Проблема следующая: купил машину с заявлениями продавца, что машина не обслуживалась на официалах - но все было вовремя. потом на официальной сто оказалось, что пробег скручен. хотелось бы узнать что когда по машине делалось - дабы в дальнейшем адекватно обслуживать. просто тупо неизвестно что когда делалось из необходимого... у нас в городе на официальной сто все данные есть - машина с первого до последнего дня обслуживалась на официальной сто - но распечатку не дают и не говорят что когда делалось - рассказали только самые ужасные моменты истории и все...
Была такая же история после покупки Туарега. Оказалось что пробег скрутили со 160 тысяч до 90. На СТО пообщались с менеджером, самые страшные моменты он тоже рассказал. Потом общие разговоры за жизнь, пара анекдотов, стодолларовая бумажка и распечатка в кармане. Правда без подписей и печатей. Одно обрадовало, что на последнем ТО по машине поменяли все подуставшие з/ч на 70 тыс грн.
+1 скручено с 144 до 90 приложил все усилия, чтобы вручить мастеру денег - тот отказался. потом сам говорит - я могу сказать если что-то критичное было сказал а я говорю - ну мне же надо знать, что менять, что нет... к чему готовиться... он грит - никак, т.к. был случай, что по этим распечаткам потом судились.
А в чём была сложность ПЕРЕД покупкой загнать её к официалам и проверить всё, в том числе и пробег? Ну и вообще, как можно поверить в то, что, к примеру, машине 5 лет от роду, а пробег 20 тыщ? Предполагай пробег машины из расчёта 20 тыщ в год, отталкивайся от этой цифры и делай выводы. ИМХО, конечно же.
Бавария с разрешения владельца показывала историю. Хотя, если есть правильные люди, то можно и без разрешения.
А в чём была сложность ПЕРЕД покупкой загнать её к официалам и проверить всё, в том числе и пробег?
продавец заявил, что машина на официале никогда не обслуживалась.
Ну и вообще, как можно поверить в то, что, к примеру, машине 5 лет от роду, а пробег 20 тыщ? Предполагай пробег машины из расчёта 20 тыщ в год, отталкивайся от этой цифры и делай выводы. ИМХО, конечно же.
ну я купил машину 2008года с пробегом 90тыс. по твоей формуле верно. оказалось 144.
Бавария с разрешения владельца показывала историю. Хотя, если есть правильные люди, то можно и без разрешения.
Вообще, непонятно почему из этого сервис делает секрет. Это какая-то информация о личной жизни? В чём здесь суть конфиденциальности? Прировняли информацию об обслуживании автомобиля к истории болезни человека что-ли?
Бавария с разрешения владельца показывала историю.
собственно - интересует любой официал VW
ну я купил машину 2008года с пробегом 90тыс. по твоей формуле верно. оказалось 144.
Однако!
У меня смешнее. Машина 2002-го пробег 115ткм. Я третий хозяин, у второго хозяина(женщина) авто было в течении 8-ми лет. Заехал к официалам, они пробили по базе и говорят что видели ее у себя три года назад с пробегом 75ткм. ЗЫ только недавно полез в переднюю ходовую, все стояло еще родное. ЗЗЫ пробег на моем авто может скрутить любой школьник с ноутбуком за 5 мин.
Вообще, непонятно почему из этого сервис делает секрет. Это какая-то информация о личной жизни? В чём здесь суть конфиденциальности? Прировняли информацию об обслуживании автомобиля к истории болезни человека что-ли?
Ну там помимо сервисной истории могут быть телефоны, суммы и прочая информация о владельце А вот почему владельцы из этого делают секрет - понятно))
ОФициалы из всего делают секрет. Из каталожных номеров деталей, из истории сервиса. Шпийона типа Бонда007 тупо отдыхают в сторонке, как я выяснял на Столичке историю нескольких Мерсов перед покупкой... Вероятно, в этом и есть вес сол их официальности... В моем случае они еще и скрывали, что не могут чинить машины старше 10 лет...
Бавария с разрешения владельца показывала историю.
собственно - интересует любой официал VW
мне Атлант Лепсе показывал всю историю после того как я им показал доверку.
Однако!
и то - 144 - это зафиксировано на последнем обслуживании в августе - а я ее забрал в конце ноября. так что там еще +10 наверно было перед тем, как 90 стало блин - не сколько расстроен из-за того, что скручен пробег - сколько из-за того, что не знаю что делалось - т.к. между 90 и 140 есть достаточно специфичные обслуживания типа замены ремней, масла в коробке и т.д.
Ну там помимо сервисной истории могут быть телефоны, суммы и прочая информация о владельце
Ой, да ладно... Какая проблема дать просителю только лишь перечень выполненных работ и даты? Тем более, если уже ОН является владельцем этого авто.
. В моем случае они еще и скрывали, что не могут чинить машины старше 10 лет...
это ты знатно потъипал их.
вообще - проникся манерой работы официалов по фольцам. есть проблема с турбиной - только замена- что-то около 2200уе назвали. я грю - так можно жеж ремонт - они мне - она не ремонтируется. в результате - капремонт на заводе в мелитополе за 3200грн с гарантией и заверениями, что ближайшие 120-150тыс вопросов не возникнет.
Какая проблема дать просителю только лишь перечень выполненных работ и даты? Тем более, если уже ОН является владельцем этого авто.
Мне на сервисе бухтели что-то в том духе, что вот вы узнаете, что эта машина была битая (если, например, в наряд-заказе замена обоих радиаторов, капота, бампера и фар), а зачем вам это надо, а вдруг вы об этом кому-то расскажете (мужу, если это жена развалила Мерс, или жене, если это муж), ну и так далее и тому подобное...
. В моем случае они еще и скрывали, что не могут чинить машины старше 10 лет...
это ты знатно потъипал их.
А толку....
вообще - проникся манерой работы официалов по фольцам. есть проблема с турбиной - только замена- что-то около 2200уе назвали. я грю - так можно жеж ремонт - они мне - она не ремонтируется. в результате - капремонт на заводе в мелитополе за 3200грн с гарантией и заверениями, что ближайшие 120-150тыс вопросов не возникнет.
Таковая у них, стало быть, политика партии. Проще сменить узел целиком, и не иметь геморроя на свою голову, ибо ответственность будет лежать на поставщике узла. На крайняк, сменят еще раз. На том же офф-серсиве МБ по макументам и прочим программам тот же рулевой редуктор положено перебирать (старые машины и не такое позволяют). Ан фиг там, даже этого не соблюдают, только замена и никаких гвоздей.