Моя иос начала осваивать в 6 практически, так что бросать ее любимые игры было бы не совсем корректно, но аудиосказки по типу Золушки HD могли бы быть очень даже в тему. Посмотрел остальное - может еще всякие говорящие повторялки (моя любит покривиться под rabbit ruru), остальное для более взрослых. Сейчас она любит и ПвЗ поигрывать, и в смурфов и даже в симсов пытается играть. К злым птицам и cut the rope охладела. Как вариант, кстати - открыть ютуб, найти какой-нить клип с мультиком, и пару раз ткнуть на следующие клипы. Схватывают они очень быстро.
я так понял ваш киндер уже освоил планшетник? одного хватило? ) чухаю репу в ту сторону но как то стремновато.. айпад еле пережил знакомство с моим мелким, но полгода назад... ) щас играет в мелкие игрухи у жены на буке... гляну названия отпишу
для дроида погуглите игры:
Kids Connect the Dots, Kids Colors, Kids First Puzzles HD
Относительно Kids ABC Letters и Kids Numbers and Math - не уверен, что они есть на укр/рус языках.
платных и бесплатных у кого во что дети играют
Мой играет в: Cars In Sandbox, Color & Draw, Colorific, Drawing for Kids, Fruit Ninja, Little Genius, Live Alphabet. Книги: Терем Теремок и Золотой петушок.
Мелкая играет в другие игры попроще, для 3-х летних будут не интересны.
ЗЫ: Все версии под iPad есличо.
наша начинала с кут зе роп и злых птиц, фрут нинзя как-то не пошел - буквально несколько дней поиграла и все. алфавит русский классный - долго игралась. потом случайно тыкнула в ютьюб и больше не играет. с 3,5лет. щас 5,5. ну а вообще - чем дальше - тем как-то сильнее остывает- больше в тетрадках что-то там рисует пишет...
мой мальчишка (5,5 лет) проходит Stupid Zombie. как бы согласен что сюжетец еще тот, но Ванька здорово научился там рассчитывать углы рикошета выстрела
Игры "под IOS" порадовали Мягко говоря, IOS и iOS немного разные вещи, не зря ведь ТМ В общем, спасибо, получилось довольно пятнично Хорошего всем дня!
Человек не спрашивал разницу между IOS и iOS. Если хотите всем рассказать чем отличается IOS от iOS, заводите отдельную тему и вперед. А пока ограничимся устным предупреждением за флуд.
Мой тоже играл Cut the rope причем феноменально для 3-х лет потом охладел и так временами отбирает айпад изредка во что-то поиграться. Нашел ютуб - пришлось забанить ютуб в айпаде. Ютуб зло для малого.
Парни, а вам не страшно, что детки потом могут всю жизнь в очках провести, если с 2-3 лет начинать экранными играми пользоваться? Я вот как почитаю, сколько сейчас народу ходит с линзами и ищет, как глаза поправить, сразу вспоминаю свое детство и последующие годы, когда жестко предписывалось родителям следить, чтобы дети до 7-8 лет смотрели телик не больше (nn ?) минут в день и не сидели близко к телевизору... И не было ведь среди нашего поколения столько близоруких, сколько их сейчас.
Отдавая дань правилу ограничивать просмотр с экранов, не могу не заметить что большинство "советов специалистов" основаны на данных когда КПСС еще было, т.е. кинескопные телики, 320*240 картинка, 25Гц и всьо такое. На ТОТ момент 15 минут в день таки имело серьезное основание (я вам скажу 14" матрица 5 летней давности заметно сильнее напрягает глаза чем 10" планшет). Поэтому напрямую мерять теми мерками не стоит. Но лимитировать таки надо и пожалуй в 3 года садить дите за компутер имхо рановато (кроме крайнрй необходимости типа дорога, самолет и т.д.).
Отдавая дань правилу ограничивать просмотр с экранов, не могу не заметить что большинство "советов специалистов" основаны на данных когда КПСС еще было, т.е. кинескопные телики, 320*240 картинка, 25Гц и всьо такое. На ТОТ момент 15 минут в день таки имело серьезное основание (я вам скажу 14" матрица 5 летней давности заметно сильнее напрягает глаза чем 10" планшет). Поэтому напрямую мерять теми мерками не стоит. Но лимитировать таки надо и пожалуй в 3 года садить дите за компутер имхо рановато (кроме крайнрй необходимости типа дорога, самолет и т.д.).
А главное сколько физической активности за таким полезным занятием...
иногда и хорошо, что ребенок спокойно посидит - особенно если у ребенка шило в попе.
всем спасибо, будем пробовать что к ипфону подойдет
если как уже сказали у ребенка шило в попе и сидеть сам он на месте не собирается, то иногда когда у меня или жены садятся батарейки наступает обьективная реальность или мультик на большом экране или полчаса игр на ипаде. Особенно зимой когда альтернативы в виде улицы не так много можно позволить. Ессно нужно ограничивать в адекватных рамках и мультфильмы и игры! но хочу заметить что правильно выбранные игры неплохо развивают ребенка тоже. Так что всего должно быть в меру! Но айпад феномальная вещь в плане занять ребенка в нужные! моменты.
Вот, только наткнулся, тыць Не игры, но из этой серии. Может пригодиться....
Мой дитенок в 3,5 очень успешно играется в "Where is my water?" Простые уровни проходит на ура, пытается даже и сложные одолеть, пробует разные способы, как воду провести.