Прошу прощения! Я случайно удалил сообщение, пытался удалить свой дубликат и удалил всю ветку. Изначально вопрос от камрада kulibin007 звучал так: ============= На сколько должно падать давление в редукторе при разгоне на газу? Выставленное давление 1,25 на холостом. Сегодна с ноутом катался так при трогании на светофоре и при разгоне падает с 1,25 до 0,88. Ну и при прогреве двигателя и теемпературе перехода на газ 50гр на холостых и при движении накатом глохнет. до +10 на улице всё было норм. ============= На который я дал ответ:
Не должно падать, должно подниматься, если редуктор исправен и присутствует правильное вакуум-регулирование. При интенсивных нажатиях на тапку может быть небольшой провал, но он должен "вытянуться". Ну, а вот на сколько должно повышаться - уже зависит от интенсивности нажатия на тапку и конструкции редуктора, обычно при тапке в пол должно повышаться до 2-2,5 бара. Сдерни трубку вакуум регулирования и посмотри какой у тебя максимум на ХХ, машина может заглохнуть от неожиданного перелива, но давление посмотреть успеешь.
Мой ответ поправил andrew82:
Саша, это ты про абсолютное давление на выходе редуктора, а человек наверное пишет про дифференциальное которое выводят как основной показатель большинство газовых программ.
По теме фильтра ртом продуваются?
Андрей, ты прав в том смысле, что я действительно "не осознал" что речь идет об абсолютном давлении, но в любом случае провала быть не должно, допускается только небольшой провал, который по итогу должен быть "вытянут" системой, если же речь действительно идет об абсолютном давлении, то оно в идеале должно оставаться стабильным, колебания 1.25 -0,88=0.37 бара - это много.
Еще раз прошу прозения у ТС за свою оплошность.
Давление смотрю в программе. Мозг и редуктор италия dreamjet. Раньше давление падало но не значительно. Самое интересное то что если перехожу на бензин и еду уже на бензине то при тех же разгонах дамление тоже падает, это всё смотрю в программе.
Давление смотрю в программе. Мозг и редуктор италия dreamjet. Раньше давление падало но не значительно. Самое интересное то что если перехожу на бензин и еду уже на бензине то при тех же разгонах дамление тоже падает, это всё смотрю в программе.
Когда ты переходишь на бенз, то закрывается клапан подачи газа, соответственно редуктор не в состоянии вытянуть давление. Абсолютное давление - это сумма давлений, давлением после редуктора и разряжением в коллекторе. В идеальном случае редуктор при помощи вакуум регулирования поддерживает этот параметр в стабильном состоянии, т.е. он не должен изменяться, на практике этого добиться очень сложно, но больших провалов быть не должно.
Проблема я так понял в самом редукторе. мне его после тыщи полторы переберали бо гудел сильно особенно когда заправишь полный балон, но до холодов было после переборки всё ок. Я сейчас борюсь с проблемой троения вплоть до заглохания двигателя при переходе на газ. хочу сделать подогрев рампы с форсунками думаю проблемма в том что они ещё холодные в момент перехода на газ темп их при переходе сегодня была около 13-16градусов. Если перейти позже на газ при большей температуре то переходит не заметно.
Не стабильный переход на газ вполне может быть вызван маслом/грязюкой в форсунках, если при повышенном прогреве на газ переходит нормально, то вряд ли дело в редукторе, хотя я и не исключаю его совсем, т.к. давление он таки не держит.
ГБО ещё на гарантии, думаю как на установщиков надавить. Но машину им точно уже не оставлю, пусть при мне делают. Может быть дело в вильтре тонкой очистки, его пару тысяч назад поменяли при плановом то.Купил резисторы по 10ват буду пока пробовать делать подогрев форсунок.
Для начала посмотреть что при разгоне, на уже прогретом двигателе показывает лямбда. Если весь вопрос в том, что на холодную плохо переключается - тут может быть что угодно, начиная от грязи в форсунках и заканчивая плохим редуктором. Вот мух от котлет и нужно отделить. Если смесь на разгонах бедная - значит таки редуктор не обеспечивает нормальную подачу газа.
На разгонах давление газа по МАР сенсору падает с рабочих 1.25 до 0.88. а если на месте погазовать до 3500 оборотов то падает где-то до 0.94. Так что думаю проблема в редукторе скорее всего, я уже даже придумал и поставил подогрев на рампу форсунок но толку никакого это не дало. Проехав немного и остановился чтоб посмотреть что происходит когда на газ переключится в проге, стоит последовательное переключение цилидров с паузой в 1 сек на переходе 1го на газ чувствуется слабое троение затем второу и третий тут уже расколбас полный ну и когда 4й переходит то двигатель глохнет, всё эо на стоячем авто. При этом по дифференциальному давлению после срабатывание клапана в редукторе когда авто на газ переходит скачет давление до 2бар и по мере переключения цилиндров понижается уже до нормы но не сразу. Вообжем звонил в контору которая ставила ГБО сказал мастер что падение до 0.88 это типа нормально не глохнет ведь при разгоне? это я про падение давления при старте и разгоне.
Сегодня в очередной раз заглох при температре редуктора 57гр а форсунок 16гр, завестись на газу ну никак не хотела переключился на бензин и поехал на бензине, так сразу давление показало дифференциальное аж 2,02 при этом на ходу переключил на газ оно постепенно упало до 1,25-1,20. На сто сказали что это не редуктор а форсунки. Я просто фигею от установщиков.
Похоже ваши установщики мало знакомы с устройством и принципом работы ГБО, если говорят такую чушь. При переходе на бензин закрылись форсунки, в системе осталось избыточное кол-во газа и датчик показал повышенное давление. Пусть обоснует для начала "что падение до 0.88 это типа нормально", и зачем тогда нужен редуктор и вакуумное управление оным. Если редуктор не дердит давления, значит он либо не исправен, либо не рассчитан на отдаваемую мощность.
какой редуктор стоит ? .. его просто может не хватать , может быть оч тонкая длинная вакуумная трубка на него и т.д.
2.0 это 150 сил
если он гудел то его банально не хватало ...
до 0.88 может падать при интенсивном но опятьже это говорит о том что редуктор "слаб"
постепенно упасть не могло ... проверяй вакуумную трубку на релуктор , такое как пережата гдето ...
постепенно упасть не могло ... проверяй вакуумную трубку на релуктор , такое как пережата гдето ...
Дядь, оно "постепенно упало" после перехода на газ...
правильно - а не должно было ... падать, а точнее подниматься до 2.0 ... за исключением случая глюков редуктора
т.е. да при настройке на 1.3 системы обычно остаточное 1.6-1.7 до перехода на газ и падает сразу после перехода ...
а вот если пережать вакуумную трубку на редуктор, то картинка как раз похожая ...
правильно - а не должно было ... падать, а точнее подниматься до 2.0 ... за исключением случая глюков редуктора
т.е. да при настройке на 1.3 системы обычно остаточное 1.6-1.7 до перехода на газ и падает сразу после перехода ...
а вот если пережать вакуумную трубку на редуктор, то картинка как раз похожая ...
Двигло работает на газе, потом резко переключается на бенз, остатки газа стравиться не успевают, вот тебе и повышение давления. Потом переключение с бенза на газ, открывается клапан и давление подпирается, сразу оно сбросится не может - некуда, по мере выработки - понижается. Плавно тут не минуты, а 2-3-4 секунды, но не мгновенно.
так вот вопрос в том насколько плавно ... если 2-3-5 сек нивапрос , если 20-30 уже вопрос ...
если посчитать объем впрыска и объем газовой магистрали, то там ерунда получается
Андрей, ты прав в том смысле, что я действительно "не осознал" что речь идет об абсолютном давлении, но в любом случае провала быть не должно, допускается только небольшой провал, который по итогу должен быть "вытянут" системой, если же речь действительно идет об абсолютном давлении, то оно в идеале должно оставаться стабильным, колебания 1.25 -0,88=0.37 бара - это много.
Тьху, блин, снова сено-солома. "абсолютном" в контексте читать "дифференциальное" конечно! Вчера в попыхах исправления перепутал.
хм ... никогда не менял ... некоторым уже ьпо 20 лет ...
ГБО стоит DreamJet Италия http://www.autogasitalia.it/db/cat2.asp?lan=rus&id=82 ставили на vipgaz.com.ua. Давление с 2.02 падает когда уже второй газ вручную переключу на газ постепенно в чесении секунд пяти(думаю что повышается до 2х из-за промежутка во времени между открытием клапана в редукторе и включением форсунок, теоретически так и должно быть). У товарища была когда-то похожая ситуация он сказал чтоб заправится хорошим газом а потом уже смотреть изменилась ситуация или нет, что собственно завтра и проэкспериментирую. авто в подписи. Редуктор на 110kw а у меня двигатель 100kw.
Редуктор на 110kw а у меня двигатель 100kw.
Это в идеале, т.е. редуктор работает на грани... А в реале нужен запас поболе... Склоняюсь к мысли, что таки редуктор не вытягивает.