У малого обострились проблемы с укладыванием. Если летом я нормально укладывала его в 9, не без сложностей, но все же вовремя, то сейчас каждый вечер, это кошмар. И самое плохое, что ребенок вместо положены 9:00, ну самое позднее 9:30 укладывается и в 00:30 и как сегодня позднее. То есть все делаем верно. С 20:00 только спокойные игры, ванна, йгурт с фруктовым пюре на ночь....но как только малого излавливаем и укладываем в постель начнется это: ребенок конечно лежит, но при этом крутится как юла, руки ноги живут своей жизнью ( друт,размахивают,сучат), зрелище изматывающее и не для слабонервных. Ребенок не может успокоить руки, ноги, голову. Делаю массаж, сказки рассказываю, колыбельные пою. Раньше помогало, теперь нет. Не чего не помогает Что делать? К неврологу? Психиатору? Или есть еще какие то методы укладывания. Я сейчас ложусь рядом и перекладываю уже спящего. Сам ребенок в кроватке не лежит. Бывает просится. Лежит там и держит меня за руку. То же не может успокоиться..крутится, потом все равно перебирается ко мне в кровать. Сегодня и вчера уснул в 1:30 ..это ужасно.
Походу Вы не одиноки. Вероятно это связано с погодой. Боремся усиленными гуляниями.
А у меня наоборот - ложится в 7 вечера и встает в 4 утра Не заморачиваюсь - это у него периодами, само проходит
тож саме, но до 12 ночі як правило засинає короче не звертаю увагу, краще хай в 23.00 лягає, чим в 20.00, а потім в 5 ранку встає:)
А встает тогда во сколько? И сколько спит днем? К врачу, думаю, пока не надо.
+1, последнюю неделю засыпаем в 23-23:30.Крутится.
У малого обострились проблемы с укладыванием. Если летом я нормально укладывала его в 9, не без сложностей, но все же вовремя, то сейчас каждый вечер, это кошмар. И самое плохое, что ребенок вместо положены 9:00, ну самое позднее 9:30 укладывается и в 00:30 и как сегодня позднее. То есть все делаем верно. С 20:00 только спокойные игры, ванна, йгурт с фруктовым пюре на ночь....но как только малого излавливаем и укладываем в постель начнется это: ребенок конечно лежит, но при этом крутится как юла, руки ноги живут своей жизнью ( друт,размахивают,сучат), зрелище изматывающее и не для слабонервных. Ребенок не может успокоить руки, ноги, голову. Делаю массаж, сказки рассказываю, колыбельные пою. Раньше помогало, теперь нет. Не чего не помогает Что делать? К неврологу? Психиатору? Или есть еще какие то методы укладывания. Я сейчас ложусь рядом и перекладываю уже спящего. Сам ребенок в кроватке не лежит. Бывает просится. Лежит там и держит меня за руку. То же не может успокоиться..крутится, потом все равно перебирается ко мне в кровать. Сегодня и вчера уснул в 1:30 ..это ужасно.
если он у тебя уже нормально ногами ходит - отказаться от колясок и увеличить ходильные нагрузки, пусть просто выматывается , может имеет смысл сократить сон днем, или вообще от него отказаться. Детка типа подросла.
Да, мы нашего ребенка (2 года) тоже с трудом укладываем, хотя еще летом у бабушки в 9 ложилась, а сейчас не раньше 12 ночи. Сейчас у нас обязательный ритуал, когда начинаем укладывать, сначала на качелю попроситься, потом попрыгать на кровати с диким криком от восторга, потом, после первого выключения света, попроситься чаю попить, после второго выключения света - на горшок попроситься, потом можно снова чая попросить и дальше по кругу Короче ребенок делает все что угодно, лишь бы не спать.
если он у тебя уже нормально ногами ходит - отказаться от колясок и увеличить ходильные нагрузки, пусть просто выматывается , может имеет смысл сократить сон днем, или вообще от него отказаться. Детка типа подросла.
+1, думаю что наша летом пораньше ложилась, потому что весь день на улице с двоюродными сестрами у бабушки бегала. А сейчас созрели чтоб отдать в садик, думаем там ей будет куда свою энергию девать, может и со сном дела наладятся
Та у нас то же самое. Уже третий день подряд около 12 ночи засыпает, причем если раньше засыпал сам в кроватке. то теперь только с мамой рядом))))) Не переживаю)))) А он у тебя давно разговаривает? Ибо у меня только начинает (кроме мапа, да, нет, дай - это давно) и я вижу. что как ложимся спать, ему поговорить охота)))))))))
Я бы мозгом двинулась. Так как я в 4-5 утра только ложусь спать. Сейчас тендера. Работы много. Пару раз малый вставал в 6. А мне в 8 уже надо было ехать на переговоры. Думала где то за рулем выключусь в пробке.
Утром он с няней гуляет. А после обеда нет. Темно же. Где гулять то? В парке..как то стремно. Во дворе площадки нет.
Днем спит 2 часа. Сейчас дала команду няне час сна и будить.
Практически 1 к 1. Учитывая, что ребенок не позднее 9:30 должен спать..то я просто в шоке.. и выматывает такое укладывание не реально.
Разговаривает нормально. На День рождение простой стишок уже с подсказками рассказал. Да перед сном то же болтливость включается. Запрещаем (рассказывам что звери все уже спят и если он будет говорить, они проснуться, обидятся и уйдут). Вообще учим сейчас, что спящие это святое, и что после 9:00 шуметь вообще нельзя. (заодно и часы изучаем)
Учитывая, что ребенок не позднее 9:30 должен спать..
А с чего ты решила что ребенок должен? Все дети укладывались(ются)в 22.00. Старшие, когда малыми были засыпали максимум за 30мин. Двойня: сын 22.00-22.30: "у меня режим. Ничего не пипчет, я спать, всем пока"-засыпает сразу Доча: писать, пить, какать, кушать, что это было, мама сказочка и т.д. раньше чем 23.30 не заснет встают в 8-9 утра. Дневной сон 1.5-2 часа(иногда больше). Гуляю 1-2 раза в день по 1-2ч У нас парк освещается и на площади светло. Не ломайте детям биоритм
Пересмотреть дневной сон, думаю именно в этом кроется причина. У меня сын, на выходных, если днем не спит, в 21:00-21:30 ложится и до 9 утра может спать, а в будние, так как в садике спит, ложимся с трудом в 21:30-22:00, а утром в 7:00 не хочет просыпаться.
у нас старшая одно время засыпала только когда на нее гаркнешь как следует, но срабатывало почти мгновенно
Пересмотреть дневной сон, думаю именно в этом кроется причина. У меня сын, на выходных, если днем не спит, в 21:00-21:30 ложится и до 9 утра может спать, а в будние, так как в садике спит, ложимся с трудом в 21:30-22:00, а утром в 7:00 не хочет просыпаться.
+1 а сколько малому? У меня младший с 2,5 лет начал такое выделывать, убрали дневной сон, ребенок стал спокойно засыпать в 9.00. сейчас еще практикуем: если не засыпает в течение минут 10-15 (потом еще может долго крутиться), отодвигаю время сна на 1 час. То есть вообще в это время не ложу, даю нагуляться, потом на час позже ложиться и сразу моментально засыпает... может стоит попробовать ложить позже
у нас старшая одно время засыпала только когда на нее гаркнешь как следует, но срабатывало почти мгновенно