Слышал звон, что надо пройти недельные курсы, потом год числиться в конторе, которая уже минимум сколько-то лет занимается экспертной оценкой, потом экзамен и вперед на вольные хлеба.
тема очень интересная, я кстати тоже про нее думаю
процедуру уже нашел. надо определиться с городом - наверно донецк таки лучше, т.к. ближе... у меня кента-нотариуса простаивает один кабинет пустой - вот думал занять собой, любимым.
апд. к киеве дешевле как оказалось. даже с учетом, что там надо будет платить за жилье на время курсов.
ivlike, дурной вопрос - "а на кой оно те надо?"
Ответ мона "в личку"
Тема интересная была до 2008 года, тогда очереди к экспертам были вот такие .................................................................
Сейчас же это не так цикаво, но все же. Просто это либо ты занимаешься 100%, либо не занимаешься. Но это ИМХО.
ivlike, дурной вопрос - "а на кой оно те надо?"
Ответ мона "в личку"
да че там секретить... сложилось так, что тупо нечего делать. как-то все работает... не требует особого присутствия... тупо утром просыпаешься и думаешь - чем бы заняться... хобби и т.д. не предлагать - достало уже. хочется чем-то заняться, чтобы и не напряг, и вроде как занят... а тут кент-нотариус сделал себе новый офис - и у него одна свободная комната. так он подыскивает к себе или адвоката, или оценщика...
больше наверно надо просто для того, чтобы был свой офис, куда можно поехать чтобы дома не сидеть. ну не домашний я человек... а получается так, что моего втручання в работу процессов - надо час-полтора в день.
п.с. ну и еще момент - там вроде как прошел закон, что все сделки - через оценку. оценка бти не катит, как и сумма сделки. только официальный оценщик. а у меня оооочень большой круг знакомых, постоянно что-то друг другу насовывающих в виде недвиги (жилой и нет), машин, бизнесов... бомонд местных бандитов.
тема очень интересная, я кстати тоже про нее думаю
Сертификат выдается на 3 года. А потом как продлить? Какова процедура
как и получить. штука денег.
п.с. ну и еще момент - там вроде как прошел закон, что все сделки - через оценку. оценка бти не катит, как и сумма сделки. только официальный оценщик.
Не вроде, а 100%. Закон прошел и с 7 ноября продажа/покупка по крайней мере недвиги - тупо только через оценщика. Видал я эту оценку.. Фуфел-фуфелом, но бабло получаецца полюбому нужно платить. Да, и еще))) Налоги при покупке/продаже платяццо с 7.11.11 по той цене, которая выше. А выше будет у оценщика
у оценщика выше, чем в оценке бти, но ниже, чем реальная сумма сделки.
у оценщика выше, чем в оценке бти, но ниже, чем реальная сумма сделки.
угу. на тыщ 10-15 грн. какая экономия Лучше было без них
неверно. оценщик может значительно занизить сумму сделки - собственно этим и рискует. о 10-15тыс грн речь не идет вообще. вот щас на глазах сделка - квартира, сумма сделки 60тыс.уе. оценка быти - 12тыс гривень. оценка оценщика - 38тыс долларов.
как и получить. штука денег.
А сколько времени занимает обучение? Высшее образование играет роли? Например если имею юридическое...
оценка быти - 12тыс гривень. оценка оценщика - 38тыс долларов.
аха) До 7го ноября мона было платить 1% от 12 тыщ грн. А щаз придецца отстегнуть от 38 тыщ. папуасов. Разницо скока там? 120 грн и 380 бакинских. А если сумма сделки на 100 и больше тыщ баксов? Аааа.. Еще забыл: услуги этого самого эксперта - от 500 до 1000 грн.
А сколько времени занимает обучение?
две недели. (3000грн - 4 специализации) потом ГОД стажировки потом экзамен (600 грн - одна специализация +100 грн каждая последующая=900)
Згідно Закону України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні», право на отримання кваліфікаційного свідоцтва оцінювача набувають фізичні особи, які мають закінчену вищу освіту, пройшли навчання за програмою базової підготовки та стажування протягом одного року у складі суб’єкта оціночної діяльності разом з оцінювачем, який має не менше ніж дворічний досвід практичної діяльності з оцінки майна, отримали його позитивну рекомендацію та успішно склали Кваліфікаційний іспит.
да, и ещё, потом каждые два года курсы повышения квалификации, а то лицензию отберут, которая выдаётся на 3 года
Хакер прав,
Просто это либо ты занимаешься 100%, либо не занимаешься.
.................................
п.с. ну и еще момент - там вроде как прошел закон, что все сделки - через оценку. оценка бти не катит, как и сумма сделки. только официальный оценщик............................
а не факт , что это будет работать достаточно долго для действующих оценщиков ( и тех кто желает ими стать )
в постанове КМУ [ url ] , которая "нарезает" новый объем работ для оценки сказано :
" 2) у шестимісячний строк:
внести на розгляд Кабінету Міністрів України проект Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України та Закону України "Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні" щодо визначення органу, який проводитиме оцінку нерухомості та об'єктів незавершеного будівництва, дохід від продажу (обміну) яких оподатковується відповідно до Податкового кодексу України ( 2755-17 );
"Логика процессов" подсказывает - будет что-то квазигосударственное , централизованное , нужное нужным людям , одним словом
А сколько времени занимает обучение? Высшее образование играет роли? Например если имею юридическое...
если есть юридическое - лучше быть нотариусом.
на нотариуса затраты в сотни раз больше чем на эксперта, как я понимаю. А на выходе результат может быть +/- одинаковым.
если есть юридическое - лучше быть нотариусом.
что бы стать нотариусом, нужно убить другого нотариуса и занять его место, так как квот свободных нет, ну или где нибудь в смт.Зажопинск, но там тарифы не те
А сколько времени занимает обучение?
две недели. (3000грн - 4 специализации) потом ГОД стажировки потом экзамен (600 грн - одна специализация +100 грн каждая последующая=900)
Згідно Закону України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні», право на отримання кваліфікаційного свідоцтва оцінювача набувають фізичні особи, які мають закінчену вищу освіту, пройшли навчання за програмою базової підготовки та стажування протягом одного року у складі суб’єкта оціночної діяльності разом з оцінювачем, який має не менше ніж дворічний досвід практичної діяльності з оцінки майна, отримали його позитивну рекомендацію та успішно склали Кваліфікаційний іспит.
да, и ещё, потом каждые два года курсы повышения квалификации, а то лицензию отберут, которая выдаётся на 3 года
Хакер прав,
Просто это либо ты занимаешься 100%, либо не занимаешься.
Спасибо. А как еще потом на стажировку попасть к *нужному человеку* на год. Тоже через взятки. А если "свободных мест нет"...