В процессе планирования-подготовки снова возник животрепещущий вопрос - как кормить детей в поездке? Их у нас двое - в июне, когда собираемся ехать, старшей стукнет 7, младшей будет 1 год и 4 мес. Не хочется кормить их гостиничной едой. У нас есть туристическая газовая плитка с запасом баллонов. Как вообще, можно ли будет разложиться, например, в месте отдыха на автобане в Австрии или Италии и сварить девочкам на скорую руку супчик? Или подогреть кашку? Нужно ли брать детское питание с собой (ну там, смеси какие или сухие каши)?
Планируем маршрут так, чтобы гостиницы/кемпинги были в соотношении 50/50. Ехать будем машиной из Киева, конечная точка маршрута - Неаполь.
Кстати, поделитесь опытом, у кого были такие же маленькие дети (от года) в дальних поездках, как они переносили марш-броски по 700-800 км по автобанам, ну и вообще КАК?
Спасибо.
P.S. поездка на машине в Европу уже не первая будет, теперь вот младшенькая с нами.
а чё нет. У меня родители по старой привычке так и делают. Просто не на заправке, а на парковке
честно говоря, даже не знаю, как с таким подходом люди с детьми куда-то ездят)) варить на автобане супчик это мощно, конечно. 7 лет уже совсем взрослый, а младшему ( т.е. ест чаще) можно в дороге банку-пюре какую-то скормить, чтобы не останавливаться. в чем проблема кормить детей гостиничной едой, тем более в европе? каши и паста в меню есть везде, чай-булки и все такое...а дорогу без супчика два дня как-то переживут, имхо
честно говоря, даже не знаю, как с таким подходом люди с детьми куда-то ездят)) варить на автобане супчик это мощно, конечно. 7 лет уже совсем взрослый, а младшему ( т.е. ест чаще) можно в дороге банку-пюре какую-то скормить, чтобы не останавливаться. в чем проблема кормить детей гостиничной едой, тем более в европе? каши и паста в меню есть везде, чай-булки и все такое...а дорогу без супчика два дня как-то переживут, имхо
Ты на машине с детьми куда-нибудь ездила? Чтобы сегодня тут, а завтра там? И так - две недели? Паста, чай, булки - а потом на этой сухомятке радостно имеем срыв желудка, ога.
Если мы не хотим кормить гостиничной едой, значит, на это есть причины. Банка-пюре - это та же химия, зачем ею кормить? Мы, кстати, вообще эти пюрешки не покупали никогда - ни старшей, ни младшей.
PS. сразу хочу предупредить таких вот "советчиков" - оставляйте свое мнение при себе. Меня интересует живой опыт поездок в машине с маленькими детьми (от 1 года) в Европу. Не в Египет/Турцию, а в Европу, на машине, с детьми.
а чё нет. У меня родители по старой привычке так и делают. Просто не на заправке, а на парковке
Я не говорил про заправку. Понятное дело, что там никто заморачиваться с этим не будет. Я имел в виду обычные съезды для отдыха, со столами, туалетами и пр.
За границу на авто не ездил. да и с таким маленьким ребенком не рискнул бы. Но на это у каждого свое мнение. Мы ездили с ребенком по Украине в возрасте 8 месяцев и 1,5 года. Маршрут как раз под 800 км. Выезжали рано утром (в 4 или 5 часов утра). До 8-9 часов ехали без остановки, пока ребенок спит в автокресле. Потом остановка, отдых, покушали и т.д. Дальше в возрасте 8 месяцев останавливались 1 раз в 1,5 часа. Когда было 1,5 года - делали одну остановку в 2,5 часа. В дорогу брали с собой новые игрушки или книжки. Это очень отвлекает ребенка. Мама обычно рядом с ребенком на заднем сидении. Если ребенок начинает вылезать из автокресла - делали остановку. Но случалось это не чаще, чем я указал. Хоть сама дорога как мне показалась особых проблем у ребенка не вызывала, все-таки по приезду чувствовалось, что дочка немного устала. Последние километров 50 она уже была не такая активная и веселая, да и в пункте назначения в конца дня глазки терла раньше обычного и хныкала немного. Может это связано еще и с акклиматизацией, но на основании этих двух поездок мы решили, что на более дальние расстояния пока что лучше не выезжать.
В принципе, мы так и планируем - дневной пробег не более 700-800 км. Естественно, ездить будем не каждый день, остановки на 2-3-5 дней будут.
