Знаю, сейчас понабегут защитники гайцев. Будут рассказывать, что я неправ. Вот только жалею, что не захватил диктофон с собой. И не записал номер патрульки. Ну да ладно. Интересен сам факт и как это происходило)). Дело было так. Вчера, часов около 17.30 (темно уже), решил заехать в рыбный магазин, что в Вишнёвом. Я уже проехал выезд с парковки магазина(хотя многие там и заезжают, под "кирпич). Ехал со стороны Окружной. Впереди машины начали тормозить. Примерно от развилки где заправка. Впередиидущая машина тоже сбросила скорость километров до 20. Примерно через 4 машины от меня (впереди) один товарищ пощёл на обгон. Мне да заезда на парковку магазина оставалось метров 20, не больше. Я тоже вышел на обгон, но не вернулся в свою полосу, а ушёл налево, к магазину. Встречная машина (оказывается, патрульная ГАИ) была далеко. Я заехал на парковку, не спеша нашёл место, запарковался, вышел из машины не оглядываясь, закрыл её и сделал пару шагов в направлении магазина. Тут сзади ко мне подходит лейтенант и говорит "нарушаете". Я спрашиваю "что я нарушил". Л-т: пройдите в нашу машину. Первая мысль была объяснить ему, что я не обязан этого делать. Но стало интересно. Был спокоен, умиротворённый. Решил "досмотреть кино" до конца. Подхожу, сажусь в машину, там ст.л-т. Ст.л-т: что же вы нарушаете. У вас документы есть? Я (так спокойно-спокойно): ничего не нарушал. Вы думаете. что я езжу без документов? Ст.л-т: а можно посмотреть ваши документы? Я: пожалуйста. "каюсь". Даже менту в руки передал) . А документы в книжечке (обложка типа паспортной, с прозрачными кармашками). Там даже ещё талон предупреждений лежит. Просто не вынимал его оттуда после отмены. Старлей полистал, увидел талон. Ст.л-т: так что же вы нарушаете, уважаемый? Я: что я нарушил, по вашему мнению? Ст.л-т: вы ехали по встречной. Вы же знаете, сколько из-за этого аварий. Я: я совершал манёвр обгона. А он ПРЕДПОЛГАЕТ выезд на полосу встречного движения. Только получилось что так я доехал до того места, где мне нужно было поворачивать налево. Ст.л-т: вы увидели патрульку, и решили здесь спрятаться. Я: Старлей, вы были далеко, слепили меня. Я видел только свет. И даже не предполагал, что навстречу едет патрулька. А, если бы и видел, то сделал бы то же самое. Знаков, запрещающих обгон, нет, разметка прерывистая. Ничего не запрещает мне совершить манёвр. Ст.л-: но вы же ехали по встречной полосе!!! Я: я летать не умею. Я ОБГОНЯЛ. Естесственно, что выехал на встречную. Ст.л-т: но вы нарушили!!! Я: что я нарушил? Ст. л-т (доставая мой талон предепреждений):вот смотрю я на ваш талон и понимаю, что вынормальный человек. Или правила соблюдаете, или "решаете" грамотно. Да и сейчас разговариваете нормально. Я: старлей, с ноября 2008 я ПРИЦИПИАЛЬНО стараюсь не нарушать. И ничего ни разу не "решал" за это время. И протокола нет ни одного. Ст.л-т: но вы же нарушили. Я ничего не прошу, тем более не вымогаю. Но... сколько можете... Вам же не жалко. Я: жалко. Не вижу за что. Я деньги зарабатываю, а не рисую. Ст.л-т: но вы же нарушили. Я вам сумму не назваю. Сколько сами считаете нужным. Я:старлей, я НЕ СЧИТАЮ, что я нарушил. Даже если бы нарушил, то "решать" не стал бы. Ст.л-т: всё. Всё. Ничего не нужно. Счастливо. С наступающим вас. Я (выходя из машины): пока
Прошу простить за длинное повествование. Но короче не получалось. Терялся смысл. Ещё раз - жаль, что не взял диктофон. Просто поленился открывать машину. Не думал, что будет так весело))).
