Замучился уже с выбором. Нужна машина уже вчера, а выбрать не могу. Есть 7500, главное требование - экономичность. После длительного просмотра авто-объявлений пришел к выводу, что под мои требования подходят:
Renault Clio (Symbol) 2004-2007 гг. Peugeot 206 (3 двери) около 2005 Peugeot 206 (5 дверей) около 2002 Ford Fiesta 2005-2006 гг
Возить в основном нужно будет по Киеву лично себя и жену. Иногда тещу. Может пару раз в год картохи с дачи привезти . Раз в год Крым-Карпаты. Пыжи и Форд симпатишные, но подороже будут и маленькие. Рено - большой багажник и дешевле, но вроде менее качественный автомобиль.
Что из вышепредложенного лучше или стоит обратить внимание на другие автомобили? Вазы, Ланосы (Матисы, Сенсы), китайцы - уверен рассматривать не стоит.
Буду благодарен за дельные советы и наводки.
Так надо мониторить рынок
Осенью 206 пыжи были по 40-50 тыс. грн. 06-07 годов. Сейчас он авис рено символ продает за 7500 08 года.
Я бы еще посмотрел Хюндай Элантру или КИА Сефию 2002-2004 годов.
Так надо мониторить рынок
Осенью 206 пыжи были по 40-50 тыс. грн. 06-07 годов. Сейчас он авис рено символ продает за 7500 08 года.
Я бы еще посмотрел Хюндай Элантру или КИА Сефию 2002-2004 годов.
Пыжи подорожали? Почему?. Кто такой авис?
Пойду посмотрю Хюндай и Киа
Пыжи подорожали? Почему?. Кто такой авис?
Пойду посмотрю Хюндай и Киа
Пыжи илта продавала б/ушные, там и сейчас неплохие варианты есть, но не по вашим деньгам. Авис - прокатная контора.
Полтора года назад стоял перед точно таким же выбором с точно такими же требованиями Недели две пользовал 206, правда седан. Сравнивал его с символом, который в итоге купил. Обе машины сильно похожи, чисто субъективно сложилось впечтление, что символ немного лучше "едет", немного комфортнее подвеска, пежо лучше "рулится". Но это сугубо ИМХО. Выбрал символ главным образом потому что знал эту машину, она была с очень малым пробегом и до меня очень бережно эксплуатировалсь. За полтора года ежедневной эксплуатации (главным образом короткие пробеги) по Киеву и несколько дальняков летом проблемы были такие: 1. Когда только купил машину, не обратил внимание, что тросик газа был вымазан какой-то дрянью, которая утром замерзла и заклинила мне педаль газа Хорошо, что было пять утра и пустая трасса. Решилось салфеткой и брызганием вд40, тьфу-тьфу не повторялось 2. Лопнул пластмассовый тросик, который держит крышку бардачка в положении 90 градусов к панели. Забил, не мешает. 3. Две недели назад перетерся провод центрального замка в багажнике, теперь закрываю ключом. Еще не пофиксил, жду как потеплеет. Это все, считаю для восьмилетней машины немного.
Минусы символа - сзади мало места; мягкая подвеска - для любителей комфорта и спокойной езды, а не быстрого руления; передачи переключаются нечетко. Ну тут еще жаловались, что лючок бензобака ключом надо открывать, я на это внимание не обращаю. Плюсы - 8-клапанный двигатель очень надежный, кузов не гниет совсем, клиренс достойный для бровок и проселков и даже заездов в лес, динамика как для такого двигла достаточная для обгонов на трассе.
Цена фирменного сервиса и фирменных запчастей не радуют, но в Киеве есть очень грамотные мастера неофициалы (на рено-форуме ищите контакты) и аналоги реношных запчастей (ничем, кстати, не худшие) по доступным ценам. По расходу - летом в 8 л 95-го обычно укладываюсь, по морозам этим пошло где-то литров 10. Но я люблю придавить тапку, езжу по пробкам (каждый день район Саксаганского, Владимирской) плюс уже сказал, что много коротких пробегов. Ну и главное, наверное, что символ в этом ценовом диапазоне свежее будет. Удачного выбора!
Полтора года назад стоял перед точно таким же выбором с точно такими же требованиями Недели две пользовал 206, правда седан. Сравнивал его с символом, который в итоге купил
Спасибо. Как раз заметил, что 206-ой есть и седан. Очень красивая зараза. На auto.ria.ua можно найти 2007 года по 8500. Может за 8000 отдадут.
Вы пишите, что расход до 10... О_о . Это не мало. Думал у Клио больше 8 не будет. Теряется смысл ее покупать, Пыж 206 вроде тогда поэкономичней будет гораздо.
Полтора года назад стоял перед точно таким же выбором с точно такими же требованиями Недели две пользовал 206, правда седан. Сравнивал его с символом, который в итоге купил
Спасибо. Как раз заметил, что 206-ой есть и седан. Очень красивая зараза. На auto.ria.ua можно найти 2007 года по 8500. Может за 8000 отдадут.
Вы пишите, что расход до 10... О_о . Это не мало. Думал у Клио больше 8 не будет. Теряется смысл ее покупать, Пыж 206 вроде тогда поэкономичней будет гораздо.
Зимой не будет.
