autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А как бы поступили ВЫ ?...

патриарх ***
42 года, Киев
С нами с 06.08.2004

А как бы поступили ВЫ ?...
      22 декабря 2004 в 00:30 Гілками

Еду я по улице, темной такой, хоть и не далеко от центра... еду не быстро, около 50 км/ч и тут мне что то подсказывает что стоит включить дальний свет... после чего с ужасом вижу, что на проезджей части лежит человек... прям посреди проезджей части...

благо скорость небольшая, я да и сухо, успеваю затормозить метрах в 10-15, подъезджаю ближе и начинаю сигналить, ноль на массу... за рулем я еще тогда был около месяца и то ли впечатлительность от просмотра роликов в ГАИ при сдаче на права, то ли просто человеческий фактор,но из машины выйти так и не решился... я достал тел и позвонил в 03, назвав адрес и приметы человека...

после чело поехал в сторону дома...

Я понимаю, что с одной стороны людская человечность обязывают вас остаться возле человека на улице, когда ему плохо...

С другой стороны правила говорят что в случае ДТП нужно оказать, помощь, но как такового ДТП не было, человек просто лежал на проезджей части...

Но тут другой момент: Этого человека мог кто то сбить и когда приехала бы скорая то крайним могли бы сделать меня, ясно что повреждений на моей машине нет, и что все это было вне зоны пешеходного перехода + никакого тормозного пути, но тем не менее по инстанциям поездить возможно пришлось бы... повторюсь, тогда я не думал о выгораживании своей , тогда у меня был шок...

а второй момент - это то, что выйди я к нему где гарантия что он не ждал лежа такого как я а за поворотом не сидели его кореша ждучи машины матери терезы которая выйдет к этому человеку оставив ключи и личные вещи, естественно в машине...

До сих пор вспоминаю с легким тиком ту ситуацию, и третьими путями стараюсь объезджать ту улицу... а вдруг бы я не включил тогда дальний... вдруг бы наехал...

Вообщем скажите, как бы поступили вы в данной ситуации ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Київ - Мюнхен
С нами с 28.09.2003

Re: А как бы поступили ВЫ ?... [Re: Firecode]
      22 декабря 2004 в 00:48 Гілками

По сути сказать что-то трудно - сам не знаю, как поступил бы... Зависеть может и от обстоятельств, и от того, насколько темная и пустынная улица и т.д...
Но вот насчет
В ответ на:

оставив ключи и личные вещи, естественно в машине...

В меня еще на курсах инструктор вбил: выходишь из машины - ключи в карман. И не то что ты недоверяешь оставшимся в салоне (если есть) или еще что - но очень полезный рефлекс

патриарх ***
42 года, Киев
С нами с 06.08.2004

Re: А как бы поступили ВЫ ?... [Re: Polar]
      22 декабря 2004 в 01:39 Гілками

Улица была действительно очень темная... такой себе кусочек пром сектора где темень вездесущая и свет только от ларька в метрах 80-ти.

А ключи конечно стоит вынимать, у меня это тоже рефлекторно получается, но в подобные моменты человек может выскочить из машины даже не глуша ее, тем более что светом является только свет фар,а без зажигания его попросту нет, так как габариты не в счет.

пАдонАк **
47 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

22 декабря 2004 в 03:34 Гілками

поступил бы наоборот -->

граф ****
51 год, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

вышел бы [Re: Firecode]
      22 декабря 2004 в 07:27 Гілками

закрыл бы машину... удостоверился что тело живое.. если пьяное то оттащил бы на обочину и там бы оставил на удел скорой или ментов...если не живое тело, то сразу скорую и ждать....если частично живое, то вариантов два... либо вызывать скорую и ждать либо самому везти если посчитаю это целесообразным ( зависит от степени жевучести тела)

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Фиг его знает! [Re: Firecode]
      22 декабря 2004 в 08:56 Гілками

Конечно, хочется ответить что дождался бы скорой, тем временем делая челу искусственное дыхание и прямой массаж сердца ( ), но...
в такой ситуации не был, поэтому гарантировать не берусь

опытный писатель **
Киев
С нами с 12.07.2001

Я бы вышел. А дальше - по обстоятельствам (-) [Re: Firecode]
      22 декабря 2004 в 09:23 Гілками

(-)

KVA
старый писатель ***
55 лет, Киев
С нами с 03.11.2003

22 декабря 2004 в 09:56 Гілками

Прикрыл бы чела машиной с "аварийкой" (чтоб кто другой не переехал) и отзвонился. Дальше - по обстоятельствам...

