Случилась со мной недавно такая история: Выехали мы утречком из Стаханова в Соледар, на соляную шахту решили съездить, расстояние не большое - 55 км, но так как дорога не знакомая и ехал по навигатору, то выезд был спланирован с учётом непредвиденных ситуаций и т.д (с запасом по времени). В общем всё хорошо, едем, дождь идёт, но дорога нормальная. И вот попросила меня супруга возле кустиков остановить, остановил...ся, принял на обочину правыми колёсами, все свои дела поделали, сажусь за руль и, чувствую что просто так я щас не выеду, обочина оказалась мокрой глиной притрушеной опавшими листьями да ещё и под уклон нехилый. В перёд машина не едет, назад тоже не хочет, и пока я так дёргался - медленно соскальзывала в кювет всей правой стороной, было ощущение что щас перевернётся. Настроение пропало, с шахтой уже тоже попрощался, там спуск строго по времени, кто не успел тот опоздал. И самое главное что дорога пустынная, ни одной машины, вернее пока я дёргался проехал один космич и девятка вроде, и всё - тишина. Стою мокну, и тут медленно притормаживает газель (грузопассажир), вышли ребята человек 5, спросили как дела, куда едем, есть ли у меня трос? Я в багажник за тросом, а его нет, а был уверен что есть. Достали они свой железный, толстый, сказали что у меня может бампер повредиться случайно, а что делать - хрен с ним, с бампером. В итоге вытянули они меня благополучно, ничего не повредили, сами намокли, в грязи испачкались, ещё и опаздывали куда то, бо им кто то звонил постоянно и спрашивал где они застряли. Я сказал им огромнейшее спасибо и дал 50 грн (вернее пытался дать), ни в какую не брали, сказали чтоб я тоже кому нибудь потом помог. Вот и интересно мне, как благодарить таких людей, которые помогают на дороге. зы. Со мной была жена и ребёнок, тоже стояли под дождём.
Отблагодари так, как просили они. Помоги следующему.
Наверно это воспитание. Я прошлой осенью Audi A4 вытаскивал с грунтовой дороги, ведущей на стадион, тоже отказался от 50 грн. Мне не жалко было, может и мне когда помогут
+100500
Я сказал им огромнейшее спасибо и дал 50 грн (вернее пытался дать), ни в какую не брали, сказали чтоб я тоже кому нибудь потом помог. Вот и интересно мне, как благодарить таких людей, которые помогают на дороге. зы. Со мной была жена и ребёнок, тоже стояли под дождём.
Соглашусь с предыдущими ораторами. Помоги кому-нить на дороге в похожей ситуации. Замечено: карму улутшает.
+ миллион! Сам, по возможности, останавливаюсь - домкрат дать, на галстуке до СТО дотащить... Приятно делать добрые дела
Это по любому. Хотя, когда ехали перед этим случаем по трассе вечером, на обочине стоял легковик на аварийке, и парень так отчаянно махал проезжающим чтоб остановить кого нибудь, я не остановился , стрёмно как то было
Тю - дык, спросил бы через приоткрытое окно)) Накрайняк бита под водительским сиденьем зачем лежит? (как у тебя ее нет? Проверь - на сейчас все машины битами комплектуют - пакет СНГ). Я ночью на середину дороги выходил и махал, аки звезда (знаю, но выхода другого небыло) - иначе фиг тебя кто заметит))
+ миллион! Сам, по возможности, останавливаюсь - домкрат дать, на галстуке до СТО дотащить... Приятно делать добрые дела
+1 тоже так делаю,когда была первая машина жига 6ка очень часто и таскали и помогали,теперь стараюсь тоже всегда помочь тем у кого проблемы на дороге
правильно ли я понял, если бы товарищь отблагодарил газелистов и те взяли полтинник или так ни кто и не остановился, то помогать ему не надо было ни кому и ни когда? имхо, если правильно - это ппц. по возможности помогаю... был случай, ехал к родным на дачу и опаздывал немного, гляжу стоит такая, как у меня альфа, подъезжая ближе, гляжу капот открыт и три парня танцую извесный всем танец, проезжая мимо ловлю взглядом три удивленных лица... в зеркало замечаю не месные номера, пока сообразил, что парням может запчастей надо или сто по итальянцам, или какая-то минимальная консультация, решил выяснить и тормозул уже метров за 100 от них... помощь таки была нужна, остановились, почувствовав запах бензах в салоне. позаглядывав я по топлевопроводу, ни каких пятен/потеков/запаха... настроил на продолжение пути, дал номера магазинов, сто, свой... и вообще компания живо взбодрилась... оказалось, что авто приобрели пару дней назад и капот открыли для виду... ни чего там не знают.. скорее всего, были бы АА, я бы не остановился, но решил перебздеть... данная ситуация (помогать/не помогать) относиться к разряду культуры водителя.... по теме, поглагодарил словами - забудь... а дальше поступай как знаешь/можешь/совесть позволяет...