варить на автобане супчик это мощно, конечно.
мои дальнобойщики варят
как вариант бронировать не гостиницу а апартаменты с кухней и там готовить? или это слишком просто
Ты на машине с детьми куда-нибудь ездила? Чтобы сегодня тут, а завтра там? И так - две недели? Паста, чай, булки - а потом на этой сухомятке радостно имеем срыв желудка, ога.
Если мы не хотим кормить гостиничной едой, значит, на это есть причины. Банка-пюре - это та же химия, зачем ею кормить? Мы, кстати, вообще эти пюрешки не покупали никогда - ни старшей, ни младшей.
PS. сразу хочу предупредить таких вот "советчиков" - оставляйте свое мнение при себе. Меня интересует живой опыт поездок в машине с маленькими детьми (от 1 года) в Европу. Не в Египет/Турцию, а в Европу, на машине, с детьми.
Мы с детьми ездим и много, и как раз по принципу "сегодня тут, а завтра там", но наш живой опыт Вам не подойдет: наши дети прекрасно обходятся гостинично-ресторанной едой без всяких срывов желудка (вот просто без единого за много лет). Так что оставляю мнение при себе
варить на автобане супчик это мощно, конечно.
мои дальнобойщики варят
Дык они считай и живут на том автобане В прошлом году брат брал с собой в горы племяшку возрастом год с небольшим. Это во Францию за 2500 км от дома. И ничо. Щетаю, детей надо с малолетства приучать к тяготам взрослой жизни
Мы с детьми ездим и много, и как раз по принципу "сегодня тут, а завтра там", но наш живой опыт Вам не подойдет: наши дети прекрасно обходятся гостинично-ресторанной едой без всяких срывов желудка (вот просто без единого за много лет). Так что оставляю мнение при себе
Сколько лет вашим детям?
честно говоря, даже не знаю, как с таким подходом люди с детьми куда-то ездят)) варить на автобане супчик это мощно, конечно
Тоже недоумеваю вместо гостиниц можно снять апарты и готовить там себе все что угодно, ну а по дороге можно(даже нужно, считаю) и "в сухомятку". насчет супчика - это наши "тараканы в голове", что нельзя жить без жидкого горячего блюда, теже немцы/итальянцы живут как-то, и с грудными детьми ездят за тысячи верст от дома и не заморачиваются. Постарайтесь детей заранее "подготовить" к нестандартному" питанию
1 год и 4 месяца - это уже не грудной ребенок. И что плохого в супах?
[ы на машине с детьми куда-нибудь ездила? Чтобы сегодня тут, а завтра там? И так - две недели? Паста, чай, булки - а потом на этой сухомятке радостно имеем срыв желудка, ога. Мы, кстати, вообще эти пюрешки не покупали никогда - ни старшей, ни младшей. PS. сразу хочу предупредить таких вот "советчиков" - оставляйте свое мнение при себе. Меня интересует живой опыт поездок в машине с маленькими детьми (от 1 года) в Европу. Не в Египет/Турцию, а в Европу, на машине, с детьми.
ездили. на машине. с ребенком. трехлетним, по 1000 км в сутки, в европу. и на неделю, и на две недели) паста-чай -бублики уже не сухомятка, потому что чай) ни разу срыва желудка у ребенка не было, банки и пюрешки ела с 4х месяцев, сейчас уже 9 лет ребенку, если что. с 3х постоянно мотается в Европу и никогда не было мысли тащить с собой каши-супчики и уж тем более варить их там. Всегда в любой стране можно найти нормальное место где абсолютно нормально покормить ребенка, это не Египет и не Турция, вы абсолютно правы. То что ребенок попитается бубликами и чаем день в дороге, тоже ничего страшного не случится. Но если изначально вместо отдыха настраиваться на гемор с питанием и варить супчики на автобане - ваше право. Мне бы и даром такой "отдых" был не нужен. Или Вас интересовал только опыт варения супчиков в дороге?
