Понимаю, что форум автолюбителей, но и кошатников же среди таковых много. порылась в нете, сайтов много, инфы не меньше, но всяк тянет одеяло на свою правду. запуталась я.
в доме появилась новая жительница ))) игривая Ириска, урчащий позитивный комочек )))) плод любви британки и шотландского вислоухого.
возник вопрос чем лучше кормить. муж настаивает на здоровой пище, хозяйка котенка говорила, что кормит и кошку и котят кормами( для котят она покупает мокрый Вискас и сухой корм Pro Plan). на данный момент ( котенок у нас уже три дня) кормлю тем, чем кормила предыдущая хозяйка.
хотелось бы правильно подобрать рацион, т.к. организм то растет ( нам полтора месяца только). и , на всяк случай,вопрос по ветеринарке- подскажите дельных ветеринаров ( желательно район Осокорки-Позняки-Харьковская) вот как то так
Вы (или кошка ) определитесь, какие корма хотите употреблять. Натуральные, которые делаете сами - супчики и прочие или покупными - мокрыми и сухими. Обычно они не смешиваются. Проще подобрать рацион с искусственными кормами - они есть специально для котят с необходимыми витаминами и пр. Единственно, используйте корма "премиум" класса. На Вискас кошки очень легко присаживаются и тяжело отказываются - что-то они туда домешивают - так что лучше не давайте вообще. У нас Роял Канин, Перла, Гурмет. На прикорме - говядина, курица, сметана. Рыбу не любит
Сухой роял канин для котят и мягкие паштетики гурмет, на первое время будет достаточно. Мы еще с овсянкой разводили паштетики когда была совсем мелкой.
Конкретно паштетов много, подбирайте любимые. У нашей есть любимый так мы можем брать в мэтро блок и ей хватает его.
определиться...хотелось бы кормить натуральной едой, но нашла много инфы , что лучше кормом кормить, т.к. там сбалансированное питание и всякое такое. кто то пишет , что кормить только натуральной едой.
раньше коты были ( точнее у бабушки в селе) там никто с питанием особо не заморачивался , а тут же новый член семьи, а не просто котенок и хотелось бы не укоротить ему жизни и здоровья неправильным питанием, а продлить как можно дольше и здоровье поддержать покрепче.
по наивности думала, что хозяйка котят подскажет чем кормить ( у нее кошка и кот долго живут и любимцы семьи). сказала она чем кормить, но когда утром я Ириске давала Вискас, то была в шоке с ее реакции- мяукает, чуть ли не из рук этот корм выдирать готова. какая то уж странная реакция...
определиться...хотелось бы кормить натуральной едой, но нашла много инфы , что лучше кормом кормить, т.к. там сбалансированное питание и всякое такое.
+1 Но только не Вискасом или другими подобными дешевыми кормами.
Понимаю, что форум автолюбителей, но и кошатников же среди таковых много. порылась в нете, сайтов много, инфы не меньше, но всяк тянет одеяло на свою правду. запуталась я.
в доме появилась новая жительница ))) игривая Ириска, урчащий позитивный комочек )))) плод любви британки и шотландского вислоухого.
возник вопрос чем лучше кормить. муж настаивает на здоровой пище, хозяйка котенка говорила, что кормит и кошку и котят кормами( для котят она покупает мокрый Вискас и сухой корм Pro Plan). на данный момент ( котенок у нас уже три дня) кормлю тем, чем кормила предыдущая хозяйка.
хотелось бы правильно подобрать рацион, т.к. организм то растет ( нам полтора месяца только). и , на всяк случай,вопрос по ветеринарке- подскажите дельных ветеринаров ( желательно район Осокорки-Позняки-Харьковская) вот как то так
Все просто - если есть время и желание готовить отдельно еще одному члену семьи, то готовьте. Если нет - то корма, хорошие, недешевые.
но когда утром я Ириске давала Вискас, то была в шоке с ее реакции- мяукает, чуть ли не из рук этот корм выдирать готова. какая то уж странная реакция...
не странная. Есть устойчивое мнение, что Вискас и прочие дешевые корма делают из котов наркоманов. Лучше Ройал Канин и другие в таком ценовом диапазоне. Лично я кормлю натуралкой, но это действительно требует больше хлопот.
По маркам кормов я бы советовал предварительно консультироваться с информацией отсюда.
Если бюджет позволяет, то Felidae будет, ИМХО, неплохим вариантом. Хорошие варианты (но и более дорогие) - это Acana и Orijen. Подкармливать животное в случае применения этих кормов еще чем-то не нужно! Они также очень калорийные, поэтому соблюдайте рекомендованные нормы. Также следите, чтобы вода всегда была в свободном доступе и вовремя менялась на свежую.
P.S. Royal Canin лично мне не нравится из-за кукурузы в составе, хотя из кормов "массового сегмента" это, пожалуй, наиболее приемлимый вариант.
Вообще странная хозяйка у котов была. В полтора месяца никто котят не отдает. И тем более не кормят котодистых вискасами.. По делу: 1) Ветеринария - клиника "Друг" на ларисы руденко, в Алденвет не ходить, на них много жалоб. Относить котёнка на осмотр и анализы, вдруг его на птичку носили продавать или просто коты непривиты. 2) Если нету времени за плитой стоять, высчитывать минералы, витамины, компоненты - покупать готовый корм. Никаких вискасов и прочего г*вна, берите только суперпремиум корма (Royal Canin, Hills, 1st choice, и т.д., их много у нас ). При этом какой-то корм может не понравиться или не подойти котёнку, надо смотреть по реакции через неделю, как чувствует, какой стул, как ест, как выглядит. Менять корм не быстро, а по чуть-чуть добавлять в то что уже кормится. Мокрое и сухое питание смешивать нельзя одновременно (утром консерва, вечером сухой - можно). Для котят обычно берут Роял-канин для котят.
