это отличный наполнитель - но 85грн на 7-10дней - как-то не прикол.
Потом перепробовали примерно 5штук разных из разряда за 20-25гривень. Хватает на дней 10 упаковки - но качество не нравится - если мелкая фракция - котэ разносит по всему туалету песок, если что-то покрупнее - то при намокании тупо расыпается в пыль и чтобы поменять - проще выкинуть все, что в лотке.
Животное уже привыкло, что ей что-то разное все время насыпают - и с интересом разглядывает что там ей новенькое принесли...
и еще. как??? КАК??? производители пишут, что упаковки на 3,5кг хватает на 30 дней???
я лучше и удобнее этого не видела (утилизируется через унитаз)))
Ля Мур, фоток в инете нет
я пользовалась Кетс Бест, но другим (Cat's Best (Кетс Бэст) Oko plus ) - расход очень маленький 10 литров хватило на 1 месяц - 1,5 месяца на 4 взрослых животных)
Как писяет ваш котик ну я прям не наю ))))
Попробуйте Добрый Кот - комкуется шо зверь
Попробуй силикагелевый. Best Pet. Синий. Стоимость порядка 45 грн за упаковку. Запаха нет. Хватает надолго относительно, на месяц где-то. Но с песка на него кота нужно переучивать, он не понимает, что это тоже наполнитель урл
ЗЫ. Их еще есть какие-то варианты разных производителей, но они нашему коту не нравятся, а этот пошел.
Не совсем в тему про именно "комкующийся", но просто поделюсь своим опытом: - С самого начала покупали типа силиконового, впитывающего наполнителя. Хватает реально надолго и хорошо держит запах. Один раз купили на пробу комкующийся - Барс. Расход просто нереально большой. По итогу 50-60 грн за 4 литра силиконового выходило дешевле.
Тем не менее уже практически отказался от наполнителя и тазика. Процесс приучения кошки к унитазу вышел если еще не на финишную прямую, то уже на подход к ней. Осталось прорезать всего 2 дырки. Сейчас размер дырки уже таков, что все попадает в унитаз и не остается в накладке. Если кошка ходит по малому, то еще задние лапы ставит на накладку. Если идет по большому, то там поза другая, кошка уже всеми четырьмя стоит в равновесии на стульчаке. Так что очень рекомендую начать процесс приучения к унитазу. Ни запаха, ни расхода средств на наполнитель. Единственное "но". Те накладки, которые продаются у нас, стоят бешеных денег (250 грн по моему), как для кусочка полиэтилена, качеством не лучше упаковки для яиц. Поэтому без доработки и укрепления скотчем не обошлось, но если сравнивать с последующими затратами на наполнитель, то оно того стоит. Ну или заниматься рукоделием каким-то...
Один раз купили на пробу комкующийся - Барс. Расход просто нереально большой.
Пользуем уже больше года. Как бы упаковка почти на месяц. Запаха в квартире нет вообще. Не рекламирую, но меня вполне устраивает.
Тем не менее уже практически отказался от наполнителя и тазика. Процесс приучения кошки к унитазу вышел если еще не на финишную прямую, то уже на подход к ней.
Могу только позавидовать и поздравить, но не представляю процесса переучивания кота, как и вообще - процесса приучивания его к унитазу. Я не Куклачев. Проще обходиться наполнителем, что бы не страдала психика всех жильцов квартиры.
ИМХО, лучше Cat's Best вряд ли что-то найдете Я покупаю вот такой большими пакетами по 12 л (сейчас стоит 117.50) - хватает где-то на 4-5 месяцев, что как по мне совсем не дорого.
P.S. Каким образом у вас мешок на 5 л уходил за 7-10 дней? Его же не нужно полностью менять - достаточно лопаткой с широкими прорезями комочек с "пописом" или какашки в унитаз выкинуть и все
Не совсем в тему про именно "комкующийся", но просто поделюсь своим опытом: - С самого начала покупали типа силиконового, впитывающего наполнителя. Хватает реально надолго и хорошо держит запах. Один раз купили на пробу комкующийся - Барс. Расход просто нереально большой. По итогу 50-60 грн за 4 литра силиконового выходило дешевле.
Тем не менее уже практически отказался от наполнителя и тазика. Процесс приучения кошки к унитазу вышел если еще не на финишную прямую, то уже на подход к ней. Осталось прорезать всего 2 дырки. Сейчас размер дырки уже таков, что все попадает в унитаз и не остается в накладке. Если кошка ходит по малому, то еще задние лапы ставит на накладку. Если идет по большому, то там поза другая, кошка уже всеми четырьмя стоит в равновесии на стульчаке. Так что очень рекомендую начать процесс приучения к унитазу. Ни запаха, ни расхода средств на наполнитель. Единственное "но". Те накладки, которые продаются у нас, стоят бешеных денег (250 грн по моему), как для кусочка полиэтилена, качеством не лучше упаковки для яиц. Поэтому без доработки и укрепления скотчем не обошлось, но если сравнивать с последующими затратами на наполнитель, то оно того стоит. Ну или заниматься рукоделием каким-то...
И что за приспособление вами придумано? у меня был другой туалет. Я его обрезал по высоте, что бы невысокий был. Посредине наклеил из пластика полоски, квадратиками, что бы наполнитель не высыпался и поставил коту на пробу. Ну и он, конечно с первого же раза эти приклеенные полоски поотрывал .
ага, нашел тоже где по 117,5 но блин доставка с головняком...
у нас такой стоит 210.
Я вот здесь беру. Знаю, что по Украине они доставляют.
ага, я тута и нашел. но у них отправка по укр от 250гривней.
ИМХО, лучше Cat's Best вряд ли что-то найдете Я покупаю вот такой большими пакетами по 12 л (сейчас стоит 117.50) - хватает где-то на 4-5 месяцев, что как по мне совсем не дорого.
Что- то похожее я видела в Эпицентре, долго думала, почему такая цена?
А как можно растянуть 12л на 4-5 месяцев?
Могу только позавидовать и поздравить, но не представляю процесса переучивания кота, как и вообще - процесса приучивания его к унитазу. Я не Куклачев.
На самом деле ничего сложного нет. Только терпение и постепенность. Спасибо Ладе подсказала и картинки тут выкладывала как это дело проводить. Но, как оказалось есть все же нюансы. Короче говоря - постепенно, в течении допустим месяца подкладывай под тазик журналы, таким образом, чтобы в конце концов тазик вышел на уровень унитаза. Я подкладывал сначала журналы (перематывал их скотчем) и тазик крепко крепил к ним. Потом достаточно скачкообразно, но понемногу играл с подкладками, то добавляя крышку от обувной коробки, то, чтобы выйти на нужную постепенную высоту убирал все и ставил только обувную коробку... в общем такой себе тетрис... Когда вышел почти на высоту унитаза, переставил тазик на закрытый крышкой унитаз. Для того, чтобы тазик надежно держался на унитазе купил в галантерее небольшой отрез липучки. Одну часть приклеил к крышке, вторую к тазику снизу. Кошка начала ходить на тазик, который стоял на крышке. Неудобство (пока не привыкли) вызывало то, что чтобы сходить в туалет хозяевам, надо было постоянно снимать тазик. Но что делать - это временно. После того как кошка освоилась (2 недели у нас ушло где-то) я допустил ошибку - повелся на красивые картинки - убрал тазик и открыл крышку. Я три часа убил в туалете вместе с кошкой, у которой уже глаза на выкате были от переполненного мочевого пузыря, но на унитаз она не сходила. В результате все по новой - неделя на тазик на закрытой крышке. В течении этой недели была приобретена накладка. Заменили тазик на накладку (уже под стульчаком с открытой крышкой) и она начала ходить в тазик. Еще 1 неделя до отрывания первого диаметра защитной белой пленки (дырка еще не прорезана), чтобы она могла сквозь прозрачный пластик видеть, что под ним что-то есть. Уменьшаем к-во наполнителя. Через неделю вырезаем первую самую маленькую дырку. Кошка очень заинтересована. ОЧЕНЬ!!! Еще недели 2 до прорезания большего отверстия и снимаем еще один круг защитной белой пленки - расширяем кошке обзор унитаза.... Еще полторы-две недели до следующего этапа... Сейчас смотрю, что по идее кошка уже достаточно привыкла ко всему и процесс можно чуть ускорить. Но если есть сомнения, то лучше подождать лишнюю неделю, чем совсем отпугнуть животное от этого дела. Просто долго и муторно, но ничего сложного
это подходит, если устраивает вариант, что все время открыт унитаз.
И что за приспособление вами придумано?
Я ничего не придумывал )) О, нашел - таки я в 2 раза с ценой ошибся - 130 грн, но все равно, когда в руки возьмешь, все станет ясно вот Такое Хотя пишут, что акционный товар... короче не помню почем мы брали. И не верь комментам ниже. Скорее всего сотрудники этого магазина их и писали
ЗЫ: и еще - на сайте написан бред, конкретно вот это:
4.Когда кошка привыкнет ходить именно в накладку на унитаз, необходимо убрать верхнюю прозрачную часть, и для запаха слегка насыпать наполнитель на белую часть накладки, постепенно выламывая кружки начиная с внутреннего.
Белая часть не выдержит веса даже котенка. Ее назначение - быть ширмой - не давать кошке видеть (и не испугаться) того, что творится под накладкой. Как я и писал - прежде чем прорезать дырку в прозрачной части надо сначала убрать часть белой, чтобы кошка привыкла, что под ней что-то есть. И так далее - каждому последующем вырезанию дырки предшествует расширение обзора.
это подходит, если устраивает вариант, что все время открыт унитаз.
Само собой разумеется. Но как по мне, лучше чистый открытый унитаз, чем иногда не чистый тазик рядом.
У нас в магазинах делают круглые глаза, в ответ на вопрос о наличии в продаже комплекта для приучения котов к унитазу. Пытаюсь "изобрести" с обычного туалета. Но тут и вопросы: Становится легкий-ерзает по унитазу, и, когда кот выпрыгивает с горшка, то легко может вообще с унитаза слететь. Да и как-то ограничить высыпание наполнителя в унитаз надо.
у меня всегда кто-то дома есть - так что в случае загрязнения - выкидывается сразу все. ну то такэ - кому шо.
У нас в магазинах делают круглые глаза, в ответ на вопрос о наличии в продаже комплекта для приучения котов к унитазу.
Погугли инетмагазины на предмет доставки тебе товара той же Новой почтой. Думаю, что кусок формованной п/э пленки, себестоимостью в 2 копейки они с радостью отправят тебе за те деньги, за которые ее продают.
До того, как я задавил жабу и мы купили накладку, мне встречались картинки самодельных накладок. Некоторые из них просто вставлялись в унитаз и держались за счет того, что унитаз сужается книзу. Но все что я видел самодельного мне очень и очень не понравилось, тем более я представил, как у меня ребенок будет сам это вынимать и мне плохо стало ))) А так - спокойно взял и снял когда надо. А наполнитель по любому будет высыпаться. Более того, чем больше наполнителя, тем больше он будет высыпаться. Поэтому практически сразу надо каждый раз постепенно уменьшать его количество. Сейчас я уже вообще наполнитель не сыплю.