autoua
Autoua.netФорумВело

Подскажите дяде Вел плизззз

Sumrak
Анонім

Подскажите дяде Вел плизззз
      23 декабря 2011 в 16:02 Гілками

Привет!
Хочу ВЕЛ. Камрады подскажите плиз! У меня мой личный последний был "Аист" раскладной )) лет так 25 назад..

Сейчас ищу следующий вел:
1) Для прогулок (редко лес) в основном асфальт города. (ездить на работу - 4 км..+ кататься на выходных)
2) Рост 192, вес 112))
3) бюджет до 4 к грн.

Что покупать даже ума не приложу!

Заранее благодарен за ответы и советы!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Sumrak
Анонім

Re: Подскажите дяде Вел плизззз [Re: ]
      23 декабря 2011 в 16:18 Гілками

советуют 22" Команчи Тамагавк..

мол 22" для 191 см это как раз норма. Это так камрады?

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 24.09.2008

23 декабря 2011 в 16:47 Гілками

Ну смотри, дядя))).
Команч - это одна из самых раскрученных у нас марок, но далеко не самая лучшая. Сейчас за эти деньги можно найти вел от более именитого производителя (хотя на вкус и цвет колбаса разная), ближе к лету будет дороже.
Насчет размера рамы - 22 это ориентировочно, может такое быть, что тебе комфортней буде на 20й или 21й, это надо только мерять в магазине (причем в специализированном веломагазине, а не в эпицентрах или спортмастерах), особенно если велосипед первый, потому что рамы разных брендов имеют разную геометрию - одни длиннее, другие короче, разный наклон труб и т.д.

Теперь по выбору. Если говномесительства не предполагается, то тебе подойдет городской или гибрид на 28х колесах с жесткой вилкой. Тормоза - вибрейки. При дядином весе особое внимание нужно обратить на заднюю втулку - она должна быть кассетной, а не трещоточной (чтобы долго не объяснять - меньшая звездочка на кассете должна быть 11 или 12 зубьев).
По конкретным моделям подсказать что то сложно, сейчас половины того, что представлено на сайтах, вживую нет.

Почитай вот это, там много чего полезного. Думаю, что тебе в темы, где речь идет о туристических велах и велах для легкого кросс-кантри. Прикинь, посмотри, выбери несколько моделей (совсем не обязательно треков или келлисов :-)), а мы тут их уже хорошо потопчем. там если шо и барахолка есть, так что может и бэу приличное подберешь себе.

пысы. сори за многабукаф))

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 24.09.2008

23 декабря 2011 в 16:52 Гілками

SITH 23.12.2011 16:18 пишет:

Вдогонку... У меня друг 175 см. И он себя чувствует комфортно на 19м Джайнте и на 17.5 ГФ, а 19й ГФ - для него большой. Так что нормы нет - есть удобство для твоих конкретно взятых и сугубо индивидуальных телесных пропорций.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen <-> Praha
С нами с 16.06.2005

Re: Подскажите дяде Вел плизззз [Re: Stavridkin]
      23 декабря 2011 в 17:20 Гілками

Stavridkin 23.12.2011 16:52 пишет:

SITH 23.12.2011 16:18 пишет:

Вдогонку... У меня друг 175 см. И он себя чувствует комфортно на 19м Джайнте и на 17.5 ГФ, а 19й ГФ - для него большой. Так что нормы нет - есть удобство для твоих конкретно взятых и сугубо индивидуальных телесных пропорций.

У производителей рам часто разная геометрия.
У меня был команч 20.5". Короткий сабака, непропорциональный (промежностью при спрыгивании мог треснуться).

Меряй по верхней трубе. Для кого-то ЕТТ больше на слуху, но лично я оценивал комфорт по перпендикуляру от центра рулевой до центра подседельной трубы (перпендикуляр на подседел). Мне комфортно с 580-590 мм.
Ездил на 620мм (Трек Ликвид 25 19.5") - длинный очень, и на 540мм (Каманч Томагавк 20.5") - короткий. На каждом где-то тыщ по 7 откатал, достаточно для понимания разницы. Правда я вынос переворачиваю.

Рост 181. Можешь перемножить пропорционально и идти в магаз с рулеткой.

Sumrak
Анонім

Re: Подскажите дяде Вел плизззз [Re: Tibor]
      23 декабря 2011 в 17:32 Гілками

спасибо!
Кхм..я смотрю вел выбрать - сложнее чем мот)) ппц..

Все усек! Спасибо большое! Думаю еще вернусь к этой теме = скоро.

