Знакомый поломал руку, левую. У него есть автомобиль на автомате. В принципе, он говорит что небольшие поездки готов на нем совершать. А что говорят правила по этому поводу, можно водить с одной нерабочей рукой?
Если подробнее, то человек не может быть допущен к управлению ТС, если у него есть:
19. Захворювання, що викликають обмеження рухів чи біль при рухах кінцівками... Питання про допуск, у тому числі після оперативного лікування, вирішується індивідуально.
ПДД Украины:
2.6. За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції, за наявності на те підстав, водій зобов'язаний пройти позачерговий медичний огляд з метою визначення здатності безпечно керувати транспортним засобом і перевірку знання цих Правил та навичок водіння.
Так что - есть риски, если гаишнег доколупается...
UPD: А если, не дай Бог, человек попадет в ДТП, то с большой долей вероятности его сделают виноватым и навешают всех собак...
А вообще, можно еще и по телефону умудряться разговаривать и мелочь считать
А что говорят правила по этому поводу
главное что не правую ногу..... тьфу тьфу тьфу
НИК класно сочетается с названием темы
есть у меня один такой знакомый. руку ему во время разминирования оторвало. так он одновременно курит, трындит по телефону и машину водит.
Я 2 недели с гипсом ездил, первые дней 7-8 вообще не задействовал левую руку. С правой на механике будет опасней)))) На АКП вопросов нет - комфортно и с одной рукой...
Аналогично, есть знакомый - одной рукой водит, и никто к нему не доколупывается
Аналогично. Был знакомый вообще без левой руки. Ампутирована по локоть. Водил машину с МКП. Вполне нормально.
Аналогично. Был знакомый вообще без левой руки. Ампутирована по локоть. Водил машину с МКП. Вполне нормально.
Аминь...
Не, у меня тоже есть примеры водителей, у которых ситуация хуже - мозгов нет. Атрофировались за ненадобностью. Водят машины с МКП и АКП. Вполне с их точки зрения нормально...
Без обид...
У меня товарищь с гипсом на правой ноге водил на автомате. Тормоз левой ногой нажимал.
есть у меня один такой знакомый. руку ему во время разминирования оторвало. так он одновременно курит, трындит по телефону и машину водит.
Хм.. у меня тоже есть такой знакомый.. только без правой руки и ездит на мерсе механике))
был вывих левой руки. С гипсом на ручке зимой ездил две недели. Даже откапывался как то раз 1 рукой
знаю одного кренделя с двумя с половиной судимостями, и ничего - работает президентом...
Не на "каблучке" ли он ездит? Подвозил меня как-то ночью мужик с Подола на Лесной. Сначала хотел ему замечание сделать, что оно повороты не включает. А потом понял, что у него нет левой руки, кажется, выше локтя.
Ездил с поломанной рукой на мкп. Нормально, курить не мешало.
.... если это реально - не удивляюсь
был вывих левой руки. С гипсом на ручке зимой ездил две недели. Даже откапывался как то раз 1 рукой
Ну каааак? Как так ездить? Пол часа разгонятся до скорости потока, если вообще разгонятся?
Знакомый поломал руку, левую. У него есть автомобиль на автомате. В принципе, он говорит что небольшие поездки готов на нем совершать. А что говорят правила по этому поводу, можно водить с одной нерабочей рукой?
Жизнь говорит, что такой водитель не жизнеспособен в случае необходимости активной рулежки.
Вез недавно кошару из ветеринарки, зафиксировав на себе левой рукой (ну так надо было). Вполне нормально можно рулить только правой даже на механике.