сейчас по трассе с интенсивным трафиком-) наверное Обухов-Киев-Обухов с литр расходуется причем грязь с солью, липкая........каждую минуту надо омыватель пользовать-)
С учетом омывателя фар, 6ти литров хватает на месяц... Правда щетки новые...
у меня тоже новые, и хорошие, но блин, то ли капот короткий, то ли маршруты сильно просоленные, все равно раз в 10 минут да приходится стекло мыть.
За зимний сезон обычно проезжаю около 8ткм. Обычно 4-8л хватает. Омывателя фар нет.
у меня тоже новые, и хорошие, но блин, то ли капот короткий, то ли маршруты сильно просоленные, все равно раз в 10 минут да приходится стекло мыть.
Это от водителя зависит. Я могу вообще не пользоваться а другу и соринка мелкая мешает.....
ну мб, я люблю, что бы чисто было
Зависит как от субъективных условий (водитель), так и от объективных: есть/нет омыватель фар, форсунки веерные/струйные.
5л. на зиму хватает. Пробег - тыща в месяц.
Щас - много расходуется, когда снег и грязь в потоке шипованый авто... Когда у Мерса 6 л бачок омывателя, то расход кажется не большим, а когда у опеля - 2л, то здаётся, что каждый день надо заливать
Тоже люблю чистое стекло, поэтому расход омывайки всегда большой. Перед этой зимой поставил веерные форсунки от Вольво и приятно удивлён: со средины ноября и до сегодняшнего дня ещё не использовал 4 литра, что для меня является своеобразным рекордом
нифига себе расходом тута все похвастались. в субботу залил полный бачёк (вроде 2-2,5 литра), вчера вечером закончился... шоделать???
нифига себе расходом тута все похвастались. в субботу залил полный бачёк (вроде 2-2,5 литра), вчера вечером закончился... шоделать???
Заделать дырку в бачке
А вот на пыжике, жабоеды "молодцы", сделали заливку лобового жидкостью автоматическую, т.е. чуть прижал рычаг, а оно САМО секунды 3 лёт . У жены с омывайкой фар меньше расход, чем на пыжмоне
Тоже люблю чистое стекло, поэтому расход омывайки всегда большой. Перед этой зимой поставил веерные форсунки от Вольво и приятно удивлён: со средины ноября и до сегодняшнего дня ещё не использовал 4 литра, что для меня является своеобразным рекордом
+1 Поменял форсунки со струйных на веерные - расход радикально уменьшился.
можно вместо омывайки снега накидать на стекло, он почистит
+1 Поменял форсунки со струйных на веерные - расход радикально уменьшился.
не факт, на Поло были веерные форсунки, но учитывая малый объем бачка что-то около 2 л и необходимость омывать два стекла - заканчивалась омывайка очень быстро
как по мне, так загрязнение стекла больше от формы кузова зависит и наличия под передним бампером губы или брызговиков на передней части колесной арки
Понятное дело, что не только в форсунках дело. Но сравнивая расход на одном и том же авто с разными типами форсунок, могу сделать вывод, что веерные форсунки его однозначно снижают.
Ну я писал об одной и той же машине - у меня на мондео стояли заводские форсунки, брызгающие двумя струками каждая. Поставил себе веерные и расход значительно уменьшился.
Еще расход омывайки довольно сильно зависит от ... дистанции до переднего авто
Понятное дело, что не только в форсунках дело. Но сравнивая расход на одном и том же авто с разными типами форсунок, могу сделать вывод, что веерные форсунки его однозначно снижают.
Ну я писал об одной и той же машине - у меня на мондео стояли заводские форсунки, брызгающие двумя струками каждая. Поставил себе веерные и расход значительно уменьшился.