Народные депутаты также предлагают применять санкцию в виде штрафа в размере 153 грн за невыполнение водителями требований сотрудника милиции об остановке транспортного средства (ст. 112-2 КоАП). Сейчас максимальным наказанием за это нарушение является лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.
как тока примут за нарушение будет дешевле тикать (своего рода лотерея в 150 грн )
Абсолютно согласен ибо эта вилка является не мерилом справедливого воздаяния за правонарушение, а всего лишь индикатором настроения гайца в данный момент.
своего рода лотерея в 150 грн
Жесть будет если примут... они б ещё разрешили ГАЙцов матом посылать - вообще бы хорошо было.
"Наличие "вилок" в штрафных санкциях привело к распространению порочной практики, когда сотрудник ГАИ сначала угрожает выписать максимальный штраф за правонарушение, потом соглашается на меньшую сумму, а разницу кладет в свой карман", - объяснил Кармазин.
Это как? Выписывает протокол на меньшую сумму, а водитель ему разницу наликом доплачивает? Шозабред?
"Наличие "вилок" в штрафных санкциях привело к распространению порочной практики, когда сотрудник ГАИ сначала угрожает выписать максимальный штраф за правонарушение, потом соглашается на меньшую сумму, а разницу кладет в свой карман", - объяснил Кармазин.
Это как? Выписывает протокол на меньшую сумму, а водитель ему разницу наликом доплачивает? Шозабред?
не говори... Кармазин курит?
Это из серии "чув дзвін". Знаю ряд случаев, когда вначале пугали протоколом по максимуму, но соглашались взять по минималке: наличкой, здесь и сейчас.
мне больше всего нравится это:
Народные депутаты также предлагают применять санкцию в виде штрафа в размере 153 грн за невыполнение водителями требований сотрудника милиции об остановке транспортного средства (ст. 112-2 КоАП). Сейчас максимальным наказанием за это нарушение является лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев.
дык, а сейчас разве не 153грн за первый раз?
Тсю, элементарно. Был свидетелем, как штраф за отсутствие полиса ГО с максималки в 850 ре превратился в минималку, когда у гайца захрустела соточка в кармане. Так шо местами наши "законодатели" правы - не нужна вилка, все-равно гаец рисует цифру с потолка, а не "учитывая все обстоятельства и бла-бла-бла".
Тсю, элементарно. Был свидетелем, как штраф за отсутствие полиса ГО с максималки в 850 ре превратился в минималку, когда у гайца захрустела соточка в кармане.
А жёппа не слипнецца - и соточку и постанову?
А по теме - скоро выборы, каждый политег щас начнёт задвигать всё более "жызнерадостные" прожекты, типа возврата вкладов Сбербанка СССР. Не примут всё-равно - зато "плюсик в профиль" уже заработал. У лохтората.
А знаете чем всё это закончится!!! Наши законотворцЫ конечно примут эту поправку ("все для людей"), НО в пакете с еще одной поправкой - повысить минимальные штрафы!!!
Вот это будет "по-нашему"
чо, мне когда-то в черновецкой области намекали, что за 50 гривен штраф за превышение будет не максимальный, а минимальный. При этом просто 100 гривен и без протокола не хотел - видимо план на протоколы есть, а семья жеж голодает
Давно пора это сделать!!! Выборы - не выборы, какая разница, а то "гаец" такой "спец", что сам решает сколько кто должен заплатить - чистая коррупция. Депутаты хоть перед выборами "шевеляться". Этот Законопроект 100% должны принять. Это разумно.
Давно пора это сделать!!! Выборы - не выборы, какая разница, а то "гаец" такой "спец", что сам решает сколько кто должен заплатить - чистая коррупция. Депутаты хоть перед выборами "шевеляться". Этот Законопроект 100% должны принять. Это разумно.
только я начал ездить по ПДД, а тут такой законопроект. Если примут - опять буду по городу 130 топить
как тока примут за нарушение будет дешевле тикать (своего рода лотерея в 150 грн )
ваще если тикать - то это не "всего 150" будет, а "всего +150". но всё таки лотерея того будет стоить, особенно если "под допингом".
только я начал ездить по ПДД, а тут такой законопроект. Если примут - опять буду по городу 130 топить
А что же изменится для тебя лично, что с принятием этого Законопроекта ты будешь "летать"? Непонятна логика.
ваще если тикать - то это не "всего 150" будет, а "всего +150". но всё таки лотерея того будет стоить, особенно если "под допингом".
Это как? 2 протокола и постановления? А если еще и с грязными номерами и непристегнутый? Еще 2?
чо, мне когда-то в черновецкой области намекали, что за 50 гривен штраф за превышение будет не максимальный, а минимальный. При этом просто 100 гривен и без протокола не хотел - видимо план на протоколы есть, а семья жеж голодает