Вот многие говорят: люблю ехать ночью по трассе... я вот сегодня проехалась (первый раз в жизни) и не поняла, в чем удовольствие? тошнила 80, перед пеш. переходами катилась 60, пытаясь разглядеть во мгле наличие силуэтов пешеходов (вдруг пьяный вывалится). В то же время мимо меня бодро проезжали товарищи на 120 и выше. Как они не боятся сбить людишек? или у меня это от неопытности и надо просто наездить свое по ночным трасссам?
и еще хотела спросить, можно ли подсвечивать дальним (1-2 сек) перед пеш.переходами, не ослепляет ли это встречных водителей?
или у меня это от неопытности и надо просто наездить свое по ночным трасссам?
Нет, это у них от глупости.
Аппетит приходит со временем. Ночью классно. Раньше часто ночью катался просто так.
PS Ослепляет.
Ты просто не шарешь. Чем дольше ты едешь за рулем - тем выше вероятность попадания в дтп. Вот пацаны и шпарят 180 по трассе шо бы как можно быстрее доехать.
По дальнему - это таки непрятно, старайся делать так када нет встречных, ну или они очень далеко. Это как вспышкой в лицо, еще и когда не ожидаешь.
Ты просто не шарешь. Чем дольше ты едешь за рулем - тем выше вероятность попадания в дтп. Вот пацаны и шпарят 180 по трассе шо бы как можно быстрее доехать.
По дальнему - это таки непрятно, старайся делать так када нет встречных, ну или они очень далеко. Это как вспышкой в лицо, еще и когда не ожидаешь.
понятно! не буду больше, хоть пару разочков подсветила в эту поездку) но вроде близко из встречных не было никого.
учти, то что, у каждого глаза работают по разному. Те кто постоянно сидит за монитором, обычно в темноте плохо видят. (Хотя это абсолютное не правило) А есть люди, которые в темноте как кошки.
Я например, очень плохо в темноте вижу. Поэтому ночью стараюсь не ездить, а если и необходимо, то езда такая-же как и у тебя.
Есть столько параметров, которые влияют на ночную езду, что все и не описать.
Но бывают настолько замечательные ночи, когда трасса почти пустая, можно ехать на дальнем, в воздухе ни пыли ни тумана - ехать одно удовольствие.
учти, то что, у каждого глаза работают по разному. Те кто постоянно сидит за монитором, обычно в темноте плохо видят. (Хотя это абсолютное не правило) А есть люди, которые в темноте как кошки.
Я например, очень плохо в темноте вижу. Поэтому ночью стараюсь не ездить, а если и необходимо, то езда такая-же как и у тебя.
я в темноте тоже плохо вижу. т.к. работа с компом все время(((
еще интересно, мне пару раз мигали дальним, типа как думали, что у меня включен дальний, хотя был ближний стопудово.... они что, не могли отличить? или у меня нарушена в фарах какая-то регулировка?
еще интересно, мне пару раз мигали дальним, типа как думали, что у меня включен дальний, хотя был ближний стопудово.... они что, не могли отличить? или у меня нарушена в фарах какая-то регулировка?
если были сзади пассажиры и что-то в багажнике, то лучше бы корректор на еденичку вниз. замечаю у ниссанов штатный ближний высоковато бьет при корректоре в ноль.
если были сзади пассажиры и что-то в багажнике, то лучше бы корректор на еденичку вниз. замечаю у ниссанов штатный ближний высоковато бьет при корректоре в ноль.
Не было никого. И без багажа ехала. А корректор таки был на ноле теперь буду знать, про единичку, спасиб!
Как они не боятся сбить людишек?
До первого десятка боятся,а потом пофиг.Людишком больше,людишком меньше...Еормально ночью ездить,то у тебя опыта мало.Или свет плохой.
