, что ты в момент удара двинулсо задним ходом и ее замял, а она в этот момент стояла. Нужны были "незаинтересованные" свидетели, которые дали бы показания. Но так как их нет, то вполне вероятна обоюдка..
Mexx 18.12.2011 10:24 пишет: не забирают. я на зимой на каше-слякоти догнала джип так, что разворотило пол морды, а не просто касание (с горки заблокировались колеса, и все). права забрали на месте. в суд не ходила, через месяц заехала забрала решение - около 400 грн штрафа, уплатила и в тот же день забрала в гаи права обратно) правда, в протоколе писала про гололед, кашу на дороге и тд и тп
Слабо себе представляю левый ряд, в котором можно приехать впередистоящему в левый угол его бампера. Это ж ряд должен быть почти на 2 машины и ТС стоять максимально прижавшись к правому краю.