А б.у ну как то не охота, не те деньги что бы бу покупать

Мне и понятие "комфортно" не понятно! Сравнивать же не с чем! И видать пойму уже когда дупа натрется..:( и вел вернуть уже нельзя будет.
Посадка там и т.д? Ровная, косая?
Простите за "язык домохозяйки" - просто раньше был критерий - велосипед "дамский", "спорт" "дорожный" и "складной" ))
Я до 16 лет страшно велами увлекался - вернее поездками на них..
даже "дальняк" был (смешно даже самому - почитавши дальняки тут отписавшихся ) но - Веник - Ирпень! На Аисте)) а друг на "Школьнике"
ладно то уже лирика!
Вел нужен очень и очень!
Потому как цель хоть как то сделать ленивому дяде физ нагрузку..Бег ненавижу! Прогулки пешие тоже.. А пузо растет не по дням ....
Если не сложно дайте еще предложения, например расшифруйте "кому - как удобно на веле" - что есть понятие "удобство" Сгиб руки? Колен, посадка или что? Жесткость? Шум, скорость? вес вела?! Посадку я вообще не понимаю а что есть эталон?

Змінено SITH (17:34 23/12/2011)

патриарх ***
Киев
С нами с 04.04.2008

23 декабря 2011 в 17:45 Гілками

SITH 23.12.2011 17:32 пишет:

спасибо!
Кхм..я смотрю вел выбрать - сложнее чем мот)) ппц..

Все усек! Спасибо большое! Думаю еще вернусь к этой теме = скоро.

А б.у ну как то не охота, не те деньги что бы бу покупать

Мне и понятие "комфортно" не понятно! Сравнивать же не с чем! И видать пойму уже когда дупа натрется..:( и вел вернуть уже нельзя будет.
Простите за "язык домохозяйки" - просто раньше был критерий - велосипед "дамский", "спорт" "дорожный" и "складной" ))
даже "дальняк" был (смешно даже самому - почитавши дальняки тут отписавшихся ) но - Веник - Ирпень! На Аисте)) а друг на "Школьнике"
ладно то уже лирика!
Вел нужен очень и очень!
Потому как цель хоть как то сделать ленивому дяде физ нагрузку..Бег ненавижу! Прогулки пешие тоже.. А пузо растет не по дням ....
Если не сложно дайте еще предложения, например расшифруйте "кому - как удобно на веле" - что есть понятие "удобство" Сгиб руки? Колен, посадка или что? Жесткость? Шум, скорость? вес вела?! Посадку я вообще не понимаю а что есть эталон?

Что бы долго и быстро ездить не уставая чем легче тем лучше, чтобы комфортно себя нагружать и не натереть попу, то тогда двухподвес но вот двухподвес будет стоить около 1000 юсд, что намного дешевле то не то. Поэтому если сэкономить, то лучше брать самый легкий под Ваш рост. Потом смотреть на дисковые тормоза и прочие радости. В драйвспорте сча скидки 25% процентов плюс есть модели прошлых лет(очень хорошие цены). Ну или на велокиев загляните. Вел от пуза не очень поможет . Но зато зима самое время обзавестись игрушкой.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

23 декабря 2011 в 17:53 Гілками

Все очень и очень индивидуально. У меня проблемы со спиной - так я раскачал руки и ездил больше с упором на руки. К тому же на дальняках грунтовых хардтейл еще и с рюкзаком на спине - приходилось больше руками работать иначе так или иначе долбало в спину. Последний мой хардтейл почил в Донецке. С тех пор только подвес. А у него посадка специфичная - ложишь болт на все кочки, посему больше лежачая и расслабленная.
В ответ на:

От вела пузо не уйдет. Нужно следить за питанием.
Пока я ездил - в начале вес резко ушел с 106 до 97 (в основном вода плюс по вечерам перестал жрать пиченьки), а потом колебался 97-92. Ниже 88 не получилось опустить, но я уже начинал бегать. Вес резко пошел вниз после того как из-за травмы перестал катать. Сейчас 75.

После хорошей покатушки очень хочется жрать, и нужно иметь хорошую силу воли, чтобы не нажраться. А "твой дядя" с избыточным весом очень вероятно раб желудка.

В ответ на:

Упор на руки, седло выше руля. На кочках и бревнах вставать по минимуму (двухподвес). Вес - если не спринтер особо пофигу, катал как на 10 килограммовом, так и на 21-23 (груженый под завязку с равномерной развесовкой). Сказывается если нужна точная рулежка или предпочитаешь болотное месиво. Тяжелый вел вытаскивать из колеи напрягает, плюс инерция.

