Все тут мерзнут я у меня не как у людей Вечером ехал заметил что стрелка выше обычного ,но до красной зоны не доползла. На БК температура была 109-112градусов.Вентилятор был включен. В расширительном бачке какая то рыжая грязь. Внизу ГБЦ на прокладе выступил толи антифриз толи масло .. это что всё капиталка ?
Все тут мерзнут я у меня не как у людей Вечером ехал заметил что стрелка выше обычного ,но до красной зоны не доползла. На БК температура была 109-112градусов.Вентилятор был включен. В расширительном бачке какая то рыжая грязь. Внизу ГБЦ на прокладе выступил антифриз это что всё капиталка ?
Еще как вариант термостат. Сперва поменяй патрубки. Потом прокладки.
А масло какое?
вскрытие покажет... от банально замерзшой ОЖ до хана прокладке. Тяни на СТО и смотри на масло.
Все тут мерзнут я у меня не как у людей Вечером ехал заметил что стрелка выше обычного ,но до красной зоны не доползла. На БК температура была 109-112градусов.Вентилятор был включен. В расширительном бачке какая то рыжая грязь. Внизу ГБЦ на прокладе выступил антифриз это что всё капиталка ?
Еще как вариант термостат. Сперва поменяй патрубки. Потом прокладки.
Если прокладка пробита - в любом случае голову скидывать. А там уже по обстоятельствам. Если повезёт - отделаешься шлифовкой головы и заменой прокладки. Систему охлаждения промывать. Термостат дешевле будет безусловно заменить.
...В расширительном бачке какая то рыжая грязь...
Это последствия перегрева ОЖ. Комплект присадок прореагировал. Я-бы сначала снял термос, возможно, заклинил.
Тяни на СТО и смотри на масло.
впринципе машина на ходу ,долить только ОЖ ,или не стоит своим ходом ехать на СТО ну поглядывая на температуру ?
В принципе, до 110 - нормальная температура. Думаю, можно дотошнить.
Такое бывает при некачественной ОЖ. В радиаторе из-за обдува очень холодным воздухом образуется снежная каша, которая не пропускает ОЖ по большому кругу. Я бы начал с замены охлаждайки.
Тяни на СТО и смотри на масло.
впринципе машина на ходу ,долить только ОЖ ,или не стоит своим ходом ехать на СТО ну поглядывая на температуру ?
Дотошнить перебежками - запросто. Но голову снимать по-любому. если ОЖ льётся на улицу то нельзя тянуть с заменой прокладки. С большой долей вероятности она и в цилиндры будет попадать. и до масла ей недалеко. Никакие присадки/промывки и прочие припарки повреждений прокладки не исправят. Зря только потеряешь деньги и времяна этих манипуляциях и подвергнешь ненужному риску мотор. Если доливать что-то, то только ради того, чтоб блок по нынешней погоде не разморозить.
вариант прихватило некачественную (старую) охлаждайку. раз жижу видишь, то есть есть шанс что отогралась, если не будет уходить жидкость повышатся масло и с выхлопной сладкого дымка ... своим ходом на сто через магазин за качественной охлаждайкой
ну не так чтобы ОЖ прямо ручейком льется на улицу ,просто увидел вспотение в сбоку районе нижней прокладки,возможно и масло ночью уже темно было особо не рассматривал. По поводу некачественной ОЖ очень даже вариант,скорее изза ресурса уже более 3-х лет. Щас вспоминаю летом добавлял гр300-400 дист воды .
Это нормально для ВАЗов! Включаешь печку на максимум и доезжаешь куда угодно на разбирательство с траблой даже летом (с открытыми окнами)
Скорее всего подклинило термостат при хорошем морозе и большой контур не открываеццо - ОЖ гоняет только по малому, поэтому перегреваеццо. Было такое на служебной 2103 в 98г при -20*С, при -15* все нормализовлось.
Бурый цвет ОЖ означает лишь, что эта ОЖ - КАФНО! Нормальные ОЖ цвет не теряют даже при перегреве на протяжении всего срока эксплуатации, на который они рассчитаны, и даже дольше.
Едь к мастерам, разбирайся с термосом (лучше поменять на нормальный импортный), ОБЯЗАТЕЛЬНО меняй ОЖ и ПАТРУБКИ. ОЖ лучше взять АНТИФРИЗ любого нормального производителя (Шелл, Мобил, Кастрол, LM и т.д.). Если поменяешь вместе с патрубками и термостатом на такой антифриз, то о проблемах с системой охлаждения забудешь на долго..
Все тут мерзнут я у меня не как у людей Вечером ехал заметил что стрелка выше обычного ,но до красной зоны не доползла. На БК температура была 109-112градусов.Вентилятор был включен. В расширительном бачке какая то рыжая грязь. Внизу ГБЦ на прокладе выступил толи антифриз толи масло .. это что всё капиталка ?
А как давно вы меняли Охлаждайку, может она уже умерла давно и превратилась в нечто
Какая там капиталка. Там до капиталки как до неба. Слей жижу и залей недорогого Тосола. по весне, поменяешь на нормальный антифриз. И термостат под замену, не любит он превышения температуры. Может еще гавкнуться датчик температуры и масла, если не сразу, то в течении года. Потому, если у тебя летом заругается на давление масла, не спеши бежать за валидолом.
Так ручья и не надо - "Потения" достаточно. Если есть негерметичность - она будет развиваться. Тем более, что при каждом нагреве двигателя при работе будут механические напряжения и подвижки. Это физика и её никто не отменит. Если хреновая ОЖ прокладку подожрала - единственно правильный путь лечения - замена прокладки. Пока есть шанс отделаться только прокладкой и работой. Воспользуйся чужим опытом, чтоб избежать большего головняка. Решать тебе. Удачи!
1. вынять щуп и проверить масло на предмет попадания антифриза (если антифриз попал в масло - на щупе будет рыжая эмульсия). При этом ехать - нельзя! 2. вероятная причина - заклинил термостат (хотя тогда наверно не включился бы вентилятор) или завоздушивание системы (возможно возд.пробка образовалась из-за прорыва газов из камеры сгорания в систему охлаждения через прокладку головки). 3. дотянуть до СТО можно! Элементарно, просто следи на тем-рой: поднимется до 100, заглуши, постой 10мин и так далее.
если долго не перегревал - капиталка тебе не грозит! если причина в прокладке головки - замена прокладки со снятием и, возможно, шлифовкой головки. Удачи!
Все дело в термостате ,и сопли подтеки тоже из под него. Вчера ехал к мастеру движек выше 76 градусов не подымался, термостат он завис в поностью открытом состояни. Итого новый термостат новая ОЖ ,температура двигателя 91-93гр стабильно.
Итого новый термостат новая ОЖ ,температура двигателя 91-93гр стабильно.
А откуда Вы узнали что ровно 91 градус? БК показывает?
Да все параметры режима двигателя в циферках показывает бортовой комп.