Если все время на ближнем ехала, то попадаются тупаги, у которых безусловная логика - если есть встречная, должна переключится с дальнего на ближний. А асилить логику, шо может машина все время на ближнем едет и не переключается, не могут. Впрочем как и заранее переключаться на ближний, видя зарево от фар.
многие любят ездить ночью, потому что машин меньше, особенно это заметно летом... если встречники "машут" фарами, то или предупреждают о засаде, или просят выключить дальний свет, если у тебя включён ближний свет и всё равно "машут" значит плохо фары отрегулированы, случайно ксенон не установлен в фары?
многие любят ездить ночью, потому что машин меньше, особенно это заметно летом... если встречники "машут" фарами, то или предупреждают о засаде, или просят выключить дальний свет, если у тебя включён ближний свет и всё равно "машут" значит плохо фары отрегулированы, случайно ксенон не установлен в фары?
ты шо, я ж примерная автоуашница, какой ксенон? так-то я по городу езжу всегда в темноте, в городе ксенон нафик не нужен.
Вот многие говорят: люблю ехать ночью по трассе... я вот сегодня проехалась (первый раз в жизни) и не поняла, в чем удовольствие? тошнила 80, перед пеш. переходами катилась 60, пытаясь разглядеть во мгле наличие силуэтов пешеходов (вдруг пьяный вывалится). В то же время мимо меня бодро проезжали товарищи на 120 и выше. Как они не боятся сбить людишек? или у меня это от неопытности и надо просто наездить свое по ночным трасссам?
это у тебя нормальная реакция никакая опытность ночной езды не приходит ни с каким временем, так как получить нежданчик на скорости 100-180 в виде неожиданно разворачивающегося товарища или в перестраивающегося незаметившегося тебя - легче легчего а уж сколько случаев неверно оцененых шансов на обгон, "вроде фары встречного далеко"... и т.п.
так что удовольствия там нет, даже курить не в кайф и ехать на расслабоне 90, все равно надо всматриваться постоянно
Отвечай в ответ- т.е блымай коротко дальним. И встречным все понятно становится, что ты едешь на ближнем.
Вот многие говорят: люблю ехать ночью по трассе... я вот сегодня проехалась (первый раз в жизни) и не поняла, в чем удовольствие?
Удовольствие - оно в езде с дальним по нормальной дороге без никого... И чтобы дорога без штатного освещения, иначе не тот кайф. И чтобы с лёгкими изгибами, по холмам, и разнообразными обочинами. Но сейчас такое редко всё вместе складывается. Сейчас постоянно кто-то едет навстречу и приходится включать ближний, а это совсем не то. А на дальнем всё видно просто замечательно, не то что с ближним. Бывало едешь так, ловишь кайф от того как всё глубоко и четко высвечивается дальним, и как дорожные изгибы плавно раскрываются в пучке света... А вокруг по бокам - темнота, и редкие такие огоньки... И вдалеке, за пределом досягаемости твоих фар - тоже темнота. А в темноте как известно всё не так, там неизведанность, там леший бро И тут вдруг видишь следы такого же пучка навстречу... где-то за поворотом или просто вдалеке... Подезжаете ближе, и тут видишь как его свет р-раз и померк. Переключаешь свой, как бы погружаешься в пучину темноты... Меедленно разъезжаетесь... И снова дальний, и снова кайф.
А на ближнем конечно одно растройство: аналогично: 80-90, притормаживаю в стрёмных местах, вглядываюсь не стоит ли на разделительной или на обочине кто итп. Вообще стараюсь пристроится к кому-то в хвост на разумной дистанции для уменьшения вероятности что кто-то вывалится именно мне под колёса из темноты. Стадный инстинкт так сказать
ммм, как вкусно написано))))
Та ну иво нафиг па начным трасам ездить... Патом фары встречникаф две ночи сняца...
Та ну иво нафиг па начным трасам ездить... Патом фары встречникаф две ночи сняца...
+1 или собачки/людишки некстати выскочившие (тьфу-тьфу-тьфу)