Спасибо за ссылки, будет сегодня чем заняться а вот собственно и Ириска:
Красотуличка А почему Ириской назвали?
Я не знаю чем кормить надо, таких манюсеньких у меня ниразу не было, но вискасом не надо.
по наивности думала, что хозяйка котят подскажет чем кормить
"хозяйку", которая вяжет британскую кошку с вислоухим котом и сплавляет прямоухих котят в полтора месяца желательно кастрировать не нужно особенно слушать. тезисно: 1. правильной натуральной пищей кормить сложнее и в результате приблизительно в полтора раза дороже. 2. сухой корм желательно давать не хуже чем рояльканин/пуринапроплан. 3. коты хищники. они должны хоть иногда жрать мясо. сырую говядину с кровью. мясо нужно несколько дней продержать в морозильнике.
зы на фото кросивый мягкий уголок из кожи или заменителя. уже можно начинать с ним прощаться
Тише вы у меня муж на форуме тусуется. На котенка его несколько лет уговаривала, а вы хотите все мои труды одним коментом загубить! первые два дня запрыгивая на уголок цеплялась когтями, а следующие два дня ( она всего то у нас четвертый день) умудряется запрыгивать практически не выпуская коготки.
почему Ириска...думали над именем, а в голове только одни муськи да маруськи крутятся, Ириска нам показалось самым оптимальным )))) кормлю пока Пуринапроплан для котят сухой и супчики- кашки уже два дня варю и интенсивно просматриваю советы кошатников по поводу кормления.
а вискас сегодня послужил хорошую службу ))) пришли гости, а Ириска под уголок залезла и выходить отказывается, боится мол ))) пришлось открыть пакет вискаса, она на запах мигом вылетела и страх перед незнакомыми куда-то улетучился ))))
Нельзя смешивать готовый корм и "каши, супы". Вообще нельзя. И вискас даже для "выманить" лучше не предлагать, иначе подсядет кошка и долго будет отказываться от нормальной еды. Если реагирует на кошачью мяту то лучше купить кошачьи угощения, в магазинах продаются.
я не волшебник, а только учусь.... вообще не смешивать- т.е. если кормить кормами, то сухим и мокрым, а если натуралкой, то только ей,т.е. при разных прийомах пищи менять еду нельзя? ( например. утром- обед кашки да супчики,вечером корм) а вискасом не кормила, а только запахом его выманила
Для котенка можно варить манку или любые молочные каши. Вместо котячих консерв стоимостью около 10 грн. можно покупать обычные консервы, я своей покупаю анчоусы в томатном соусе стоимостью 2,80 грн. Иногда делаю так.... Беру небольшую кастрюлю кидаю туда консерву 1шт. нарезаю сало 10 кусочков вообщем кидаю все что жирное Далее заливаю водой и кидаю любую кашу или макароны. Варим до приготовления. Как результат получается целая кастрюлька очень вкусной еды для котенка и хватит на неделю, хранить в холодильнике. Корм надо стараться давать редко, потому что привыкнет и кроме корма вообще ничего есть не будет.
анчоусы в томатном соусе нарезаю сало 10 кусочков вообщем кидаю все что жирное кидаю любую кашу или макароны.
Вау, какая полезная и правильная еда для котенка получается Я фигею, просто от таких советов
интересно послушать советы кошатников, т.к. все из практики их говорят в любом случае каждый хозяин сам выбирает рацион для своего питомца.
все, что жирное...я много инфы уже перечитала, везде говорят, что жирное нельзя, а тем более свинину ( будь то мясо или сала) что то там в ней не то. анчоусы- я и сама не любитель такого , а котенку давать...
У меня той же марки кот, ща 4 месяца, жрет усе, здоровый кабан. Жена ща ему овощи в духовке запекает (тыкву, морковку), лопает на ура. Ну и там курица всякая ради мяса. Вроде не жалуется
я не волшебник, а только учусь.... вообще не смешивать- т.е. если кормить кормами, то сухим и мокрым, а если натуралкой, то только ей,т.е. при разных прийомах пищи менять еду нельзя? ( например. утром- обед кашки да супчики,вечером корм)
Именно. Коты не люди, им не надо разнообразие, у них пищеварение подстраивается под рацион, чем стабильнее - тем лучше. Если кормление это сухой корм + консерва, то утром можно консерву давать отдельно от сухого, вечером только сухой, но не вместе. Соленого нельзя кошкам вообще, как и пряного, жаренного. Овощи и фрукты можно в виде лакомства, наша бананы к примеру любит. Консервы хорошие дорогие, мы берем сейчас Леонардо (только не рыбу), качество хорошее и без химии вроде до сих пор. Цена на нормальные консервы не маленькая, от 20 грн за маленькую баночку, но надо понимать что там нету овощей, круп и прочего, там только мясо, поэтому его надо меньше чем дешевого корма, в итоге выходит не намного дороже вискасов которых надо пачками кормить чтоб накормить кошку. Наша на роял канине паштетах+сухом сидела до 3 месяцев вроде, там цена получается в месяц вроде в районе 150-200 грн за еду.