Собственно продолжается уже более чем полугодовалая эпопея отбития штрафа на БЦ посту.
Сегодня было 4е заседание. Гаец есно не явился в к раз. Очередной перенос на февраль. Собственно дощли до возмещения моральной шкоды. Была она запрошена в сумме 1500 грн. Судъя дал на выбор или отказаться или надо вызывать соответчиком Держказначейство, т.к. в случае выиграша оно будет выплачивать.
Из всего этого делаю вывод, что судъя принимает мою сторону и если бы не моральная шкода, то сегодня дело бы закрыли. Не будет же он вызывать Госказначейство, чтоб при нем объявить, что мой иск не удовлетворяет.
Возник вопрос, заморачиваться ли далее? Если да, то это еще минимум 2 заседания. Если нет, думаю в феврале все решится.
На ум приходят, судъя ведь мог сразу отказать в возвмещении моралки. Но раз вызывает Госказначейство, я так полагаю есть шанс, что-то отсудить.
Какие будут мысли?
П.С. В очередной раз убеждаюсь в дебильности нашего государства. Иск на моралку я подаю на инспектора, а не на государство, но выплачивать будет государство, а не ИДПС. Т.е. собственно из наших налогов. Получается ИДПС может выписывать, все, что угодно и отвественности никакой.
а разве нельзя на 2 иска это разделить? Ты же отбил штраф, моралка по второму иску на основании первого
а разве нельзя на 2 иска это разделить? Ты же отбил штраф, моралка по второму иску на основании первого
Ну отбил или нет, я хз. Так логические вывода, да "наталкивающие" ) слова судьи.
Может и можно, я хз. Не юрист же. Пока на данный момент из исков есть общий.
Ну кагбе всё верно - иск к должностному лицу, а не к Петренко В.В. (прожывающего, тел. и т.п.). За должностных лиц в ответе Государство. По нашим Законам именно оно возмещает ущерб гражданам, а со своих "слуг" спросит отдельно.
Иди уж до упора, чего уж там.
Ну кагбе всё верно - иск к должностному лицу, а не к Петренко В.В. (прожывающего, тел. и т.п.). За должностных лиц в ответе Государство. По нашим Законам именно оно возмещает ущерб гражданам, а со своих "слуг" спросит отдельно.
Иди уж до упора, чего уж там.
Та оно как бы да... Но все равно как-то не то... Фактически если мор комп и будет, то фактически с [*****] же самих, с наших налогов, которые могли бы пойти на более полезные вещи, но из-за этого хмыря...
Конечно,на очередной золотой унитаз не хватит,сам знаешь кому.По теме,моральная шкода чем подтверждена?Есть какие то документы,о лечении нервов ,например?Насколько знаю,если нету реальных документов,выиграть моральную шкоду-проблематично. Я бы подавал какой нибудь другой иск,именно к петренке А.П.Или заявление о преступной деятельности,и туда положительное решение суда,как доказательство .Что то,типа такой то такой то регулярно нарушает закон о милиции,выписываетзаведомо ложные постановы,чем наносит материальный ущерб гражданам.И копию решения суда об отмене такой постановы.И требуешь возбудить УД ,по факту составления заведомо ложного протокола и постановы. Пускай отмазываются.Сделать петренке ,конечно,ничего не селают,но крови попьют....приятно
скажи судье что из 1500, 700 гривен получит она и сразу у неё уточняй
скажи судье что из 1500, 700 гривен получит она и сразу у неё уточняй
Эт ты ещо не в курсе - как долго бушь получать от Казначейства хоть 10коп., ога.
а по бартеру в счет других штрафов низя?
Надо было на гайца в суд подавать
Конечно,на очередной золотой унитаз не хватит,сам знаешь кому.По теме,моральная шкода чем подтверждена?Есть какие то документы,о лечении нервов ,например?Насколько знаю,если нету реальных документов,выиграть моральную шкоду-проблематично.
То, почему я считаю, чтоб должна быть возмещена моральна шкода, я сказал в суда. Если бы судъя не принял это во внимание, я так полагаю, он бы сразу послал бы меня в сад и не заморачивался еще минимум на два заседания с Госказначейством. Из чего я исхожу, что шанс есть.
Я бы подавал какой нибудь другой иск,именно к петренке А.П.Или заявление о преступной деятельности,и туда положительное решение суда,как доказательство .Что то,типа такой то такой то регулярно нарушает закон о милиции,выписываетзаведомо ложные постановы,чем наносит материальный ущерб гражданам.И копию решения суда об отмене такой постановы.И требуешь возбудить УД ,по факту составления заведомо ложного протокола и постановы. Пускай отмазываются.Сделать петренке ,конечно,ничего не селают,но крови попьют....приятно
Заяву в суд я по любому буду писать после окончания дела.
а по бартеру в счет других штрафов низя?
Ждать долга придеца. Предыдущий штраф был 1,5 года назад Эта 1,5К гривен еще окупацо будет лет 10 ))
Возник вопрос, заморачиваться ли далее? Если да, то это еще минимум 2 заседания. Если нет, думаю в феврале все решится.
На ум приходят, судъя ведь мог сразу отказать в возвмещении моралки. Но раз вызывает Госказначейство, я так полагаю есть шанс, что-то отсудить.
Какие будут мысли?
мне кажется надо было подавать иск в два этапа. сперва признать постанову незаконной, а следующим шагом (отдельным иском) требовать возмещения морального ущерба.
мне кажется надо было подавать иск в два этапа. сперва признать постанову незаконной, а следующим шагом (отдельным иском) требовать возмещения морального ущерба.
Ну мож быть. В след раз буду более подкованным. Кстати "козу" брал с сайта Вадима, потом слегка переделал. Но в части соральной шкоды осталось "в оригинале".
Не отказывайся от моральной шкоды, за эту самую шкоду которую казначейство когда-то Вам перечислит, инспектору кокарду в 21 так затолкают, что моральное удовлетворение от ранее нанесённой шкоды Вы получите в полном объёме, просто в ДГАИ обратитесь, к копией решения суда, а ответ в студию! Жареным запахло
Шото конвеционисты-международники де-то подевались, никто не видел?
Предлагаю выесть гаишнику мозг десертной ложкой путем направления ряда заявлений его непосредственному начальнику, в УГАИ и в прокуратуру. Давить надо на то, что ментёнышь не знает ПДД и посему свою должность занимать не должен.
Шото конвеционисты-международники де-то подевались, никто не видел?