G&B
опытный писатель **
Киев
С нами с 05.11.2003

Что-то подобное было... [Re: Firecode]
      22 декабря 2004 в 09:58 Гілками

... ползла по дороге женщика почти в отключке. Остановился, вышел, помог добратся до тротуара, верней до забора чтоб было за что держатся. И уехал по своим делам с чувством выполненого долга

важничающий писатель *
62 года, Киев
С нами с 21.05.2004

22 декабря 2004 в 10:15 Гілками

1. Похоже, что у вашего тавра проблема с ближним светом, если на темной улице при отсутствии встречного авто вы только благодаря внутреннему голосу и дальнему свету смогли увидеть лежащего человека.
2. В такой ситуации на глухой дороге за городом я остановился, включил аварийку, вышел и осмотрел чаловека. Он оказался пьяным "в дым" и просто спал на теплом асфальте. Пришлось оттащить на травку. А там росса и, пока я садился в машину, он почувствовал себя не комфортно и полез обратно на дорогу. Тогда оттащил его еще раз, но подальше и там выключил минут на 15-20.

Алик **
16 лет, на Украине
С нами с 23.08.2001

Надо остановится [Re: Firecode]
      22 декабря 2004 в 10:39 Гілками

может что будет иметь плохие последствия для тебя,
но если была возможность спасти-помочь пусть и пьяному
(святых, ни разу в жизни не перебравших, надеюсь здесь нет?)
то надо это сделать, ИМХО разумеется

В ответ на:

Я понимаю, что с одной стороны людская человечность обязывают вас остаться возле человека на улице, когда ему плохо...
С другой стороны правила говорят что в случае ДТП нужно оказать, помощь, но как такового ДТП не было, человек просто лежал на проезджей части...

Пусть меня поправят юристы, но по-моему в УК
были статьи
"оставление в опастности "
и "неоказание помощи"
а жить только по ПДД это неправильно,
ты же не только водитель, но и человек

ветер Города ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: А как бы поступили ВЫ ?... [Re: sparrow 406]
      22 декабря 2004 в 10:45 Гілками

В ответ на:

и там выключил минут на 15-20

Поподробнее, плз.

2firecode: хз - хто знает как поступил бы в такой ситуации .

Слышал как-то историю когда человек помогал пострадавшему после ПДД, вез пострадавшего в больницу, по дороге пострадавший отдал душу Богу, мороки за благое дело оч.много, доказывал что его вины нет в том что у него в машине умер человек.

Змінено Wind (10:46 22/12/2004)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

22 декабря 2004 в 10:55 Гілками

Не знаю, что и сказать. Хочется ответить, что остановился бы и оказал помощь, но как бы сделал в реальной ситуации - не знаю. Скорей всего остановился бы (если бы движекние было не очень интенсивным), вышел, посмотрел что с человеком и вызвал бы скорую. Если просто пьяниый и никаких повреждений нет - оттащил бы на обочину и уехал бы. Если повреждения визуально есть - не трогал бы, стал бы с аварийкой так, чтобы на него никто не наехал и дождался бы скорую.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

22 декабря 2004 в 11:05 Гілками

Хорошо рассуждать, сидя в тепле и "сьорбайа чайок"

Мои мысли. Если уж внутреннее чувство подсказало включить дальний, я бы прислушался к нему на тему, нет ли вокруг подлянки. Наверное, в центре города вышел бы посмотреть, закрыв машину. За городом не вышел бы из машины ни в жизнь. Хотя дождался бы скорой в обоих случаях, если бы не было никаких совсем срочных дел. Повторяю, рассуждать в офисе легко, делать дело - гораздо труднее. Обвинять тебя тут никто не может, это лишь мои мысли.

