Читал ветку на одном из автофорумов. В ней хотели составить рейтинг необходимых покупок при приобретении нового авто в салоне. В начале топика на первое место поставили сигнализауию. С удивлением обнаружил, что многие в свой список сигнализацию не включают совсем, вычеркивают, на ее место ставят брызговики, видеорегистратор, "дворники"... Правда, потом немного успокоился - глянул в профили отписавшихся - "свежие водители", купившие первое авто пару лет назад и спешашие поделиться своим "опытом"..
Возник вопрос, отношение к сигнализации в новом авто у нас на форуме. Не будем углубляться в "защиту", понятно, что кроме сигнализации желательно еще и в комплексе иметь механический замок КПП, замок капота и прочее. Опрос по сигнализации, как минимальной защите, будь то даже бюджетная кричалка от фулиганов.
Просьба к модераторам в "Защиту" не сбрасывать - хочется выборки мнений в целом по форуму, не только от завсегдатаев "Защиты.
устраивает штатная
думают что кнопка на брелке уже сигналка
Штатная - это какая? Иммобилайзер или же там комплексно все?
Штатные разные бывают, но даже в жыгулях щас штатная идёт как кричалка с иммо.
Считаю, что сигналка- хрень бесполезная. Сколько сейчас авто под домом орут сигналкой и никто не обращает внимания. Она себя дискредитировала. Ни от какого угона она не поможет, а ложные срабатывания это мрак. После отламывания провода от кричалки, сигналку два года не использовал.
где ты машинку ставишь?
Нужна КАСКО, сигналка по желанию.
не нужна. из личного опыта. когда разбили стекло, то толку что она орала - все равно ни кого уже не было вместе с моим навигатором. зато сейчас по прошествии лет вылязят баги "кривых" рук устоновщиков.
не вижу в ней необходимости так же как и в стерстве угона - реально угоняют что хошешь, только разве что для самоуспокоения.
только разве что для самоуспокоения.
та для оточуючихдратування. кричалка нафікнепотрібна
кричалка нафікнепотрібна
+1 Юзаю обычный брелок с обратной связью. Никому , кроме тебя самого не интересна сработка твоей сигнализации. Кстати бесшумное моргание повортников от датчика объема шугает шпану получше любой кричалки
Для удобства достаточно иметь центральный замок с ДУ, что бы ключами в дверях не ковыряться. Если штатного ЦЗ замка нет, можно использовать для этого доставную сигналку, только для того, что бы двери брелком открывать. А датчики удара и датчики объёма для срабатывания кричалки не нужны, толку от них? - только шум.
Я гляжу - неплохая картотека для автоворов собирается...
я думаю автоворы не будут тырить всякий ширпотреб без заказа, а если будет заказ, то уведут хоть танк. А для защиты от всяких маргиналов (покатался-бросил) хватит и современных иммо.
имхо лучшая сигнализация - каско, но дорого цуко
Для удобства достаточно иметь центральный замок с ДУ, что бы ключами в дверях не ковыряться.
Если бы я знал возможности штатного иммобилайзера, сигналку бы не ставил. Считаю нужна самая простая. У меня магнитолу из под сиденья возле дома ночью раз и из шахты вечером возле кафе, где под навесом бухало куча народу два. Таврию можно открытьножницами. Ночью я выскочил и увидел приоткрытую дверь. Возле кафе нажал пипку и понял, что сработала.
устраивает штатная
+100500 Была статейка - на Хондах (и еще какие то марки были) штатная оказалась более трудоемка в угоне чем всякие Шерифы Ягураы и пр.
Проголосовал за первый пункт. Впринцыпе щас все новые машинки оборудованы штатным ЦЗ с дистанционным открытием и элементарной кричалкой срабатывающей на вскрытие. Но все зависит од того где оставляешь машину, если под окном то желательно иметь двусторонку, если сработает то хоть брелок заорет и уже появится повод выглянуть в окошко. Еще на двусторонке можно включить функцию автозапуска, хотя я эту фичу не понимаю, особенно на авто с механикой. Ну и в любом случае недоверять установку доп сигналки официалам, в основной массе делают абы как, а денег берут столько что можно 2 как минимум поставить.
Единственный смысл - на случай, если попытаются колеса снять. Они не покрываются КАСКО.
Сигналка нужна. Пусть самая простая. Для того, чтоб вскрыли не твою машину, а соседнюю - без сигналки. Как в том анеке: Двое собираются в тайгу. Один одевает сапоги, другой - кроссовки. Тот, что в сапогах, спрашивает: -Ты нафига кроссы одел? -Так в лесу тигры водятся. -Думаешь, ты сможешь бежать быстрее тигра? -Нет, мне достаточно бежать быстрее тебя...
Если уж какой-то шериф - то лучше никакой! Все равно толку нету
Если ставить сигналку - то только GSM Мне она раз сберегла документы, ключи, нервы при защелкнувшейся машине в ключами там и приносит ведро допудоств, как то катание в буке без ключей от авто, которые закрываю в машине через мобло