Я уже как то писал, что при залитии полного бака в салоне некоторое время стоял жуткий запах бензина, сначала были мысли, что течь образовывается в районе бака. Бак снимался чистился, но ни чего подозрительного обнаружить так и не удалось. Запах все так же проникал в салон. Наблюдая за этим эфектом обнаружил, что в районе заднего правого колеса (возле бака) и в багажнике бензином и не пахнет. Прошел по топливо проводу и обнаружил интересную картину. Топлевоподающая трубка, как и положенно, благополучно добиралась до карбюратора, а вот дренажная (сливаная трубка) пройдя под днищем заканчивалась в моторном отсеке, ни к чему не подсоедененная. Причина вроде как найдена, но есть одно но. Мне не удалось найти к чему подсоеденить эту сливную трубку, не было ни болтающихся резиновых патрубков, ни явных мест в карбюраторе (Pierburg) куда эти патрубки можно было бы подсоеденить.
Вот и призадумался я, как такое может быть? Может я чего то просмотрел, или не там искал? Может установлен карб не имеющий слива и сливную трубку идущую в бак нужно просто заканапатить? А может это просто такое технологическое решение и с этим просто нужно смирится?
На левом брызговике над коммутатором. К нему идет трубка от бензонасоса, от него в карбюратор и обратка в бак. Выглядит как цилиндрик, сверху такая пупочка пластмассовая, которая подымается, когда мотор работает.
Если есть желание, можем пересечься покажу как выглядит. Я на Крещатике.
пересечся и посмотреть. Я сегодня без машины, но нахожусь не далеко, на Эспланадной. Могу подойти.
Ныряй в аську, моя 97209572, договоримся как и что.
А нафига карбовой машине обратка? Там же давление топлива регулировать как-бы ненадо, насос лишнее давление не выдает.
В жигулях например нету ее. Или я чего-то не понимаю?
Эта обратка снимает излишек давления с иглы, то есть теоретически она должна проходить дольше. На практике - отключаешь ее и ничего не меняется при исправной игле, если она уже подустала, то карбюратор немного переливает, чуть больше бензину жреть.
А по-поводу Жигулей, то в 8 уже есть.
Если тройника нет. Прямо с карба? У меня другой тип карба (Weber) и тройник стоит. Может тебе он и не нужен?
предыдущий хозяин снял тройник, когда тот глюкнул да и все.
откуда она у него идет?
У меня с этим тройником тоже эпопея была. И мыл я его , и отключал... Сейчас снова вместе :-).
гдето висит.
точно не хватает. Значит так, две трубки топливопровод и обратка идут от бака и выходят в моторный отсек справой стороны (не так как в OHC слева). Обратка свой путь сдесь и заканчивает ни к чему не подключенная, а топливопровод дальше подключен к такой себе "плюхе" похожей на ту которая стоит на отстойнике/тройнике (но без ппоплавка) потом из нее же выходит (т.е. такой себе двойник) и идет через фильтр тонкой очистки в карб. Расположена эта "плюха" сразу за карбюратором, под воздушным фильтром, самого отстойника и дренажного отввода там я не нашел.
Я думал, ты со стороны моторного отсека обратку искал :-).
Тройник поставить можно конечно, но найти его в живом состоянии, думаю, трудно будет. Выходят они из строя , и их выбрасывают. Новый (кто-то говорил) стоит какие-то непонятно большие деньги.
Слушай, а эта "плюха", похожая на двойник, не бензонасос. Че то я его на пути следования топлива не нашел :-)
У меня без пимпочек просто тройник...
У меня такая-же плюха только тройная и без всяких отстойников... ИМХО у тебя это просто обратный клапан... Может действительно и небыло там ничего... А трубка обратная на конвеере установлена до установки двигателя... В смысле планировали туда пихать с обраткой а потом передумали...
Я у знатоков по пирбурху поспрошаю - напишу.
В пирбурхе обратка организована через бачок-распределитель ,который после насоса,а как конкретно-смотреть нада(пирбурхов 47 видов)