Я вот иду в гараж утром и наблюдаю одну и ту же картину каждое утро. Стоят машины и их лобовые и задние стёкла покрыты в мороз инеем, причём конкретно покрыты. А боковые стекла авто-ВСЕГДА и ВЕЗДЕ чистые! Возник у мя вопрос-ПОЧЕМУ именно так??? Почему одни стёкла на машине замерзают, другие-нет?
Попробуй понаблюдать за универсалами. У меня заднее стекло никогда не покрывается инеем. Может дело в наклонном положении стекол?
на некоторых авто и боковые стекла под углом. Конечно, не таким, как передние, но все же...
Незнаю, у меня на стоянке почти всегда все замерзает равномерно, и боковые и задние и лобовое, причем у всех машин. У меня кстати есть подозрение, что както это связано еще с направлением ветра, потомучто иногда с одной стороны стекла бывают полностью замерзшими, а с другой абсолютно чистыми.
Да нет замерзают. Сегодня блин тока дырки для зеркал отшкрябал, спешил. Запарило уже, нужно чем-то лобовое стекло закрывать на ночь, накидывать тряпку что-ли.
Чтобы быстро очистить стекло от замерзшего инея, можно воспользоваться пластиковой карточкой. Кому не жалко - кредиткой Кому жалко кредитку - телефонной карточкой Укртелекома Пару секунд уверенных движений - и стекло чистое!
Да, еще коробка от кассеты рулит Тока стекло царапаецца
Купить за 3 грн. скребок специальный (в любом супермаркете их валом!)? Он не царапает ничё...и стоит копейки.
Купить за 3 грн. скребок специальный (в любом супермаркете их валом!)? Он не царапает ничё...и стоит копейки.
Собственно суть скребка - шкрябать. Есть у меня такой. Карточка эффективней
Каждое утро последние два-три дня специально уже смотрел-стоит рядок машин (мэрс, фольцик, тавруша, жигуль и т.д.), у всех в инее ЗАДНЕЕ и ПЕРЕДНЕЕ стекло. Боковые-у всех чистые... Местность открытая-под ТЦ "Магеллан".
но там же есть резиновая кайомочка которая мягче чем пластмас, ничего не царапает. Да и скребком ничего не царапается К тому же у меня 2 скребка - один с более мягкой резинкой - воду убирать, один с более жесткой - иний снимать, маленький такой, как детская лопатка по размерам. Оч. даже рулит.
У меня под навесом стоит - не замерзает, а рядом машины без навеса - частеньно стекла в инее.
по большей части переднее и заднее и меньше боковые, почему так - непонятно. Уже надоело на сэнсе по утрам стекла отшкрябывать - и замерзают так сильно что упариться можно их отшкрябать....
-
если машина стоит на улице , я просто перед уходом даю полностью остыть салону , т.е двери на распашку на 5 минут потом ухожу . По утрам стекла практически чистые . Если сразу закрыть теплую то обмерзает намного сильнее
если машина стоит на улице , я просто перед уходом даю полностью остыть салону , т.е двери на распашку на 5 минут потом ухожу . По утрам стекла практически чистые . Если сразу закрыть теплую то обмерзает намного сильнее
Та делаю.. Даже стекла приоткрытые оставляю. У меня ветровики. Тепло от двигла идет.
это больше зависит не от того, чем отдираешь, а от того, насколько чистым было стекло до того, как на него намерзло.
Стекло царапавется не пластиком,( твердость стекла в сотни раз выше, чем у пластика) а песчинками и грязью, растираемыми по нему пластиковым или резиновым скребком.
Острая пластиковая кромка однозначно предпочтительнее резинки , т.к. чем мягче материал и чем больше пятно контакта со стеклом, тем больше вероятность, что абразивные частицы, прилипцие к скребку поцарапают стекло.
А вообще - поддержание стекол в чистоте в данном случае очень важно
и хорошо помогает , просто тряпку или пленку на лобовуху и заднее
Я покупаю Ликви Молевскую размораживалку для стекол! Приходишь к машине, распыляешь по стеклам (распылительна бутылке), 3-5 минут (примерное время прогрева) и Псё! Рулит кАнкретнА!
на некоторых авто и боковые стекла под углом. Конечно, не таким, как передние, но все же...
Вот там они и замерзают, хотя и не так, как лобовое! У меня на "Волге" боковы не замерзали. А на "Кадиллаке" замерзает лобовое, немного боковые, а заднее (оно там практически вертикальное) - почти никогда. Сам не раз обращал внимание на этот эффект. Так что дело именно в наклоне. Хотя физическая природа этого процесса не совсем понятна...