Сколько с момента ДТП может пройти времени до того как страховая должна выплатить деньги? У меня сначала один раз эксперт приходил, потом другой, потом на сто сделали дефектовку, теперь результаты дефектовки на экспертизу отправили еше раз...
уже месяц прошел. Что если не согласятся с ценами официального СТО?
Просвятите кто в теме.
пс. Страховая Уника — претензий к страховой нет, просто интересно в каких временных ранках может быть та или иная процедура. Знаю что может быть долго, но к чему готовиться так сказать.
в договоре что написано? Вроде как в течение 2-х недель с того момента, как страховая получит последний документ, т.е. полностью оформленный пакет документов по ДТП, куда входит, в том числе, и счет с СТО. Расширенную справку из ГАИ получил?
Получил просто справку, а расширенную в гаи сказали что страховая сама запрашивает и в страховой сказали то же самое. Плюс это ж каско, по идее оплачивают любой ущерб.
В течении двух недель — это как-то очень быстро, не верю )))
Потому и спрашиваю что договор куда-то задевался, есть только полис.
Оно как бы да, но по нескольким случаям, по которым приходилось собирать доки, забирал справку сам (она всегда была в перечне необходимых документов, ИНГО если что). Сам забирал, чтоб ускорить сей процесс, мне давали напечатанный запрос и с ним в ГАИ. Конечно, есть опция - оставить гаишникам этот запрос и ждать ответа, но это долго.
Я сейчас жду заключения экспертизы по поводу выставленного счета и вроде как после этого должно наступить счастье. Но где-то читал что мол еще и после этого страховая может платить в течении двух месяцев, поэтому и спрашиваю.
Где-то видел но не могу найти.
Сколько с момента ДТП может пройти времени до того как страховая должна выплатить деньги? У меня сначала один раз эксперт приходил, потом другой, потом на сто сделали дефектовку, теперь результаты дефектовки на экспертизу отправили еше раз...
уже месяц прошел. Что если не согласятся с ценами официального СТО?
Просвятите кто в теме.
пс. Страховая Уника — претензий к страховой нет, просто интересно в каких временных ранках может быть та или иная процедура. Знаю что может быть долго, но к чему готовиться так сказать.
В стандартном Договоре КАСКО от Уники: - Рішення про виплату або відмову у виплаті страхового відшкодування приймається Страховиком протягом 10 робочих днів з дня надання всіх необхідних документів. - Страхове відшкодування виплачується протягом 10 робочих днів з дня прийняття Страховиком рішення про виплату страхового відшкодування (з урахуванням положень Договору).
Итого - 20 дней с дня предоставления последнего необходимого документа (не с дня ДТП).
Спасибо, то что надо =) Я так понимаю что счет с СТО это был последний документ, так что намекну им чтобы не сильно затягивали =)
Спасибо, то что надо =) Я так понимаю что счет с СТО это был последний документ, так что намекну им чтобы не сильно затягивали =)
Как правило, последний документ это "Заявление на выплату" в котором Вы указываете способ получения страхового возмещения. Обычно 3 варианта: 1. На руки. 2. На СТО. 3. На карточку страхователя.
То что я хочу получить деньги на сто я написал еще в самом первом заявлении? нужно будет продублировать эту информацию?
То что я хочу получить деньги на сто я написал еще в самом первом заявлении? нужно будет продублировать эту информацию?
Что Вы писали в СК я понятия не имею.
Ну там типовая бумага я имею ввиду – в течении трех дней со дня ДТП заполняется и там есть пункт как перечислять деньги, вот его я и заполнил ) Думаю уточнять эту информацию дважды нет смысла.
Ну там типовая бумага я имею ввиду – в течении трех дней со дня ДТП заполняется и там есть пункт как перечислять деньги, вот его я и заполнил ) Думаю уточнять эту информацию дважды нет смысла.
Нет, нету. Этого хватит.
...Я так понимаю что счет с СТО это был последний документ, так что намекну им чтобы не сильно затягивали =)
Впринципі Уніка платить швидко. В мене весною був страховий випадок то виплатили через три дні після надходження останньої бумажки. Але ця бумага надійшла через півтора місяця від ДТП. Але в мене була тоталка і був аукціон. Короче я до того часу вже повним ходом їздив на авто, а вони ще не виплатили. Взагалі є в них "гаряча лінія". У вас є номер справи. Контролюйте. Телефонуйте щодня. І також в них і питайте чого не вистачає для повного щастя, тобто чого не вистачає, щоб справа пішла на підпис до начальника відділу відшкодувань збитків. Доречі якщо авто кредитне то вони ще й запит в банк роблять. А там свої бюрократи і їх теж треба підганяти. Причому в страховій нічого не роблять паралельно. Тільки послідовно.
Сегодня ответили что "есть существенная разница между счетом СТО и экспертным заключением" и что заключение будет переделываться.
Вообще когда я пришел к ним в первый раз с фотографиями — сказали что тотал Пришел эксперт сказал что не тотал, но что не может добраться до всех агрегатов Пригнали машину на официальное СТО непосредственно перед дефектовкой (а может и во время) эксперт присутствовал. Но видать что-то не доглядел.
Сто выставило счет на половину стоимости авто.
Пришел эксперт сказал что не тотал, но что не может добраться до всех агрегатов Пригнали машину на официальное СТО непосредственно перед дефектовкой (а может и во время) эксперт присутствовал. Но видать что-то не доглядел.
а хіба оцінку пошкоджень не виконували одночасно незалежний експерт і фахівець з СТО? Необхідно щоб було все одночасно. Вони разом повинні записувати. Після цього Ви повинні підписати обидва протоколи досліджень. Перед підписанням перевірити ідентичність.
Я присутствовал при первичном осмотре когда не смогли ничего открыть и посмотреть тк капот был закрытой консервной банкой, подписал протокол в котором было написано что "нужен дополнительный осмотр".
Потом на СТО эксперт подъезжал уже без меня (сказал что я там не нужен) и я там ничего не подписывал. Но на самой дефектовке думаю его не было тк это очень продолжительный процесс.
А возможно что они все и сверили и им не нравится цена на агрегаты.
Нет, нету. Этого хватит.
Нет не хватит, так как он заполнял заявление о страховом событии, а не заявление на выплату. Учим матчасть.
Итого - 20 дней с дня предоставления последнего необходимого документа (не с дня ДТП).
Не 20 дней, а 20 рабочих дней. То есть, 28 календарных. Это если никакие праздники туда не попадают. Так что может месяц получится запросто.
По личному опыту, в Унике заявление на выплату заполняется одновременно с уведомлением о страховом случае, так что ТС не нужно что либо еще писать (конечно если не передумали куда платить).
Назрел еще один вопрос — ГОшка у меня тоже была у Уники и человеку нужно получить видшкодування. Машина 4ех летняя авео, их эксперт насчитал 21тысячу, выплатили 15 мотивировав это тем что мол машина ж не новая.
Человек теперь толком не может починиться. Это вообще нормально?