вежливые "Счастливо" сказали, с наступающим поздравили... Мне в аналогичной на 99% ситуации сказали "совести у вас нет"
Патрулька - Шкода Октавия?
там сплошная, но затертая до дыр и в обратном направлении знак "обгон запрещен", но дублирующего со стороны Киева нет, хотя я всеравно там никогда не обгоняю. И вообще, путаетесь вы в показаниях. Говорите, что затык начался сразу от развилки, а это далеко от магазина, вышли на обгон за 20 метров до нужного поворота, это выходит тот что на 4 машины раньше стартовал, пошел на обгон уже в населенном пункте прямо на пешеходном переходе, да и куда он пропал? Что патрулька его не тронула.
Нормально поговорили. Ну захотелось недоофицерикам поколядовать перед праздниками, а ты жадиной оказался
Я: что я нарушил, по вашему мнению?
14.2(г), таки да 10.4, и еще, по-моему, ты свистишь насчет прерывистой разметки.
Ну, дарагой, по правде гря, нарушеньице 10.4 кагбе безвопросов.
"водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку" - гиде?
во прикол. ниразу не видел, что б так унизительно просили. что б отказывались - видел, а так - нет.
Я: что я нарушил, по вашему мнению?
14.2(г).
10.4
но вы же нарушили
Нет там ни сплошной, ни знаков.
капец)))
А мне сегодня с утра наоборот заботливый попался))
Низко лечу по Богатырской в сторону петровки, на дороге ни одной машины и я один, как сокОл, захожу в поворот на петровку - стоят, машут... Блин, и машинку в глуби поставили не особо заметно.. Думаю - свё, приплыли, с визирём мабудь. Останавливаюсь.
подходит будущий Полицай (П): П - здавствуйте, бла-бла-бла, нарушаете, привышаете, куда торопитесь? Я - командир, никуда не тороплюсь, на работу еду) П - а шо у вас снизу АЖ ПО ЗЕМЛЕ волочится? Я - О_о ХДЕ? П - ну под машиной, выйдете, посмотрите.. Я - ))) ага.. ну ладно, щас. (отстёгиваюсь, выхожу. заглядываю под машину, ничего нет. защита низкая у меня) Я - это защита такая низкая П - (подходит в плотную, втягивая двумя ноздрями) - аааа, ясно.. Сергеевич, а кто ж вам так машину моет? (Протёр от грязи двери в районе ручек) Так же нельзя.. пыль - это же образив, лак царапается, потом полировка дорого обойдётся)) Я - ничего страшного. я переживу. П - ггг)) а сколько машинка пробежала уже? Я - 70к П - нарекания есть? Я - нет П - так чего вы так торопитесь? Я - не, не тороплюсь П - ну как же, быстро ехали... Я - есть где это посмотреть? П - щасливого пути, с наступающими Я - спасибо, вас так-же)
Эти же чувачки (по крайней мере, очень похожие) у меня на 8 марта подарок выпрашивали Чуть цветы не вручил (из Кышени как раз с цветами ехал).
Зачем в машину к ним садился, зачем документы дал в руки, зачем вообще разговарил? А раз написал здесь свое повествование значит нервы они тебе слегка подпортили........незнаю я был дал 1 гривну
Нет там ни сплошной, ни знаков.
имеется ввиду новый рыбный маркет перед (в) Крюковщине?
во прикол. ниразу не видел, что б так унизительно просили. что б отказывались - видел, а так - нет.
это еще не унизительно просили.
бл... сраный стыд, это гнои так унижаться за 50грн
Ну да, Скандинавия.
Знаю, сейчас понабегут защитники гайцев.
Защищать таких? Противно стало и это офицеры... А ты не нарушай
Ну да, Скандинавия.
что то я потерялся на местности. Я думал магазин находится буквально сразу за Крюковщиной справа, если ехать в сторону Киева. спросил жену, говорит, что он уже после развилки с заправкой, справа. Я там не был ни разу еще. Запутался.