Ребята такой вопрос. Автомобиль простоял целый год на улице совсем не тронутый, был куплен до того как перестал им пользоваться за 3 месяца, и наездил буквально 5000 км, автомобиль Форд Куга, куплен был новый у оф дилеров. На днях буду жеребца "будить", хотелось бы услышать от вас советы что нужно сделать и проверить. Переживаю чтоб машина никак не пострадала. Хочу отметить тот факт, что зиму в том числе стояла на улице.
Так же хочу добавить что в плане технической стороны автомобиля, вообще не соображаю, поэтому прошу излагаться более менее понятно для "чайника" в данном вопросе. Мне на одном форуме парень ответил вот что " масло сменить везде....и готовится перебирать подвеску...и возможна замена каких либо сальников в движке,коробке..." "была похожая ситуация....Машина стояла 1.5 года в гараже после полного ремонта(покраска,капиталка и переборка подвески)через 1.5 года собрали и она выехала на дорогу,и что?через 100км,пол подвески на выброс!!!полопались все саленблоки.... и масленные сальники большинство меняли......вот что может быть!"
Из всего что здесь написано я мало что понимаю. Масло везде это где? тормозное и моторное? может ещё какое-то есть. Что значит перебирать подвеску? Замена сальников - это уже наверное мастера искать нужно. "пол подвески на выброс" - это что-то серьёзное? или если те же саленблоки установить новые то проблема устранится? В общем прошу уделить время моей теме.
Первым делом сменить масло, фильтра, зарядить аккум и везти на СТО чтобы моторист ровел диагностику мотору и померял компрессию. если все ок. меняем все жидкости и сайлентблоки.
Поменять масло в двигателе и маслфильтр.И все По регламенту на моем авто замена масла 15тыс или год,торм жидкость 30 тыс или два года,в зависимости от того,что наступает раньше.Для самоуспокоения сделаешь диагностику ходовой и тестером У меня похожая ситуация ,но машина в гараже,правда жена раз в три четыре месяца прилетает в Украину и пользуется авто. А здесь тебе насоветуют сейчас: -вывесить машину на подставки -выкрутить свечи и залить масла в цилиндры,чтобы гильзы не ржавели ...
автомобиль новый, о каком переборе подвески может идти речь? он же не простоял 5-10 лет, а так думаю достаточно поменять масло в двигателе, масляный фильтр и воздухофильтр ... и потихоньку ехать, слушая все стуки звуки, если в первые 50 км ничего не вылезет, то можно дальше кататься
Зарядить аккум и проверить давление в шинах (обязательно), долить свежего бензина в бак (желательно), заводиться и ехать менять масло вместе с масляным фильтром, ес-но (обязательно).
Больше ничего менять не надо Воздушный фильтр, тормозуха, охлаждайка - всё по регламенту (пробегу или сроку - что подойдёт раньше).
Шины могли за год отстоя совсем чуть-чуть перестать быть круглыми. Так что перебалансировать их через километров 100 поездок (обязательно). Ну или заменить на зимние, если стоят летние (желательно).
B.O.S. 24.12.2011 08:53 пишет: Шины могли за год отстоя совсем чуть-чуть перестать быть круглыми. Так что перебалансировать их через километров 100 поездок (обязательно).
Откуда взяться вибрации?Типа тормозные диски покрылись ржавчиной за время простоя?Даже если покрылись,то после трех торможений будут блестеть как у кота болсы.
dryunya 24.12.2011 09:30 пишет: Откуда взяться вибрации?Типа тормозные диски покрылись ржавчиной за время простоя?Даже если покрылись,то после трех торможений будут блестеть как у кота болсы.
+1 да ничего с ней не будет,поменял масло и вперед. У автосалонов тоже часто машины год на улице стоят,потом они их продают новые и никто ни о чем и не догадывается!
frsh 24.12.2011 10:08 пишет: У кого из выше отписавшихся машина стояла год на улице?
У моего товарисча стояла. Даже поболее. Кроме тех болячек, изза которых была поставлена - добавилась только одна: изза затянутого ручника и суровых условий стояния прям возле рукомойника строительного вагончика колодки намертво прикипели.
А так вродь ничо - принесли кумулятор, завели и даже ехать пытались
А, ну да, тосол новый залили - патамуша одна из болячек называлась "пробой прокладки головы" и от этого его в системе небыло. Може и воды - там расход у него был до 10л/100 кеме
frsh 24.12.2011 10:08 пишет: У кого из выше отписавшихся машина стояла год на улице?
у меня стояла и не одна , зарядить / поставить другой акб , заводить и ездить . протность антифриза можешь проверить но ничего не изменицца за год . с маслом тем более ничего не будет . сел и поехал .
ГыГы 24.12.2011 10:19 пишет: У моего товарисча стояла. Даже поболее. Кроме тех болячек, изза которых была поставлена - добавилась только одна: изза затянутого ручника и суровых условий стояния прям возле рукомойника строительного вагончика колодки намертво прикипели.
У меня так прошлая машина полгода во дворе стояла - ждала продажи. Все колодки на замену, диски на проточку, суппорта на смазку.
O.V.L.
Анонім
Re: Автомобиль стоял долгое время без использования.
[Re: MadMax]
24 декабря 2011 в 10:46 Гілками
ГыГы 24.12.2011 10:19 пишет: У моего товарисча стояла. Даже поболее. Кроме тех болячек, изза которых была поставлена - добавилась только одна: изза затянутого ручника и суровых условий стояния прям возле рукомойника строительного вагончика колодки намертво прикипели.
У меня так прошлая машина полгода во дворе стояла - ждала продажи. Все колодки на замену, диски на проточку, суппорта на смазку.
Нибось выпуска 23 года была? А из за стояния диски зачем точить?