Но тебе вообще пофигу будет, так как это только начало приобщения к велокультуре. Дальше сам разрулишь. У вела есть свой ресурс, и, чем больше будешь катать, тем больше будешь менять все под себя.

З.Ы. Еще учти один момент. Вел - это не дешево, каким бы дешевым он ни был. Я в свое время проводил калькуляцию стоимости километра пробега. У меня в докризисном 2005-2006 это было около 12 копеек, последние подсчеты показали 45-50 коп/км.
Сюда входит все - расходники, трансмиссия, плановый сервис, непредвиденные ремонты. И не входит удешевление железа (разница в цене если продавать спустя какое-то время). На авто без бензина это было 12-14 коп/км без учета бензина, до того, как я ее разбил. Может лучше начнешь меньше жрать и больше шариться пешком?

Змінено Tibor (18:05 23/12/2011)

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

23 декабря 2011 в 18:07 Гілками

В Драйвспорте сейчас вроде неплохие цены
страница

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Подскажите дяде Вел плизззз [Re: Громозека]
      23 декабря 2011 в 18:10 Гілками

Громозека 23.12.2011 18:07 пишет:

В Драйвспорте сейчас вроде неплохие цены
страница

Та пусть уже на Землячку идет. Юзер френдли. Чо.

Sumrak
Анонім

23 декабря 2011 в 19:15 Гілками

дядя - это я себя назвал так в таком виде

хочу снова стать в норму (мой прекрасный вес 98..ну 100 макс - остальное пузо) и не от печенек - ем мало но ненормированной чередой. Например только 2 недели назад впервые со школы начал завтракать.)) Зжигание пуза - вел - читал разные отзывы, одни пишут вел самое оно и мол ноги сбережешь, вторые фонарь! Ну это не важно!
Важно что я решил бросить пиво летом/весной/осенью на стоянке а лучше прокатиться, подумать о делах - семье и т.д. Т.е. побыть в одиночестве, случайно забыв мобильник дома или в машине:) Хочу вернуть то состояние - когда ждешь выходных - что бы куда то поехать! мммм....

Ребята в первую очередь спасибо за советы!

Подвес это вел на аммортах?

важничающий писатель ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 24.09.2008

23 декабря 2011 в 20:38 Гілками

Для меня нормальная посадка - как ты сказал косая. Но тут один камрад несколько месяцев назад принципиально искал вел под ровную, типа как аршин проглотил.
Но по этому вопросу парни уже разжевали.

SITH 23.12.2011 пишет:

Подвес это вел на аммортах?

Да, это с амортизирующей вилкой и с задним амортом. Но они (такие чтоб нормальные, а не чтобы ты их проклял) в бюджет не влазят.

SITH 23.12.2011 пишет:

Хочу вернуть то состояние - когда ждешь выходных - что бы куда то поехать! мммм....

А вот тут я бы советовал посмотреть в сторону не городского, а все таки МТБ (в амортизирующей вилкой на 26 колесах). Их и выбор побольше, и цены вполне демократичные.
И тогда бросаешь все - и на природу, по полям, по лесам! Говна то месить и лосить в тягуны никто ж не заставляет! А так - что за отдых на веле и не на природе?

В любом случае - добро пожаловать в ряды!
В любом случае

Змінено Stavridkin (20:46 23/12/2011)

опытный писатель **
Киев
С нами с 04.09.2008

Re: Подскажите дяде Вел плизззз [Re: Stavridkin]
      23 декабря 2011 в 21:59 Гілками

Соглашусь с ув.Tibor-ом кроме одного, пузо реально сбросить!!!, а по сути нужно попасть в нормальный магазин и все "потрогать руками" позадрачивать манагеров,сесть проехаться,выбрать то что приятно глазу озвучив при этом бюджет,в этой ценовой категории по оборудованию особой разницы не будет,берите что понравилось,покатавшись годик поймете что конкретно нужно будет для Вас.Удачи.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Подскажите дяде Вел плизззз [Re: ХРУСТ]
      23 декабря 2011 в 22:49 Гілками

Я за 2 месяца активного педалирования скинул 5 кил (правда сейчас назад набрал, ибо уже не катаюсь). Но только для этого педали нужно крутить шустро. Передвижение со скоростью 15 км\час с созерцанием окресностей ничего, кроме мозоля на не даёт.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

23 декабря 2011 в 23:13 Гілками

SITH 23.12.2011 19:15 пишет:

хочу снова стать в норму (мой прекрасный вес 98..ну 100 макс - остальное пузо) и не от печенек - ем мало но ненормированной чередой.

Когда я весил за сотню, я считал, что мой нормальный вес 88-90. Типа "кости тяжелые", мышца и все такое. Когда стал весить 88 - почесал пузо и сизьке - понял, что 80 - и меньше некуда.

