насмерть? как получилось, что мужик идет с девушкой в одну ногу, даже девушка ранее делает шаг вперед, но сбивают только мужика? а что за солянка? зебра-светлофор? зачем зебра, если есть светофор? или светофор, если есть зебра? светофор регулирует только перед дороги? так зебры достаточно... меня бы, как пешехода, не знающего ПДД сбила бы такая комбинация...
На днях у пешехода брали показания, он наплел, что его сбили на зеленый цвет светофора для пешеходов и виноват водила (что говорили остальные свидетели, Х.З.). После просмотра видеозаписи, пострадавшему хотят приписать статью 384. Заведомо ложное показание. Как оно будет, суд решит, а пока он без прав(
а что за солянка? зебра-светлофор? зачем зебра, если есть светофор? или светофор, если есть зебра? светофор регулирует только перед дороги? так зебры достаточно...
ого!!!!! перенесите это в курилку, мне есть что сказать по этому поводу
Еще бы выплачивать ремонт машины и моральный ущерб водителю. Вот это было бы справедливо.
ого!!!!! перенесите это в курилку, мне есть что сказать по этому поводу
курилку еще не осилил, потому ответ там не прочитаю... ...встречаю такое впервые...
На днях у пешехода брали показания, он наплел, что его сбили на зеленый цвет светофора для пешеходов
сори, это конечно замечательно но после такого полета он остался жив????!!! Я когда смотрел видео то сначала предположил что собьют барышню, уж больно она мялась на переходе, а мужик вроде с инстинктом самосохранения и нажал на кнопку. Даже то что он оступился и ступил на проезжую часть показалось мне случайностью для немного нетрезвого пешика. Если жив - то реально чудо, ибо пролететь 3м в высоту Х 10 метров в длину (приблизительно) - .... Я в шоке...
На днях у пешехода брали показания, он наплел, что его сбили на зеленый цвет светофора для пешеходов и виноват водила (что говорили остальные свидетели, Х.З.). После просмотра видеозаписи, пострадавшему хотят приписать статью 384. Заведомо ложное показание. Как оно будет, суд решит, а пока он без прав(
я у кримінальному праві та процесі некопенгаген, але постраждалому завідомо неправдиві показання ніби-то не повинні інкримінувати. Можливо, йому інкримінують завідомо неправдиве повідомлення про злочин? а ось другому пішоходові, більш фартовому, можуть і завідомо неправідиві показання вішати.
Да, остался жив. Я сам ах...ел, другого слова не подберешь, как он взлетел. Видео-регистратор сила. Без видео в такой ситуации можно и виновным остаться.
Заведомо ложное показание свидетеля либо потерпевшего или заведомо ложное заключение ...
Не обольщайтесь. При наличии хорошего адвоката у пешебега это видео не является однозначным доказательством - начиная от цифровой записи и заканчивая отсутствием видимости номеров а\м, лиц и т.д. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны ВАШИ свидетели ДТП: автор видео, водятлы- , остановившиеся перед переходом на ЗЕЛЕНЫЙ, водилы машин сзади и т.д.
Пешебег еще может затребовать компенсацию по ГК от водилы, как от владельца объекта повышенной опасности НЕ ЗАВИСИМО от вины той или иной стороны..
але постраждалому завідомо неправдиві показання ніби-то не повинні інкримінувати.
Могут. Ему не могут инкриминировать отказ от дачи показаний (только свидетелю). Заведомо ложные показания не могут инкриминировать только подозреваемому/обвиняемому. Кстати говоря, за ДТП с него не взыщешь, а вот если водителя оправдают, то за заведомо ложные показания моральный ущерб взыскать можно. Вряд ли, конечно, большую сумму...
Можливо, йому інкримінують завідомо неправдиве повідомлення про злочин?
Сообщения как такового тут нет. P.S. По почти достоверным слухам свидетелями этого ДТП была следственная группа, выехавшая туда на воспроизведение обстановки и обстоятельств другого ДТП, происшедшего в этом месте раньше. В любом случае хорошо, что есть видео у следствия.
Не обольщайтесь. При наличии хорошего адвоката у пешебега это видео не является однозначным доказательством - начиная от цифровой записи и заканчивая отсутствием видимости номеров а\м, лиц и т.д.
Если видео процессуально правильно изъято - вряд ли...
Пешебег еще может затребовать компенсацию по ГК от водилы, как от владельца объекта повышенной опасности НЕ ЗАВИСИМО от вины той или иной стороны..
А вот это привет нашему самому справедливому законодательству.
Поскольку про баян на эту тему в "проблемах" никто не заикнулся, спрошу хоть тут, т.к. там уже просто помойка состязаний в ЧСВ.
Скажите, на сколько реально сбившему в ТАКОЙ ситуации отпихаться от уголовки из-за несоблюдения по 10.1 и 10.3 ПДД?
Кто эти странные люди, пропускающие ходячие кегли пешеходов на красный свет?
При наличии видео - думаю, что вполне. Хотя с нашим следствием гарантий, конечно же, нету...
Скажите, на сколько реально сбившему в ТАКОЙ ситуации отпихаться от уголовки из-за несоблюдения по 10.1 и 10.3 ПДД?
Несоблюдения 10.1 и 10.3 КЕМ? Пешебегом или водятлом? И каким боком?
Несоблюдения 10.1 и 10.3 КЕМ? Пешебегом или водятлом? И каким боком?
а причём тут водятел??почему так не красиво выражаетесь ведь человек ехал на законный зеленый,а водятлы как раз стояли пропускали