Алик **
16 лет, на Украине
С нами с 23.08.2001

Re: А как бы поступили ВЫ ?... [Re: Wind]
      22 декабря 2004 в 11:08 Гілками

В ответ на:

Слышал как-то историю когда человек помогал пострадавшему после ПДД, вез пострадавшего в больницу, по дороге пострадавший отдал душу Богу, мороки за благое дело оч.много, доказывал что его вины нет в том что у него в машине умер человек.

везти в больницу ни в коем случае, у человека например кем то сбитого, может быть что угодно,
он может помереть просто от то ,что ты его перевернул неудачно.
в крайнем случае неотложные действия уровня остановки кровотечения

если пьяный, то согласен с предыдущим автором - за шиворот и с дороги
хотя мне однажды агрессивный попался
пришлось бить ему рожу, дабы спасти здоровье ему же,

Ну универсальный вариант- аварийку и дождатся 02/03

V.I.P *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Не знаю [Re: Firecode]
      22 декабря 2004 в 11:09 Гілками

Сейчас сидя за компом конечно можно всякого напридумывать, но реальная жизнь сложнее, по всякому может получится

патриарх ***
42 года, Киев
С нами с 06.08.2004

Re: А как бы поступили ВЫ ?... [Re: sparrow 406]
      22 декабря 2004 в 11:27 Гілками

В ответ на:

1. Похоже, что у вашего тавра проблема с ближним светом, если на темной улице при отсутствии встречного авто вы только благодаря внутреннему голосу и дальнему свету смогли увидеть лежащего человека.
2. В такой ситуации на глухой дороге за городом я остановился, включил аварийку, вышел и осмотрел чаловека. Он оказался пьяным "в дым" и просто спал на теплом асфальте. Пришлось оттащить на травку. А там росса и, пока я садился в машину, он почувствовал себя не комфортно и полез обратно на дорогу. Тогда оттащил его еще раз, но подальше и там выключил минут на 15-20.

Дело не в ближнем свете,а в том что мог просто на скорости 50-60 не успеть затормозить, так как повторюсь улица была АБСОЛЮТНО ТЕМНОЙ, иначе если всем всё так хорошо видно с ближним, зачем тогда по городу вечером некоторые только и делают что при первой же возможности на дальний переключаются....

Может я с центром и переборщил, но по крайней мере это было не на корчеватом, а в районе Севастопольсокой...

Я сейчас тоже сижу и думаю, что вот Firecode, поступил неправильно, незачот ему, но просто когда вспоминаю что чувствовал тогда... это не дает оправданий, но осознание на себе человеческого фактора - сполна.

старый писатель ***
21 год, Киев
С нами с 20.01.2004

22 декабря 2004 в 12:00 Гілками

Остановилась бы перед лежашим человеком с включенной аварийкой (чтобы кто-то другой не наехал) и ждала бы, пока приедет скорая. Про выход из машины сложно сказать - если бы обстановка вокруг показалась бы очень недружественной, то не вышла бы проверять тело на предмет наличия в нем жизни до приезда скорой или милиции.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: вышел бы [Re: MoonDay]
      22 декабря 2004 в 12:08 Гілками

В ответ на:

закрыл бы машину... удостоверился что тело живое.. если пьяное то оттащил бы на обочину и там бы оставил на удел скорой или ментов...если не живое тело, то сразу скорую и ждать....если частично живое, то вариантов два... либо вызывать скорую и ждать либо самому везти если посчитаю это целесообразным ( зависит от степени жевучести тела)

Точно так же, только вести его на машине не стал бы ни в коем случае. Вдруг при транспортировке ему станет плохо итд - это уже нанесение вреда "действием". Все таки надо вызвать профи (03).

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: А как бы поступили ВЫ ?... [Re: Li_Wei]
      22 декабря 2004 в 12:40 Гілками

В ответ на:

Остановилась бы перед лежашим человеком с включенной аварийкой (чтобы кто-то другой не наехал) и ждала бы, пока приедет скорая. Про выход из машины сложно сказать - если бы обстановка вокруг показалась бы очень недружественной, то не вышла бы проверять тело на предмет наличия в нем жизни до приезда скорой или милиции.

Ты забыла в каком гос-ве ты живешь, если это был не адй бог труп - то его бы сто пудофф бы повесили на тебя, и никакие экспертизы ничего не докажут .
Посодют без суда и следствия. ИМХО.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 954 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4154

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія