Доброго времени суток, дамы и господа. Все мы знаем, что на дороге случаются ситуации, когда, даже не будучи виноватым, есть риск выхватить в лоб или по лбу от более "успешного" за то, что не уступил барину, выезжающему со второстепенной и так далее. Да и, чего уж греха таить, все мы допускаем ошибки. И зачастую простого извинения недостаточно, часто оппоненту требуется проучить виновного кулаками, видать, чтобы знания вбить надолго. Собственно тема вопроса такая (подозреваю баян, но поиском не нашел) - кто и что использует для защиты себя и своего спокойствия? Ну там балончики, разводные ключи, монтировки, пистолеты, пусковые установки типа "авто-долб0еб" и так далее.
Если человек идет с явным намерением распустить руци и обьёмом-массой сильно больше меня, то беру ключик (палка металла диаметром 4см и длиной пол метра). В большинстве случаев человек садился обратно в машину и уезжал. Если комплекция близкая, ключик не беру. Ну и в варианте если он вышел тупо пошуметь тож. Но однажды показалось что человек тока потрындеть гаразд, а в челюсть прилетело.
Обычно для того, чтобы конфликт не перерос в драку и резанье колес, достаточно уверенного и спокойного диалога. Лучший бой - это тот, который не состоялся. Этому принципу и следую.
Ruslan_W 29.12.2011 12:46 пишет: показалось что человек тока потрындеть гаразд, а в челюсть прилетело.
Почему отчета не написал?
Sanya 29.12.2011 12:51 пишет: Обычно для того, чтобы конфликт не перерос в драку и резанье колес, достаточно уверенного и спокойного диалога. Лучший бой - это тот, который не состоялся. Этому принципу и следую.
Имей ввиду что шпана следует прЫнцЫпу базаром отвлечь внимание и в табло... ближе двух метров уже поздно говрить.
А могло всё закончиться после первого удара:( По теме топика- лучше не пользоваться для своей защиты ничем, кроме красноречия. Ну а если не помогает то защищаться телом- кулаками, ногами, руками, зубами. Посторонние предметы нужно использовать только в случае , когда вы один , а их много. А вообще- походите в любой зал (бокс, борьба и т.д.) там вас научат защищаться, а то брать советы с форума и воплощать их в жизнь не всегда правильно.
Sanya 29.12.2011 12:51 пишет: Обычно для того, чтобы конфликт не перерос в драку и резанье колес, достаточно уверенного и спокойного диалога. Лучший бой - это тот, который не состоялся. Этому принципу и следую.
Ruslan_W 29.12.2011 12:46 пишет: Если человек идет с явным намерением распустить руци и обьёмом-массой сильно больше меня, то беру ключик (палка металла диаметром 4см и длиной пол метра). В большинстве случаев человек садился обратно в машину и уезжал. Если комплекция близкая, ключик не беру. Ну и в варианте если он вышел тупо пошуметь тож. Но однажды показалось что человек тока потрындеть гаразд, а в челюсть прилетело.
Не жизнь, а именины сердца! (с)
Это что ж надо выделывать на дороге, чтобы количество таких "контактов" уже добежало до классификации и "планов действий"?
ПЫС. За всю жызнь так и не пришлось сталкиваться с такими "выскаивающими" и "идущими" ко мне "напогаварить" водителями... Мож я чо делаю не так?
Это что ж надо выделывать на дороге, чтобы количество таких "контактов" уже добежало до классификации и "планов действий"?
ПЫС. За всю жызнь так и не пришлось сталкиваться с такими "выскаивающими" и "идущими" ко мне "напогаварить" водителями... Мож я чо делаю не так?
Езжу по правилам, и когда пытаются остановить - не ухожу от контакта с населением. Может километраж другой в день? Хотя все "контакты" были в основном в столице - нервные люди мегаполиса...
Имей ввиду что шпана следует прЫнцЫпу базаром отвлечь внимание и в табло... ближе двух метров уже поздно говрить.
Естественно, есть опыт общения и со шпаной. Естественно, не всегда удается избежать драки. Но вообще-то - в 9 случаях из 10 со шпаной я расходился без драки. А на дороге - в 100% случаев.
В ответ на: ПЫС. За всю жызнь так и не пришлось сталкиваться с такими "выскаивающими" и "идущими" ко мне "напогаварить" водителями... Мож я чо делаю не так?