autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ночная трасса

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

ночная трасса
      25 декабря 2011 в 23:31 Гілками

Вот многие говорят: люблю ехать ночью по трассе... я вот сегодня проехалась (первый раз в жизни) и не поняла, в чем удовольствие? тошнила 80, перед пеш. переходами катилась 60, пытаясь разглядеть во мгле наличие силуэтов пешеходов (вдруг пьяный вывалится). В то же время мимо меня бодро проезжали товарищи на 120 и выше. Как они не боятся сбить людишек? или у меня это от неопытности и надо просто наездить свое по ночным трасссам?

и еще хотела спросить, можно ли подсвечивать дальним (1-2 сек) перед пеш.переходами, не ослепляет ли это встречных водителей?

Змінено ЛИСКА (23:32 25/12/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: ночная трасса [Re: ЛИСКА]
      25 декабря 2011 в 23:37 Гілками

ЛИСКА 25.12.2011 23:31 пишет:

или у меня это от неопытности и надо просто наездить свое по ночным трасссам?

Нет, это у них от глупости.

Киев
С нами с 11.02.2007

25 декабря 2011 в 23:39 Гілками

Аппетит приходит со временем. Ночью классно. Раньше часто ночью катался просто так.

PS Ослепляет.

подсевший на форум **
40 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

25 декабря 2011 в 23:41 Гілками

Ты просто не шарешь. Чем дольше ты едешь за рулем - тем выше вероятность попадания в дтп. Вот пацаны и шпарят 180 по трассе шо бы как можно быстрее доехать.

По дальнему - это таки непрятно, старайся делать так када нет встречных, ну или они очень далеко. Это как вспышкой в лицо, еще и когда не ожидаешь.

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: ночная трасса [Re: Stor]
      25 декабря 2011 в 23:43 Гілками

Stor 25.12.2011 23:41 пишет:

Ты просто не шарешь. Чем дольше ты едешь за рулем - тем выше вероятность попадания в дтп. Вот пацаны и шпарят 180 по трассе шо бы как можно быстрее доехать.

По дальнему - это таки непрятно, старайся делать так када нет встречных, ну или они очень далеко. Это как вспышкой в лицо, еще и когда не ожидаешь.

понятно! не буду больше, хоть пару разочков подсветила в эту поездку) но вроде близко из встречных не было никого.

Достоевский **
49 лет (26 лет за рулем),
С нами с 30.11.2001

25 декабря 2011 в 23:44 Гілками

учти, то что, у каждого глаза работают по разному.
Те кто постоянно сидит за монитором, обычно в темноте плохо видят. (Хотя это абсолютное не правило)
А есть люди, которые в темноте как кошки.

Я например, очень плохо в темноте вижу. Поэтому ночью стараюсь не ездить, а если и необходимо, то езда такая-же как и у тебя.

Дядя Сь **
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

25 декабря 2011 в 23:48 Гілками

Есть столько параметров, которые влияют на ночную езду, что все и не описать.

Но бывают настолько замечательные ночи, когда трасса почти пустая, можно ехать на дальнем, в воздухе ни пыли ни тумана - ехать одно удовольствие.

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: ночная трасса [Re: hollywood]
      25 декабря 2011 в 23:48 Гілками

hollywood 25.12.2011 23:44 пишет:

учти, то что, у каждого глаза работают по разному.
Те кто постоянно сидит за монитором, обычно в темноте плохо видят. (Хотя это абсолютное не правило)
А есть люди, которые в темноте как кошки.

Я например, очень плохо в темноте вижу. Поэтому ночью стараюсь не ездить, а если и необходимо, то езда такая-же как и у тебя.

я в темноте тоже плохо вижу. т.к. работа с компом все время(((

еще интересно, мне пару раз мигали дальним, типа как думали, что у меня включен дальний, хотя был ближний стопудово.... они что, не могли отличить? или у меня нарушена в фарах какая-то регулировка?

Супер писатель! ****
51 год (31 год за рулем), Ірпінь
С нами с 27.05.2002

25 декабря 2011 в 23:54 Гілками

ЛИСКА 25.12.2011 23:48 пишет:

еще интересно, мне пару раз мигали дальним, типа как думали, что у меня включен дальний, хотя был ближний стопудово.... они что, не могли отличить? или у меня нарушена в фарах какая-то регулировка?

если были сзади пассажиры и что-то в багажнике, то лучше бы корректор на еденичку вниз. замечаю у ниссанов штатный ближний высоковато бьет при корректоре в ноль.

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: ночная трасса [Re: Ded_Mazday]
      25 декабря 2011 в 23:56 Гілками

Ded_Mazday 25.12.2011 23:54 пишет:

если были сзади пассажиры и что-то в багажнике, то лучше бы корректор на еденичку вниз. замечаю у ниссанов штатный ближний высоковато бьет при корректоре в ноль.

Не было никого. И без багажа ехала. А корректор таки был на ноле теперь буду знать, про единичку, спасиб!

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

26 декабря 2011 в 00:13 Гілками

Как они не боятся сбить людишек?

До первого десятка боятся,а потом пофиг.Людишком больше,людишком меньше...Еормально ночью ездить,то у тебя опыта мало.Или свет плохой.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

26 декабря 2011 в 00:17 Гілками

Если все время на ближнем ехала, то попадаются тупаги, у которых безусловная логика - если есть встречная, должна переключится с дальнего на ближний. А асилить логику, шо может машина все время на ближнем едет и не переключается, не могут. Впрочем как и заранее переключаться на ближний, видя зарево от фар.

СуперСтар ***
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 04.05.2008

26 декабря 2011 в 00:20 Гілками

многие любят ездить ночью, потому что машин меньше, особенно это заметно летом...
если встречники "машут" фарами, то или предупреждают о засаде, или просят выключить дальний свет, если у тебя включён ближний свет и всё равно "машут" значит плохо фары отрегулированы, случайно ксенон не установлен в фары?

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: ночная трасса [Re: Taras_as]
      26 декабря 2011 в 00:24 Гілками

Taras_as 26.12.2011 00:20 пишет:

многие любят ездить ночью, потому что машин меньше, особенно это заметно летом...
если встречники "машут" фарами, то или предупреждают о засаде, или просят выключить дальний свет, если у тебя включён ближний свет и всё равно "машут" значит плохо фары отрегулированы, случайно ксенон не установлен в фары?

ты шо, я ж примерная автоуашница, какой ксенон? так-то я по городу езжу всегда в темноте, в городе ксенон нафик не нужен.

Киев
С нами с 25.04.2010

26 декабря 2011 в 00:28 Гілками

Вот многие говорят: люблю ехать ночью по трассе... я вот сегодня проехалась (первый раз в жизни) и не поняла, в чем удовольствие? тошнила 80, перед пеш. переходами катилась 60, пытаясь разглядеть во мгле наличие силуэтов пешеходов (вдруг пьяный вывалится). В то же время мимо меня бодро проезжали товарищи на 120 и выше. Как они не боятся сбить людишек? или у меня это от неопытности и надо просто наездить свое по ночным трасссам?

это у тебя нормальная реакция
никакая опытность ночной езды не приходит ни с каким временем, так как получить нежданчик на скорости 100-180 в виде неожиданно разворачивающегося товарища или в перестраивающегося незаметившегося тебя - легче легчего
а уж сколько случаев неверно оцененых шансов на обгон, "вроде фары встречного далеко"... и т.п.

так что удовольствия там нет, даже курить не в кайф и ехать на расслабоне 90, все равно надо всматриваться постоянно

СуперСтар **
49 лет за рулем, Белая Церковь
С нами с 15.07.2007

26 декабря 2011 в 00:33 Гілками

Отвечай в ответ- т.е блымай коротко дальним. И встречным все понятно становится, что ты едешь на ближнем.

старожил ****
Киев
С нами с 02.08.2007

26 декабря 2011 в 00:44 Гілками

Вот многие говорят: люблю ехать ночью по трассе... я вот сегодня проехалась (первый раз в жизни) и не поняла, в чем удовольствие?

Удовольствие - оно в езде с дальним по нормальной дороге без никого... И чтобы дорога без штатного освещения, иначе не тот кайф. И чтобы с лёгкими изгибами, по холмам, и разнообразными обочинами. Но сейчас такое редко всё вместе складывается. Сейчас постоянно кто-то едет навстречу и приходится включать ближний, а это совсем не то. А на дальнем всё видно просто замечательно, не то что с ближним. Бывало едешь так, ловишь кайф от того как всё глубоко и четко высвечивается дальним, и как дорожные изгибы плавно раскрываются в пучке света... А вокруг по бокам - темнота, и редкие такие огоньки... И вдалеке, за пределом досягаемости твоих фар - тоже темнота. А в темноте как известно всё не так, там неизведанность, там леший бро И тут вдруг видишь следы такого же пучка навстречу... где-то за поворотом или просто вдалеке... Подезжаете ближе, и тут видишь как его свет р-раз и померк. Переключаешь свой, как бы погружаешься в пучину темноты... Меедленно разъезжаетесь... И снова дальний, и снова кайф.

А на ближнем конечно одно растройство: аналогично: 80-90, притормаживаю в стрёмных местах, вглядываюсь не стоит ли на разделительной или на обочине кто итп. Вообще стараюсь пристроится к кому-то в хвост на разумной дистанции для уменьшения вероятности что кто-то вывалится именно мне под колёса из темноты. Стадный инстинкт так сказать

ПушЫстик **
19 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: ночная трасса [Re: rinnnn]
      26 декабря 2011 в 00:48 Гілками

ммм, как вкусно написано))))

V.I.P **
19 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

26 декабря 2011 в 01:07 Гілками

Та ну иво нафиг па начным трасам ездить... Патом фары встречникаф две ночи сняца...

шутница **
16 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: ночная трасса [Re: Mihal]
      26 декабря 2011 в 02:11 Гілками

Mihal 26.12.2011 01:07 пишет:

Та ну иво нафиг па начным трасам ездить... Патом фары встречникаф две ночи сняца...

+1 или собачки/людишки некстати выскочившие (тьфу-тьфу-тьфу)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 3141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15155

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія