autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Давление в редукторе при разгоне. from kulibin007

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Давление в редукторе при разгоне. from kulibin007
      11 января 2012 в 12:14 Гілками

Прошу прощения! Я случайно удалил сообщение, пытался удалить свой дубликат и удалил всю ветку. Изначально вопрос от камрада kulibin007 звучал так:
=============
На сколько должно падать давление в редукторе при разгоне на газу?
Выставленное давление 1,25 на холостом. Сегодна с ноутом катался так при трогании на светофоре и при разгоне падает с 1,25 до 0,88. Ну и при прогреве двигателя и теемпературе перехода на газ 50гр на холостых и при движении накатом глохнет. до +10 на улице всё было норм.
=============
На который я дал ответ:

В ответ на:

Не должно падать, должно подниматься, если редуктор исправен и присутствует правильное вакуум-регулирование. При интенсивных нажатиях на тапку может быть небольшой провал, но он должен "вытянуться". Ну, а вот на сколько должно повышаться - уже зависит от интенсивности нажатия на тапку и конструкции редуктора, обычно при тапке в пол должно повышаться до 2-2,5 бара. Сдерни трубку вакуум регулирования и посмотри какой у тебя максимум на ХХ, машина может заглохнуть от неожиданного перелива, но давление посмотреть успеешь.

Мой ответ поправил andrew82:
В ответ на:

Саша, это ты про абсолютное давление на выходе редуктора, а человек наверное пишет про дифференциальное которое выводят как основной показатель большинство газовых программ.

По теме фильтра ртом продуваются?

Андрей, ты прав в том смысле, что я действительно "не осознал" что речь идет об абсолютном давлении, но в любом случае провала быть не должно, допускается только небольшой провал, который по итогу должен быть "вытянут" системой, если же речь действительно идет об абсолютном давлении, то оно в идеале должно оставаться стабильным, колебания 1.25
-0,88=0.37 бара - это много.

Еще раз прошу прозения у ТС за свою оплошность.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

Re: Давление в редукторе при разгоне. from kulibin007 [Re: Amateur]
      11 января 2012 в 12:21 Гілками

Давление смотрю в программе. Мозг и редуктор италия dreamjet. Раньше давление падало но не значительно. Самое интересное то что если перехожу на бензин и еду уже на бензине то при тех же разгонах дамление тоже падает, это всё смотрю в программе.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Давление в редукторе при разгоне. from kulibin007 [Re: kulibin]
      11 января 2012 в 12:32 Гілками

kulibin007 11.01.2012 12:21 пишет:

Давление смотрю в программе. Мозг и редуктор италия dreamjet. Раньше давление падало но не значительно. Самое интересное то что если перехожу на бензин и еду уже на бензине то при тех же разгонах дамление тоже падает, это всё смотрю в программе.

Когда ты переходишь на бенз, то закрывается клапан подачи газа, соответственно редуктор не в состоянии вытянуть давление.
Абсолютное давление - это сумма давлений, давлением после редуктора и разряжением в коллекторе. В идеальном случае редуктор при помощи вакуум регулирования поддерживает этот параметр в стабильном состоянии, т.е. он не должен изменяться, на практике этого добиться очень сложно, но больших провалов быть не должно.

опытный писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

11 января 2012 в 12:46 Гілками

Проблема я так понял в самом редукторе. мне его после тыщи полторы переберали бо гудел сильно особенно когда заправишь полный балон, но до холодов было после переборки всё ок. Я сейчас борюсь с проблемой троения вплоть до заглохания двигателя при переходе на газ. хочу сделать подогрев рампы с форсунками думаю проблемма в том что они ещё холодные в момент перехода на газ темп их при переходе сегодня была около 13-16градусов. Если перейти позже на газ при большей температуре то переходит не заметно.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

11 января 2012 в 13:26 Гілками

Не стабильный переход на газ вполне может быть вызван маслом/грязюкой в форсунках, если при повышенном прогреве на газ переходит нормально, то вряд ли дело в редукторе, хотя я и не исключаю его совсем, т.к. давление он таки не держит.

опытный писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

11 января 2012 в 13:38 Гілками

ГБО ещё на гарантии, думаю как на установщиков надавить. Но машину им точно уже не оставлю, пусть при мне делают. Может быть дело в вильтре тонкой очистки, его пару тысяч назад поменяли при плановом то.Купил резисторы по 10ват буду пока пробовать делать подогрев форсунок.

Змінено kulibin007 (16:10 11/01/2012)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

11 января 2012 в 17:55 Гілками

Для начала посмотреть что при разгоне, на уже прогретом двигателе показывает лямбда. Если весь вопрос в том, что на холодную плохо переключается - тут может быть что угодно, начиная от грязи в форсунках и заканчивая плохим редуктором. Вот мух от котлет и нужно отделить. Если смесь на разгонах бедная - значит таки редуктор не обеспечивает нормальную подачу газа.

опытный писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

11 января 2012 в 21:46 Гілками

На разгонах давление газа по МАР сенсору падает с рабочих 1.25 до 0.88. а если на месте погазовать до 3500 оборотов то падает где-то до 0.94. Так что думаю проблема в редукторе скорее всего, я уже даже придумал и поставил подогрев на рампу форсунок но толку никакого это не дало. Проехав немного и остановился чтоб посмотреть что происходит когда на газ переключится в проге, стоит последовательное переключение цилидров с паузой в 1 сек на переходе 1го на газ чувствуется слабое троение затем второу и третий тут уже расколбас полный ну и когда 4й переходит то двигатель глохнет, всё эо на стоячем авто. При этом по дифференциальному давлению после срабатывание клапана в редукторе когда авто на газ переходит скачет давление до 2бар и по мере переключения цилиндров понижается уже до нормы но не сразу. Вообжем звонил в контору которая ставила ГБО сказал мастер что падение до 0.88 это типа нормально не глохнет ведь при разгоне? это я про падение давления при старте и разгоне.