Щас 76 - это потолок, вижу, что 74 тощим не буду выглядеть. Все относительно.

В ответ на:

Например только 2 недели назад впервые со школы начал завтракать.)) Зжигание пуза - вел - читал разные отзывы, одни пишут вел самое оно и мол ноги сбережешь, вторые фонарь! Ну это не важно!

Начни все-таки с питания. Правильный режим, здоровые объемы, поменьше мучного и никакого сахара. Ничего после 18:00. Никакого спирта в любых пропорциях.

В ответ на:

Важно что я решил бросить пиво летом/весной/осенью на стоянке а лучше прокатиться, подумать о делах - семье и т.д. Т.е. побыть в одиночестве, случайно забыв мобильник дома или в машине:) Хочу вернуть то состояние - когда ждешь выходных - что бы куда то поехать! мммм....

Главное не ставь самоцелью ни вел, ни вес. Желание кода-то исчезнуть на выходные - суть бегство от проблем. Никуда они не денутся пока их не решишь. Фанатичное стремление уменьшить вес - только наберешь больше, нагружая себя с остервенением. Семья будет не в восторге.

Мне кажется тебе стоит выработать некоторую философию. Ходить пешком вместо маршрутки, избегать на выходных метро. 20 км бешенной собаке не крюк. Через выходные выбираться куда-то на на природу, проходя лесом километров 15. Это может быть заброска на электричке, а можно и пешую прогулку в бодром периодически затевать по азимуту м. Красный Хутор - м. Лесная

Вел - это только часть философии, инструмент. Но он не панацея.

З.Ы. Да. Удачи в новом начинании.

Здоровье - это всегда важно и нужно, как бы поздно о нем не задумался. Это нужно помнить, когда катать начнешь очень много. От этого здоровья больше становиться не будет. Проверено мной

Змінено Tibor (23:31 23/12/2011)

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

24 декабря 2011 в 23:54 Гілками

Вел нужен очень и очень!

вставлю пятачёк: пузо уже третий год борю, тут жратва в меру и упражнения на пресс - больше ничего наверно не поможет.
А насчет бега - зря, очень рекомендую попробовать на пульсе 120-130 - втянешься очень бістро и легко. На велосипеде - такой постоянной нагрузки не получится, там чаще или "жмёшь" или "катишься", постоянного пульса практически нет, оно тебе точно надо?

Sumrak
Анонім

Re: Подскажите дяде Вел плизззз [Re: Сексофон]
      25 декабря 2011 в 00:02 Гілками

а что значит 120-130? как измерять?*

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

25 декабря 2011 в 00:12 Гілками

SITH 25.12.2011 00:02 пишет:

а что значит 120-130? как измерять?*

Пульсометром.

Рабочий пульс для сжигания жира. Выше - быстрее устаешь, ниже - неэффективно. Фактически это 70% от твоего максимального пульса.

Но бегать с таким весом рано, колени убьются недели за две. Тут надо разобраться с жором для начала, потому что все вернешь, когда педалить надоест.

Вообще сложно сказать что лучше в первую очередь. Вел однозначно не помешает, но он панацеей не будет. Важно все делать в комплексе. Жор, пешкарус, орбитрек, вел, бег. Истина где-то посередине.

З.Ы. Но что-то мне кажется, что сброс веса явно не тема этого раздела. Оффтоп типа )

Змінено Tibor (00:27 25/12/2011)

важничающий писатель *
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.11.2008

25 декабря 2011 в 00:27 Гілками

ладно то уже лирика!

Ооо, я вот тоже недавно вспоминал, как в 12 лет сам проехал на раскладном Аисте 55 км по Черниговской - Сумской обл.
Кстати, сейчас тоже интересует выбор велосипеда

Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

25 декабря 2011 в 00:44 Гілками

Tibor 25.12.2011 00:12 пишет:

Но бегать с таким весом рано, колени убьются недели за две. Тут надо разобраться с жором для начала, потому что все вернешь, когда педалить надоест.

Тут всё индивидуально. У одних колени - как у арабского скакуна, у других - от ломовой лошади))) Да и трусца - не бег нифига, а на єтом пульсе - так он скорее всего просто идти шустро будет по началу, пока втянется. Так-что смело можно начинать с шага по стадиончику - самое оно! + желательно пульсомер. Я без него - вообще не понимал свой организм (бежать легко, а пульс вісокий или наоборот), по часам - совсем не то кино...

зі велосипед у меня - чтоб на стадион ездить - для побегать...

Autoua.netФорумВело
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5413

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія