Новый аудевый мотор 1.8TFSI, будучи поставлен на Audi A4 с ручкой дает следующие расходы топлива:
7.4 по городу, 4.8 по трассе, 5.7 в смешаном цикле.
При этом 8.1 секунды до сотни, и полка максимума момента начинается с 1400 об/мин. И никакой гибридности, чисто турбированая бензинка. Экономия достигается технологическими наворотами - целым их пакетом.
Все делаем два раза ку.
ЗЫ. Не путать со всефольксвагеновским 1.8TFSI.
т.е. это какой-то другой 1.8TFSI, не такой как на тех же Пассатах? в чем тогда отличия? ну про сказочный расход я уже понял, технологически за счет чего это достигается?
Новый аудевый мотор 1.8TFSI, будучи поставлен на Audi A4 с ручкой дает следующие расходы топлива:
При этом 8.1 секунды до сотни, и полка максимума момента начинается с 1400 об/мин. И никакой гибридности, чисто турбированая бензинка. Экономия достигается технологическими наворотами - целым их пакетом.
Все делаем два раза ку.
А фольксваген не отказался от TFSI? Вроде там были технические проблемы.
1.8 TSI
т.е. это какой-то другой 1.8TFSI, не такой как на тех же Пассатах?
Ога, общего - почти тока один объем.
в чем тогда отличия? ну про сказочный расход я уже понял, технологически за счет чего это достигается?
Дофига наворотов: снижение потерь на трение, старт-стоп, управление температурой движка (включая температуру коробки передач), двойной впрыск и в циллиндр, и в впускной коллектор, фазовращатели на впуске и выпуске, изменение высоты подъема выпускных клапанов, управляемая система смазки, и т.д и т.п. Т.е. сильно более близкое к идеалу смесеобразование, сильно более близкое к идеалу трение, сильно более близкий к идеалу температурный режим.
Все делаем два раза ку.
Что бы получить 8,1 сек до сотни первую и вторую передачи на ручке прийдется крутить почти до отсечки - боюсь, что тогда расход будет не 7,4 ,а 17,4 литра ... Что бы по городу получить расход 7,4 на Авто весом около 1,5 тонны надо переключаться около 2000 оборотов, тогда разгон до сотни будет около 12 секунд ...
Неоднократно наблюдал, как вся передовая технологичность выходила боком у Ауди когда что-то ломалось. Потому что оказывалось, что официалы умеют тока все менять по гарантии, а диагностировать всю эту высокотехнологичность не в состоянии. А зная любовь немецкого гения ко всяким выебонам можно предположить, что там немало мест, гже ум за разум у диагноста зайдет.
а кто говорит что такой расход будет в режиме отжига?? Я на гольфе 1,4ТСИ в режиме отжига 15 вижу, при том что в спокойном городском режиме и 6 рисуется.
Дофига наворотов: снижение потерь на трение, старт-стоп, управление температурой движка (включая температуру коробки передач), двойной впрыск и в циллиндр, и в впускной коллектор, фазовращатели на впуске и выпуске, изменение высоты подъема выпускных клапанов, управляемая система смазки, и т.д и т.п. Т.е. сильно более близкое к идеалу смесеобразование, сильно более близкое к идеалу трение, сильно более близкий к идеалу температурный режим.
И вот когда вся эта хрень начнет ломаться в наших условиях, никакая экономия бензина не покроет затраты на ремонты.
+1 в ауди знают толк в запуске в производство сырых новинок)))
а кто говорит что такой расход будет в режиме отжига?? Я на гольфе 1,4ТСИ в режиме отжига 15 вижу, при том что в спокойном городском режиме и 6 рисуется.
Вот именно! Я это и хотел сказать - что бы получить расход 7,4 в городском режиме надо ездить очень экономично! Да и то, на Авто такой массой меньше 8,5-9 литров по городу как то не вериться...
И че не вижу подвоха.. кстате тама евро6, так что бенз нужен огого какой хороший + передачки длинные. К слову город он разный, у меня вот утром без прогрева 9.1л при средней 43кмч… так что летом на ауди 7.4 занех если ехать 1400-2000 как выше отписались вполне возможно. В реальности конечно будет повыше ибо никто так тихоходить не будет)
прийдется крутить почти до отсечки
Но зачем, если максимум момента в диапазоне 1.5к - 3к? 3к-3.5к хватит, чтобы после переключения было не ниже 1.5к, т.е. пик момента и начинаем по новой.
в чем тогда отличия? ну про сказочный расход я уже понял, технологически за счет чего это достигается?
могу себе представить какой чистоты бенз ему нужен? где же его кормить в наших реалиях?
Что бы получить 8,1 сек до сотни первую и вторую передачи на ручке прийдется крутить почти до отсечки - боюсь, что тогда расход будет не 7,4 ,а 17,4 литра ... Что бы по городу получить расход 7,4 на Авто весом около 1,5 тонны надо переключаться около 2000 оборотов, тогда разгон до сотни будет около 12 секунд ...
Когда основная масса машин разгоняется в городе за 12-15 сек... то толку крутить и разгонятся за 8,1
прийдется крутить почти до отсечки
Но зачем, если максимум момента в диапазоне 1.5к - 3к? 3к-3.5к хватит, чтобы после переключения было не ниже 1.5к, т.е. пик момента и начинаем по новой.
Я говорил о разгоне новой Ауди до 100 км/ч за 8,1 сек... Если переключаться в указанном Вами диапазоне, не будет достигаться максимальная мощность двигателя + будут потери на время переключения передачи - в итоге Авто будет просто неплохо разгоняться, но до 100 км/ч за 8,1 сек. не ускориться! Не верите - попробуйте на собственном Авто ускориться до 100 км/ч и засеките минимальное время и обороты, на которых необходимо переключаться...
могу себе представить какой чистоты бенз ему нужен?
Premium unleaded / 95 RON. Т.е. обычный 95-й.
кстате тама евро6,
Emission class: EU 5.
передачки длинные.
Gear ratio in 1st gear / 2nd gear 3.778 / 2.050 Gear ratio in 3rd gear / 4th gear 1.321 / 0.970 Gear ratio in 5th gear / 6th gear 0.811 / 0.692 Reverse gear / final drive ratio 3.333 / 3.304
Вот именно! Я это и хотел сказать - что бы получить расход 7,4 в городском режиме надо ездить очень экономично! Да и то, на Авто такой массой меньше 8,5-9 литров по городу как то не вериться...
Вполне верится.
в ауди знают толк в запуске в производство сырых новинок)))
Моторчик сей к настоящему моменту ставится на Q5 и A5, так шо не такой он уж и сырой.