Работаю в ООО "Макдоналдс Юкрейн ЛТД", членом бригады ресторана. 17.01.12 В рабочее время, при выполнении рабочих обязанностей, подскользнулся и упал в помещении на ступеньках (сосчитал спиной три ступеньки и парапет задел локтём) .В результате перелом 11-го ребра и сильный ушиб локтегого сустава. Директор говорит что выплатят только 100% больничный и всё. Хочется большего чем просто больничный. На что я по закону имею право? Материальный ущерб или моральный? Стоит ли судиться? Или на них можно воздействовать другими методами?
P.S. Вчера звонил в центральный офис и рассказал о случившемся и дал понять что мало одного больничного. В ответ барышня мне сказала перезвонить через час. Теперь полтора дня дозвониться к ним не могу вообще...
Заранее всем откликнувшимся спасибо...
Хочется большего чем просто больничный.
Можете визначити розмір "хочєтся"?
и дал понять что мало одного больничного
составят акт,что были признаки алкогольного опьянения,подпишет комиссия и останешься без больничного
составят акт,что были признаки алкогольного опьянения,подпишет комиссия и останешься без больничного
Сєрьога..ти нє прав! А може людина на Лівобережці в Маку працює? . Продовжувати ланцюг логіки???
Всем привет...
Работаю в ООО "Макдоналдс Юкрейн ЛТД", членом бригады ресторана. 17.01.12 В рабочее время, при выполнении рабочих обязанностей, подскользнулся и упал в помещении на ступеньках (сосчитал спиной три ступеньки и парапет задел локтём) .В результате перелом 11-го ребра и сильный ушиб локтегого сустава. Директор говорит что выплатят только 100% больничный и всё. Хочется большего чем просто больничный. На что я по закону имею право? Материальный ущерб или моральный? Стоит ли судиться? Или на них можно воздействовать другими методами?
P.S. Вчера звонил в центральный офис и рассказал о случившемся и дал понять что мало одного больничного. В ответ барышня мне сказала перезвонить через час. Теперь полтора дня дозвониться к ним не могу вообще...
Если это было в рабочеее время,то это производственная травма. Я как понимаю забирали по скорой и должны были опрашивать тебя о том,как получена травма. Если ты им расказал все,как написал,они должны были проинформировать прокуратуру. А дальше она начнет их пресовать. Не помешает в любом случаи и свидетели.
Это я как НЕ юрист говорю. У них проблем будем более чем достаточно,если ты все сделал,как нужно было. ИМХО Ну и к адвакату,думаю это более чем серьезная травма. Общатся по телефону без адвоката бессмысленно,они тебя кинут.
Можешь еще в газеты подключить для того чтобы не съехали.
Хочется большего чем просто больничный.
Можете визначити розмір "хочєтся"?
Не, ну че там, и так понятно, шо сто миллиардов баксов ему хочется. И чашечку кофе.
Сєрьога..ти нє прав! А може людина на Лівобережці в Маку працює? . Продовжувати ланцюг логіки???
Витя,мы когда с Юрой за воткай ходили,никого с лестницЫ не спускали.да и не дошли мы,до того Мака
Что-то народ вообще подахренел, Вы еще на рабочем месте с разгону головой об клавиатуру пару раз ударьтесь и сразу в суд, а че там ептель, [*****] работать?)
Скажите, за что вам больше чем больничный? Иль не ваша нога сама поскользнулась? Я хочу больше чем больничный за то, что я сам виноват в том, что я не смотрю куда ступают мои ноги и сам падаю...и еще пожалуйста личного водителя + пожизненные обеды...Менталитет обязывает
Просто удивляюсь вашим коментариям. Думаю.если бы Вы сами подскользнулись и упали в ПОМЕЩЕНИИ и что то сломали ,разговор бы другой.
РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН создать безопасный условия труда для сотрудников и обслуживания клиентов.
И если на лестнице скользко и можно упасть,ОБЯЗАн принят меры чтобы такого не случалось.
В ШТАТАХ --это бы потянуло бы на пару лимонов.
И у нас есть служба,которая занимается производственными травмами (вспомнить не могу название).
ИМХО
У них проблем будем более чем достаточно,если ты все сделал,как нужно было.
Это взаимно, если чё. Начиная от синьки, как тут правильно сказали, до злостного запротоколированного игнорирования ТБ на производстве, повлёкшего за собой... .
Что-то народ вообще подахренел, Вы еще на рабочем месте с разгону головой об клавиатуру пару раз ударьтесь и сразу в суд, а че там ептель, [*****] работать?)
если наши местные подобным как у ТС методом выступят против этой дибильной буржуйской конторы, сугубо по-америкосовски отсудят у конторы баблища - я буду только рад. Раз пошел по принуждению, заказал кохве и принесли аж ПОЛЛИТРЫ мачмалы какой-то!!! дибилы! Конченная контора, превращающая работников в животных. Да и посетителей не назовешь здравомыслящими, ессчессна
Витя,мы когда с Юрой за воткай ходили,никого с лестницЫ не спускали.да и не дошли мы,до того Мака
А от ....уже послє таго....када миз Барісам і с Юрайми в генделику коня вигулювали то можна було б і по БігМаку замовити. Розумієш?
я точно не пам'ятаю але там ще точно лікування за рахунок підприємства. мова про інвалідність не йде, тож як компенсацію можна може 500-1000 грн через суд відсудити, з толковим адвокатом
... заказал кохве и принесли аж ПОЛЛИТРЫ мачмалы какой-то!!!
Юрко, а можу я запитти...- За що ти платив? ....ну , що в чеку було???
Всем привет...
сам шел, сам упал, по какому поводу судиться то? какой блин материальный и моральный ущерб? имхо компенсируй макдаку упущенную выгоду от того, что ты не на работе, а то посадят за вымогательство.
я точно не пам'ятаю але там ще точно лікування за рахунок підприємства. мова про інвалідність не йде, тож як компенсацію можна може 500-1000 грн через суд відсудити, з толковим адвокатом
Тіко проблема в тому, шо "толковий адвокат" в ті ж цифірі вийде...правда вже в долярах,звісно.
если наши местные подобным как у ТС методом выступят против этой дибильной буржуйской конторы, сугубо по-америкосовски отсудят у конторы баблища - я буду только рад. Раз пошел по принуждению, заказал кохве и принесли аж ПОЛЛИТРЫ мачмалы какой-то!!! дибилы! Конченная контора, превращающая работников в животных. Да и посетителей не назовешь здравомыслящими, ессчессна
Ты ж там был, да? Был паситителем?
Скорая дает ведомости о несчастном случае на производстве и травмпункт - автоматом. Сразу же начинают прессовать инженера по технике безопастности. Конечно заплатят и штраф и сверху. Предприятие обязано оплатить лечение и больничный - не думаю, что Мак откажется это делать. Если, конечно, попросишь лимон - то могут уволить задним числом и будешь судиться лет десять с отрицательным результатом + вряд ли когда-то устроишься на работу в крупную компанию. Тебе выбирать
Просто удивляюсь вашим коментариям. Думаю.если бы Вы сами подскользнулись и упали в ПОМЕЩЕНИИ и что то сломали ,разговор бы другой.
если я сам заеду в [*****] впередиедущего авто, то у меня не будет мыслей, как бы с него сбить моральный ущерб.
РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН создать безопасный условия труда для сотрудников и обслуживания клиентов.
И если на лестнице скользко и можно упасть,ОБЯЗАн принят меры чтобы такого не случалось.
в первом посте нет информации о том, что виноват работодатель. поскользнутся можно везде.