Так морозы ж какие! Печка, прогревы (у меня сейчас длительные, потому что дите в школу надо возить в теплой машине), преодоление сугробов, часто бОльшие пробки всегда дают больше расход. Я ж и говорю, что обычно до 8 литров. Да и на самом деле все эти утверждения о том, что клио с 8 л это экономично, а ланос (например) с 10 это ой как много - от лукавого. Там разницы получается максимум гривен на сто в месяц, если не в такси конечно ее гонять. А пыж 206 мне дизайном очень нравится, только хэтч. Брал бы его если бы только не был критичен багажник. В седанах шо одно, шо другое так себе выглядят.
пежо лучше "рулится".
Ездил на 206 1.6 на роботе, 2007 г.в., как раз после ремонта ходовой, де там шо рулиться - ума не приложу, та же Фиеста на фоне 206го - спорт кар шейх класса, правда много жестче пыжа будет. Я голосую за Форда, у меня был 1.4 16кл 2006го, отличная машина на каждый день по городу, жрет 92й окко, на сегодняшний день пробег около 110 т.км., ходовая еще заводская, из проблем - замена бендикса стартера, это у них детская болезнь, замена обошлась в 200-300грн с полным перебором стартера, точно уже не помню. В остальном колодки, масло, пару ступичных подшипников, но то дороги такие.
Самая экономичная машина,которая была у меня-фабия 2005 года с движком 1.2,зимой по пробкам расход был не более 7,5-7,8 литров,по трассе до 100 км\час-5 литров,живу в центре,что такое многочасовые пробки знаю не по наслышке. Но ща набегуть "эстеты",начнут рассказывать что 1.2 "страшное,не едет и скоро сдохнет"
У мну уже 97 тыл пробега на символе - дай бог что бы все мои машины в дальнейшем были такие же "некачественные"
У мну уже 97 тыл пробега на символе - дай бог что бы все мои машины в дальнейшем были такие же "некачественные"
Часто приходилось слышать про Симбол, что он "лушпайка".... пустой пластмассовый. Если бы не эти высказывания то давно купил бы его. Ща на примете есть парочка, не могу решить, что лучше - электростеклоподъмники и тонировка или АБС.
Часто приходилось слышать про Симбол, что он "лушпайка".... пустой пластмассовый. Если бы не эти высказывания то давно купил бы его. Ща на примете есть парочка, не могу решить, что лучше - электростеклоподъмники и тонировка или АБС.
Не совсем понял за "пустой" Символ... Отличная машина для своего ценового сегмента. 4 года отъездил - ваще без проблем. Ни разу не подвел и ничего не сломалось. Минусы: тесноват, седан, на мягкой подвеске уже после 130 требует подруливаний. Все остальное - плюсы, а их больше. ЗЫ. Без АБС сейчас комплектаций нет. Стеклоподъемники - хорошо, тонировка - не обязательно.
Ездил на 206 1.6 на роботе, 2007 г.в., как раз после ремонта ходовой, де там шо рулиться - ума не приложу, та же Фиеста на фоне 206го - спорт кар шейх класса, правда много жестче пыжа будет.
Не знаю, может мне такой экземпляр попался хороший Хотя по отзывам как раз фиеста более "рулежная" чем французы и более жесткая.
Часто приходилось слышать про Симбол, что он "лушпайка".... пустой пластмассовый.
Начнем с того, что это все - примерно одинаковые лушпайки для перемещения филейной части из пункта А в Б. Но при этом они обеспечивают необходимый минимум комфорта, безопасности и надежности. В клио/символе пластиковые передние крылья и "нежный" металл на крышке капота. Сделано из соображений пассивной безопасности, которая в этой машине очень неплохо продумана (к слову, у всех трех машин этих годов твердые четыре звезды по евронкап). В остальном там все очень даже металленгут.
пол года назад смотрели точно такие же авто остановились на рено из-за: мягкой подвески дешевизны запчастей более комфортных сидушек и посадки за рулем 206 табуретка фиеста табуретка без багажника
Зы сильно очкую ездить на рено быстрее 90 км\ч, жене не критично, ездит, довольна
А что с Рено после 90?
А что с Рено после 90?
В прошлом году ездил по трассе - крейсерская была 105-110 по навигатору, на обгонах до 135-140 - все нормально было, никуда не кидало и не уводило.
Понаходил несколько peugeot 206 (седан) 2007 года по 8500, отдают за 8000. Получается чуть дороже Symbol. Но такие красивые и расход вроде меньше. Никак не могу найти решающий аргумент. Паника. Так еще месяц думать буду.
Берите то к чему лежит душа, потому автомобили отличаются практически только внешне. Мое имхо - не за что там пятсот баксов переплачивать. Но если бы мне нравился 206-седан так как вам, то я бы брал наверное его. С другой стороны: Если берем одинаковое двигло 1,4 8v, то главный минус пыжа по сравнению с символом - разгон; сейчас глянул - по паспорту 14,6 сек против 12,5 у символа. Субъективно бОльшая вялость ощущалась, когда я эту машину эксплуатировал. На бумаге разница кажется незначительной, но не на трассе Если же взять 16-клапанный символ, то там вообще разница будет весьма существенная. Правда у пыжа есть 1,6 мотор, но с ним наверное дороже будет. Меня бы еще смущал тот факт, что 206-седан в Иране собирают. Я как-то туркам (собирающим символы) больше доверяю. Да, багажник у пыжа на сто литров меньше. Ну и дороже пыж, как не крути. По расходу, я точно не помню. На пыже летом ездил, было примерно как в символе.