Вот и интересно мне, как благодарить таких людей, которые помогают на дороге
самое большое, что можешь сделать в этом случае - искренне пожать руку и сказать спасибо. ПОтому что то, что ты испачкался, помогая кому-то, то, что время потерял - это всё пустяки, а вот когда после твоей помощи тупо садятся в машину и уезжают, через плечо сделав неопределённый какой-то знак рукой, а то и вовсе тут же про тебя забыв - это действительно обидно.
а вот когда после твоей помощи тупо садятся в машину и уезжают, через плечо сделав неопределённый какой-то знак рукой, а то и вовсе тут же про тебя забыв - это действительно обидно.
Во во, приятней всё таки вежливо отказаться от тех же денег, чем потом думать - [*****]ть, хоть бы спасибо сказал
Меня как-то вытащил человек на ниве из канавы-сугроба. Я сердечно благодарил, но мне казалось что этого мало и я еще предложил денюх. Человек отказался, а я почувствовал себя глупо. Ведь не заработать же в конце-концов он остановился, а помочь. Радуюсь если могу чем-то помочь на дороге попавшему в неприятность человеку, настроение улучшается. Только один мужичек предлагал деньги за помощь (я его за галстук дергал), я отказался, и стало как-то неловко и мне и ему. Лучше просто поблагодарить и пожелать удачи или счастливого пути.
Меня как-то вытащил человек на ниве из канавы-сугроба. Я сердечно благодарил, но мне казалось что этого мало и я еще предложил денюх. Человек отказался, а я почувствовал себя глупо. Ведь не заработать же в конце-концов он остановился, а помочь. Радуюсь если могу чем-то помочь на дороге попавшему в неприятность человеку, настроение улучшается. Только один мужичек предлагал деньги за помощь (я его за галстук дергал), я отказался, и стало как-то неловко и мне и ему. Лучше просто поблагодарить и пожелать удачи или счастливого пути.
Сложный вопрос. Не предложишь-посчитают жлобом. Предложишь-обидятся, помогли-то от души. Люди разные.
Сколько по киеву людей на галстуке до заправок близлежащих таскал-перетаскал - никто даже 10грн не дал)) Но я не за этим помагаю, всё равно ощущение приятное от "спасибо" ))
Правильно тут пишут - отблагодари так же... помоги кому-то на дороге.. или не только на дороге. Поверь... благодарные глаза и ЧИСТОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо - оно стоит дороже 50-100 и выше гривен.
Надо давать бабло! У мну тож дважды была ситуация, тоже помогли и никак не брали.. я просто засовываю прямо в карман, со словами это на пиво и мне совершенно это невнапряг.
Вот и интересно мне, как благодарить таких людей, которые помогают на дороге. зы. Со мной была жена и ребёнок, тоже стояли под дождём.
Сам при случае помоги куму-то.
Надо давать бабло! У мну тож дважды была ситуация, тоже помогли и никак не брали.. я просто засовываю прямо в карман, со словами это на пиво и мне совершенно это невнапряг.
Ты камута пихаеш денег?! Да нивжизть нипаверю!!!
А я бы предложил тем людям не 50 грн. , а 100. Пусть бы мужики пива попили и меня еще раз вспомнили. Бо если бы просто на словах поблагодарил, то меня , как щас и ТС совесть бы покусывала и я не совсем был бы уверен, что поступил правильно и пошел бы на авто.уа спрашивать. Во поняли о чем я? . А отказаться или брать эти деньги - это уже полностью выбор берущего /не берущего. Люди ведь время свое тратили, мокли из-за меня, да перемазались. Теперь лошите.