ездили. на машине. с ребенком. трехлетним, по 1000 км в сутки, в европу. и на неделю, и на две недели) паста-чай -бублики уже не сухомятка, потому что чай) ни разу срыва желудка у ребенка не было, банки и пюрешки ела с 4х месяцев, сейчас уже 9 лет ребенку, если что. с 3х постоянно мотается в Европу и никогда не было мысли тащить с собой каши-супчики и уж тем более варить их там. Всегда в любой стране можно найти нормальное место где абсолютно нормально покормить ребенка, это не Египет и не Турция, вы абсолютно правы. То что ребенок попитается бубликами и чаем день в дороге, тоже ничего страшного не случится. Но если изначально вместо отдыха настраиваться на гемор с питанием и варить супчики на автобане - ваше право. Мне бы и даром такой "отдых" был не нужен. Или Вас интересовал только опыт варения супчиков в дороге?
Да, меня интересовал опыт варения супчиков в дороге. Про консервы-пюрешки я уже писал - эту пакость мои дети не ели, не едят и есть не будут.
На гемор никто не настраивается, и да - полтора года и 3 года - совсем разные вещи, согласись.
Ставить европейцев с их питанием в пример не надо - они в 17 веке, например, вообще не мылись. Это ж не значит, что надо во всем следовать европейскому образу жизни?
Ставить европейцев с их питанием в пример не надо - они в 17 веке, например, вообще не мылись. Это ж не значит, что надо во всем следовать европейскому образу жизни?
Вы считаете европейцы плохо питаются? неправильно типа? Ну-ну. а начет "в 17 веке" - и на просторах Украины с гигиеной было не так как сейчас (да и сейчас то не очень в сравнении с той же Европой)
сколько времени собираетесь путешествовать? Если перегоны делать макс.8-9 час, и стартовать рано утром то думаю не понадобится на автобанах супчик варить - поверьте аборигены на вас как на инопланетян будут смотреть!
можно еще подумать и о кемпингах вместо гостиниц/апартаментов - там есть где готовить и все что для этого нужно, т.е. ничего специально везти с собой не надо. Да к тому ж и дешевле!
В этой ветке кстати полно отзывов про европейские кемпинги. Не поленитесь - поищите!
Я не считаю, что иностранцы питаются неправильно. И если вашим детям повезло с акклиматизацией, не нужно ровнять всех других детей под одну гребенку.
Далее - я в первом сообщении написал, что гостиницы/кемпинги будут 50/50. Более того, там же написано, что поездка эта будет не первой - в этом же разделе форума есть и мой отчет, с кемпингами и прочими деталями. Вы читаете по диагонали?
P.S. не понимаю, как простой естественный вопрос может вызвать столько негативной реакции и желчи. Можно подумать, у всех дети прошли спартанский отбор при рождении и никогда ничем не болели.
Максим, по-моему, это ты желчи в костёр подливаешь. сам же пишешь, что не нужно ровнять всех других детей под одну гребенку, и хочешь чтобы тебе посоветовали как обращаться в дороге с _твоими_ детьми у меня тоже двое и примерно такого же возраста, и накатали по Европе прилично, но ответить на твои вопросы не могу. кому как не тебе знать как поведут себя _твои_ дети? Езжай - не бойся, не в Африку едешь, не в Сибирь. в Европе очень хорошо относятся к детям и много чего для них есть от детских площадок на автобанах до пеленальных столиков в туалетах. ты же был в Европе должен был всё видеть. По поводу питания: мои дети в таком возрасте едят всё тоже самое, что и взрослые. и никаких срывов желудка (кстати, что это?) чем плоха гостиничная еда? и что это? может ресторанная? так у неё может быть только один недостаток - цена, в остальном всё вкусно и полезно. в европе частенько бывает детское меню, которое и дешевле и специй с алергенами меньше. например ветчина со спагети или фрит с котлетой. В машине мои едят яблоки, круасаны, йогурты, фруктовые пюре, пьют соки-воды. всё покупается на заправках - останавливаться всё равно надо часто, а холодильника в машине нет. кстати, если при заправке есть кафе, то можно их попросить разогреть в микроволновке вашу еду. естественно не большую пиццу, а детскую баночку. на газовую плитку конечно посмотрят косо, не знаю можно или нет. смеси и сухие каши берите, если твои дети это едят (кстати, это лучше гостиничной еды?) но всё можно купить и на месте. По поводу перегонов: каждые 2 часа - остановка, разговаривай с детьми, рассказывай что за окном, пусть им тоже будет интересно.ещё хорошо помогают игрушки в машине и портативный ДВД плеер. и про два автокресла не забудь. для младшенькой лучше с наклоняющейся спинкой.
О, спасибо за дельные советы, пожалуй, лучшие в этой теме.