можно ли при наличии песка пить минералку (как малой так и большой степени минерализации) ?
мало вводных данных. нада знать тип камней, размер и локализацию. вопчем без доктора увы не обойтись.
мало вводных данных. нада знать тип камней, размер и локализацию. вопчем без доктора увы не обойтись.
Та да. Нужны будут контакты специалистов - они у меня есть.
Пей пиво, тока не живое! Оно все равно химическое
Я вот от пива неудобств не чую вовсе (ну разве что после полведёрца). А вот кваску настоящего темного как-то испил поллитры - так вспомнил, что с почками трабла
узи было доктор сказал не че страшного, щя из за воды у многих такое песок мелкий, на камни не тянет)))
А зачем вообще нынче пьют эту вашу минералку? ну кроме как для выращивания камешков.
А ты уверен, что тебе хватает минералов?
А дело в том что большенство минералов поступивших из воды, не воспринимается организмом человека(по большей мере проходит "порожняком" или в виде песочка/камушков остается в человеке) Минералы(в основном)наш организм получает через пищу но тут сейчас начнутся дебаты))))
ну и что тогда пить?
Для себя давно определила, что вода с довольно высокой минерализацией невкусная. Но это она невкусная мне. Миргородскую - вообще пить не могу, Поляна Квасова и Свалява - они даже не столовые, а лечебно-столовые, их туда же. Газированную - буду пить только на большом "безрыбье". Итого: вода с небольшой минерализацией (общей), негазированная. Но это для меня.
ЗЫ. Чай, компот, квас, морс + хорошо фильтрованая вода.
Для себя давно определила, что вода с довольно высокой минерализацией невкусная. Но это она невкусная мне. Миргородскую - вообще пить не могу, Поляна Квасова и Свалява - они даже не столовые, а лечебно-столовые, их туда же. Газированную - буду пить только на большом "безрыбье". Итого: вода с небольшой минерализацией (общей), негазированная.
Т.е. из-под крана
Итого: вода с небольшой минерализацией (общей), негазированная.
Т.е. из-под крана
Да. Только чистая и с уменьшеной минерализацией. И что?
ЗЫ. Чай, компот, квас, морс + хорошо фильтрованая вода.
ага, сухофрукты - наше фсё
узи было доктор сказал не че страшного, щя из за воды у многих такое песок мелкий, на камни не тянет)))
У меня тоже был песок в почках, поел 2месяца летом арбузики.... от песка и песчинки не осталось!
А зачем вообще нынче пьют эту вашу минералку? ну кроме как для выращивания камешков.
Знакомой с токсикозом печени назначили Боржоми/Есентуки для вывода хрени из организма, многие пьют для вывода солей ,еще для чего-то, многие считают что это чем-то им поможет и не разбираются какая вода на что действует
А ты уверен, что тебе хватает минералов?
Ну у меня-то все просто, если не хватает минералов, то мышцы банально в жгут скручивает Потому как-то научился поддерживать баланс при помощи изотонических напитков, в том числе. По ощущениям после тренировки уже различаю, чего не доел, а чего перепил.
А вот обычное пристрастие народа к минералкам меня иногда удивляет. Я тут уже пару раз упоминал о своем сотруднике одном, который под влиянием рекламы "Миргородской", спустя полгода регулярного употребления, загремел в больнику с камнями. Вместе с женой, как по часам.
Считаю, что к минералке вообще не нужно прикасаться без специальных показаний. Ессно, я не имею в виду обычную питьевую воду с низкой минерализацией. Да и эти самые "специальные показания" тоже для меня тайна, покрытая мраком. Кутить в праздники две недели, потом запивать месяцами чудо-водичками, даже по совету врача.. Може лучше как-то сдержанней кутить?
Може лучше как-то сдержанней кутить?
а смысл тогда?
Я не верю в связь высокая минерализация и отложение солей и камни в почках. Пример тому Хорватия. Там из крана вода с высокой минерализацией, и ничего, мало кто жалуется. Хотя тем, кто ведет малоподвижный образ жизни надо очень осторожно есть и пить и в минимальных количествах.
Вообще механизмы камнеобразования нифига не изучеы В прошлом году а курсах усовершествования нам 80% лекций начитывали по почечно-каменной болезни, причем автор монографии в 500 страниц и корифей в этой области. Но в конце резюмируя - ответа на вопрос:а как собственно? - мы не получили
Я не верю в связь высокая минерализация и отложение солей и камни в почках. Пример тому Хорватия. Там из крана вода с высокой минерализацией, и ничего, мало кто жалуется. Хотя тем, кто ведет малоподвижный образ жизни надо очень осторожно есть и пить и в минимальных количествах.
Обычной питьевой считается вода с минерализацией до 1 грамма на литр. Гугл говорит, что в Загребе та самая вода с высокой минерализацией не превышает 2 грамм солей на литр, а эти ваши Миргородские, Боржоми и прочие на той же полке начинаются от 4-5 г/литр и доходят до 7, вот почитай этикетки. И я прекрасно вижу, как многие знакомые эти водички хлещут летом.