Мое почтение и поздравление с новым годом всех форумчан! Пишу сюда впервые и надеюсь что многие поделятся своим мнением, так как опыт познаний имею не большой, и хочется выбрать оптимальный авто за эти деньги ( понятно, что нужно поехать на тест, и тд ) но мнение людей так же поможет, так как не имею опыта владения разными авто, а тест обо всем не скажет. Итак, суть вопроса в выборе нового авто для молодой семьи, в настоящий момент есть первая машина авео седан 1,5 мех. которой 5 лет, отслужила нам безукоризненно, ни поломок ни дискомфорта все отлично ( за эти деньги конечно ), но пришло время выбрать сл. машину, 50% взносом и кредитом.Для себя выделил сл. варианты; ( ни одно авто не тестил ) - Nissan Qashqai 1.6 MT XE+ ( очень нравится машинка, говорят что улучшили ходовую, + клиренс отличный для наших ям ( во дворе кратеры уже 5 лет )), нормальный салон, обычная динамика, но и расход 9 л. на авео почти 10 )) - Hyundai Elantra 1.8 AT Comfort ( в целом нормально, нравится 6 ст. автомат 1,8 с приемлемым расходом ( завлекуха серьезная )) ну и в целом плюшки все необходимые есть ) - Renault Megane 2.0 MT Dynamique ( дизайн не цепляет, но и не отталкивает - нормально, самый динамичный за эти деньги и много плюшек, + отзываются люди, что очень комфортная подвеска, а я хочу максимальный комфорт подвески возможный за эти деньги ) - Renault Megane 2.0 CVT Dynamique ( с автоматом, выходит за бюджет, но не критично.Для меня автомат не обязателен, мне нравится механика и расход меньше!Только для супруги рассматриваю этот вариант, так как пока второй машины не будет, позже возьмем малютку с автом. для нее ) - SEAT Leon 1.4 (125 hp) MT Reference ( всегда нравилось авто, без понтов, но управление, динамика, расход и в целом сочетание работы все хвалят, возможно лучшее за эти деньги ) - Peugeot 308 5dr 1.6D MT Active ( приятное, стильное авто. Слабое место автомат, поэтому здесь только механика. Самый широкий для своего класса, плюшек достаточно, наверное и подвеска комфортной должна быть у французов с этим вроде порядок )
Это все, что мне нравится из предложений салонов в январе .. Главный критерий наверное надежность все таки, так как авео простая машина и я не знал что такое поломки, не хочется сесть в авто дороже и кататься в сервис раз в 3 месяца )) Хочется комфортной подвески, шумки ( хотя шумку сделать можно, подвеску уже нет ) как в нормальных иномарках.Динамики конечно хочется, но не критично ( расход наверное важнее, но и не овощ конечно где до 13 - 14 сек доходит), так как в основном это город, трассы видим крайне редко и стрелять в тянучках теряя 1,5 - 2 литра не вижу смысла, адекватный водитель быстро перестроится или достаточно ускорится сможет и на обычном авто если нужно, главное думать что делаешь. Обслуживание тоже не последний вопрос для семьи. Если есть иные варианты кроме б/у за эти деньги в чем то логичней моих, буду рад услышать мнения. Заранее спасибо всем за время и советы!
Предпочтение отдаю Кашкаю, если бы стал вопрос "для себя", взял бы его, причём белого цвета
Seat! (имхо)
Абсалютно скучные варианты! По поводу поломок, забыть о поломках можно только с кашкай,но он будет оооочень пустой:)ну и с элантрой тоже знать где СТО не будешь
Если б/у варианты не рассматриваете то я тоже за кашкай — все таки паркетник лучше седана при любом раскладе, если не сильно подкупает динамика рено. Но с другой стороны сам бы я рено не брал из религиозных соображений.
Кошак. Хоть он мне и не сильно нравится, но из указанных авто я бы выбрал его для города.
Вы что ребята, надо брать Октаву - все остальное не едущее УГ
Вы что ребята, надо брать Октаву - все остальное не едущее УГ
) Октава за эти бабки со скучной торпедой и овощной динамикой, мне не нравится ) 1,8 да, но уже дорого для меня. Пока так.
Ситроен 1.6Д 6АТ?
Ситроен 1.6Д 6АТ?
Спасибо за вариант, но я не знал что есть 6 ст. автомат на ситро, везде 4 ст. не устраивающий многих автомат который в придачу разгоняет авто за 14с, а это уже перебор. Посмотрю .. Напичкан новый с4 хорошо, и внутри красивый.У товарища был С4 2007г. он был доволен.
Спасибо за вариант, но я не знал что есть 6 ст. автомат на ситро, везде 4 ст. не устраивающий многих автомат который в придачу разгоняет авто за 14с, а это уже перебор. Посмотрю .. Напичкан новый с4 хорошо, и внутри красивый.У товарища был С4 2007г. он был доволен.
Citroen C4 1.6D (110 hp) AT Tendance - интересный вариант, экономичный и динамика нормальная, но вот 4 ст. автомат все портит, хотя я не знаю, может это избалованные хорошим люди говорят )) Спасибо, добавлю в список .. буду тестить.
Леон в референсе очень скучный будет по салону. Хотя и в стайле не намного веселей. Но едит хорошо. 308 нормально запакованый и в эти деньги еще плюшек можна добавить. В расходе по городу разница будет не столь чуствительная. Обе на тестдрайв и смотреть что ближе
Да практически везде ) в Кий Авто например, стандартная 23250 $ но - 1250 $ итого 22000$ // На официальном сайте сразу цена 22000$, естественно база, но в ней есть все необходимое, даже блютузы, подогрев поп, все стеклоподъемники и тд.
Да практически везде ) в Кий Авто например, стандартная 23250 $ но - 1250 $ итого 22000$ // На официальном сайте сразу цена 22000$, естественно база, но в ней есть все необходимое, даже блютузы, подогрев поп, все стеклоподъемники и тд.
Только увидел - Вы второй смотрите ) он 7 местный .. У меня первый обновленный.
Спасибо!
Леон в референсе очень скучный будет по салону. Хотя и в стайле не намного веселей. Но едит хорошо. 308 нормально запакованый и в эти деньги еще плюшек можна добавить. В расходе по городу разница будет не столь чуствительная. Обе на тестдрайв и смотреть что ближе
Вам спасибо, не туда нажал ) первый раз пишу ...
- Renault Megane 2.0 CVT Dynamique Будет и комфорт (тишина, мягкость), и какая-никакая динамика, и надёжность. Но как для молодой семьи посоветовал бы флюенс - получите полноценный багажник куда и коляску загрузить без проблем. Преимущества CVT, круиза, ограничителя скорости и остальныз вкусных плюшек оцените очень быстро и потом вряд-ли когда от них добровольно откажетесь. З.Ы. Толстый плюс неприхотливому атмосфернику переваривающему 92-й без претензий к его качеству, чего не скажешь о остальных в списке.
Мы о новом Леоне говорим, тот, что сейчас продают? Если да, то не согласен...
За Леон голос не отдаю, поскольку в Референсе он пустой будет (у меня Стайл + допы). Хотя мотор 1.4 ТСИ + коробка с четким включением передач (6-сти ступка) + подвеска +...
Октава А5 будет с мотором 1.6, что для ТС не подходит.
Гольф без допов будет скучен.
Как вариант: Рено Флюенс (много плюшек), Пежо 308, Ситроен С4. Насчет Фокуса не уверен.
Для себя не брал бы ни один из этих вариантов. При таком бюджете б/у. Если будет интересно мое мнение, выскажу...
! По поводу поломок, забыть о поломках можно только с кашкай,...ну и с элантрой тоже знать где СТО не будешь
Вот так - с ходу! Три дня на форуме, а уже такие безапеляционные заявления.
По Элантре - она ж и пол-года не продается - откуда у тебя сведения о надежности???