опытный писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

12 января 2012 в 11:59 Гілками

Сегодня в очередной раз заглох при температре редуктора 57гр а форсунок 16гр, завестись на газу ну никак не хотела переключился на бензин и поехал на бензине, так сразу давление показало дифференциальное аж 2,02 при этом на ходу переключил на газ оно постепенно упало до 1,25-1,20. На сто сказали что это не редуктор а форсунки. Я просто фигею от установщиков.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

12 января 2012 в 13:13 Гілками

Похоже ваши установщики мало знакомы с устройством и принципом работы ГБО, если говорят такую чушь. При переходе на бензин закрылись форсунки, в системе осталось избыточное кол-во газа и датчик показал повышенное давление.
Пусть обоснует для начала "что падение до 0.88 это типа нормально", и зачем тогда нужен редуктор и вакуумное управление оным.
Если редуктор не дердит давления, значит он либо не исправен, либо не рассчитан на отдаваемую мощность.

IesuiT ***
60 лет (31 год за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

12 января 2012 в 13:20 Гілками

какой редуктор стоит ? .. его просто может не хватать ,
может быть оч тонкая длинная вакуумная трубка на него и т.д.

2.0 это 150 сил

если он гудел то его банально не хватало ...

до 0.88 может падать при интенсивном но опятьже это говорит о том что редуктор "слаб"

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

12 января 2012 в 13:21 Гілками

постепенно упасть не могло ... проверяй вакуумную трубку на релуктор , такое как пережата гдето ...

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

Re: Давление в редукторе при разгоне. from kulibin007 [Re: MadMax]
      12 января 2012 в 13:33 Гілками

FORDMAX 12.01.2012 13:21 пишет:

постепенно упасть не могло ... проверяй вакуумную трубку на релуктор , такое как пережата гдето ...

Дядь, оно "постепенно упало" после перехода на газ...

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

12 января 2012 в 13:36 Гілками

правильно - а не должно было ... падать, а точнее подниматься до 2.0 ... за исключением случая глюков редуктора

т.е. да при настройке на 1.3 системы обычно остаточное 1.6-1.7 до перехода на газ и падает сразу после перехода ...

а вот если пережать вакуумную трубку на редуктор, то картинка как раз похожая ...

Змінено FORDMAX (13:38 12/01/2012)

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

12 января 2012 в 13:44 Гілками

FORDMAX 12.01.2012 13:36 пишет:

правильно - а не должно было ... падать, а точнее подниматься до 2.0 ... за исключением случая глюков редуктора

т.е. да при настройке на 1.3 системы обычно остаточное 1.6-1.7 до перехода на газ и падает сразу после перехода ...

а вот если пережать вакуумную трубку на редуктор, то картинка как раз похожая ...

Двигло работает на газе, потом резко переключается на бенз, остатки газа стравиться не успевают, вот тебе и повышение давления. Потом переключение с бенза на газ, открывается клапан и давление подпирается, сразу оно сбросится не может - некуда, по мере выработки - понижается. Плавно тут не минуты, а 2-3-4 секунды, но не мгновенно.

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

12 января 2012 в 13:48 Гілками

так вот вопрос в том насколько плавно ... если 2-3-5 сек нивапрос , если 20-30 уже вопрос ...

если посчитать объем впрыска и объем газовой магистрали, то там ерунда получается

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

12 января 2012 в 13:49 Гілками

Amateur@Lancer 11.01.2012 12:14 пишет:

Андрей, ты прав в том смысле, что я действительно "не осознал" что речь идет об абсолютном давлении, но в любом случае провала быть не должно, допускается только небольшой провал, который по итогу должен быть "вытянут" системой, если же речь действительно идет об абсолютном давлении, то оно в идеале должно оставаться стабильным, колебания 1.25
-0,88=0.37 бара - это много.

Тьху, блин, снова сено-солома. "абсолютном" в контексте читать "дифференциальное" конечно! Вчера в попыхах исправления перепутал.

IesuiT ***
С нами с 26.10.2001

12 января 2012 в 14:24 Гілками

хм ... никогда не менял ... некоторым уже ьпо 20 лет ...

опытный писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.10.2007

12 января 2012 в 15:53 Гілками

ГБО стоит DreamJet Италия http://www.autogasitalia.it/db/cat2.asp?lan=rus&id=82 ставили на vipgaz.com.ua. Давление с 2.02 падает когда уже второй газ вручную переключу на газ постепенно в чесении секунд пяти(думаю что повышается до 2х из-за промежутка во времени между открытием клапана в редукторе и включением форсунок, теоретически так и должно быть). У товарища была когда-то похожая ситуация он сказал чтоб заправится хорошим газом а потом уже смотреть изменилась ситуация или нет, что собственно завтра и проэкспериментирую.
авто в подписи. Редуктор на 110kw а у меня двигатель 100kw.

ExГазировщик **
С нами с 14.07.2003

12 января 2012 в 16:11 Гілками

В ответ на:

Редуктор на 110kw а у меня двигатель 100kw.

Это в идеале, т.е. редуктор работает на грани... А в реале нужен запас поболе... Склоняюсь к мысли, что таки редуктор не вытягивает.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12662

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія