Хочу кой чего заказать, но стоимость с доставкой составляет 256 долларов или 196 евро. Сейчас EUR/USD по курсу 1,31. Из этого и получил 196 евро. а что будет с моим заказом если евро поползет вниз и в момент прихода на таможню долларовая стоимость будет уже 201 и выше евро ??? попаду ли я на таможенную очистку ??
а что будет с моим заказом если евро поползет вниз и в момент прихода на таможню долларовая стоимость будет уже 201 и выше евро ???
Вроде, поднимали лимит до 300 евро недавно.
нет, не подняли. я уже растамаживал 290 евро. так получилось
А в том гамазине нет опции "декларировать меньшую стоимость" или как-то так? Ну заявить стоимость в 165 евро, например. Или так не выйдет?
Вопрос такой.
Хочу кой чего заказать, но стоимость с доставкой составляет 256 долларов или 196 евро. Сейчас EUR/USD по курсу 1,31. Из этого и получил 196 евро. а что будет с моим заказом если евро поползет вниз и в момент прихода на таможню долларовая стоимость будет уже 201 и выше евро ??? попаду ли я на таможенную очистку ??
Попадешь. Есть и еще такой "финт ушами" - в эти 200 Ойро должна быть включена и стоимость доставки в Украину - типа, импорт услуг. да, никакие лимиты не подняли, овосчЪ поналожил свое вето на законопроект.
А в том гамазине нет опции "декларировать меньшую стоимость" или как-то так? Ну заявить стоимость в 165 евро, например. Или так не выйдет?
\ боюсь что нет. еще не пробовал.
Вопрос такой.
Попадешь. Есть и еще такой "финт ушами" - в эти 200 Ойро должна быть включена и стоимость доставки в Украину - типа, импорт услуг. да, никакие лимиты не подняли, овосчЪ поналожил свое вето на законопроект.
то что стоимость доставки плюсуеться это я знаю.
Стоимость если не указана в евро, то пересчитывается по курсу на момент когда посылка пришла на почту, бывает такое что попадают люди на растаможку
Есть и еще такой "финт ушами" - в эти 200 Ойро должна быть включена и стоимость доставки в Украину - типа, импорт услуг. да, никакие лимиты не подняли, овосчЪ поналожил свое вето на законопроект.
А где такое написано, чтобы почитать обстоятельно за сумму в 200Е вместе со стоимостью доставки?
Есть и еще такой "финт ушами" - в эти 200 Ойро должна быть включена и стоимость доставки в Украину - типа, импорт услуг. да, никакие лимиты не подняли, овосчЪ поналожил свое вето на законопроект.
А где такое написано, чтобы почитать обстоятельно за сумму в 200Е вместе со стоимостью доставки?
в Таможенном кодексе.
Есть несколько вариантов: 1. Попросить продавца указать в таможенной декларации стоимость товара без стоимости доставки (собственно, так и нужно делать правильно). 2. Если доставка по стране продавца бесплатная, то найти какого-нибудь мейлфорвардера и заказать на предоставляемый им адрес (в основном это вариант для продавцов из USA или UK) - стоимость пересылки от них нигде не фигурирует (я содержимое всех своих посылок обычно всегда подгоняю к таможенному лимиту, чтобы удешевить пересылку). 3. Если пересылается мелкий пакет, то забить вообще - они практически никогда не досматриваются. 4. Если посылка более крупная, то шанс на вскрытие со сверкой инвойсов есть в случае, если внутри будет много однотипных вещей, либо большой коробки, либо чего-то такого, чье предназначение трудно понять под сканером. У меня под вскрытие попадали посылки с наборами батареек по 40 шт., пакетами с чаем, "металевим предметом", как написали в акте досмотра (на самом деле это была точилка для ножей). Одежда/обувь проходила без вскрытия всегда. Все это справедливо для пересылки обычной почтой. Для случая EMS шанс ы на вскрытие возрастают, для остальных курьерских служб они 100%.
таможня всегда бралась с инвойса плюс доставка.
Есть подтверждающие документы? Я попадал пару раз на растаможку - растамаживал от стоимости товара, без учета стоимости доставки. И буквально недавно на Вокзальной 2 имел разговор за посылку из БРД, с товаром на 200Е плюс шиппинг. Отдали... Раньше в НПА было четко прописано, что стоимость доставки - это отдельно. Нехай кто-то покажет, где написано, что теперь вместе...
Есть подтверждающие документы? Я попадал пару раз на растаможку - растамаживал от стоимости товара, без учета стоимости доставки. И буквально недавно на Вокзальной 2 имел разговор за посылку из БРД, с товаром на 200Е плюс шиппинг. Отдали... Раньше в НПА было четко прописано, что стоимость доставки - это отдельно. Нехай кто-то покажет, где написано, что теперь вместе...
Знакомая на таможне тоже сказала, что без стоимости доставки, чем очень удивила.
документа нет.
можно перевод сокращений? что такое БРД ? что такое НПА?
я попал на растамаживание 20 января изза того что два разных груза были сложены отправителем в одну коробку. стоимость вместе без доставки 350 дол. плюс доставка 40.
но спешил и не вник входит стоимость сейчас (с 1 января 2012 года) в таможенную или нет.
раньше всегда и при любом импорте доставка входила в плюс к инвойсу. программа по другому не умела считать. хоть до 200 хоть до 1000 хоть до милиона инвойс. потом плюс доставка.
Да, камрад, ты прав:
постанова Кабінету Міністрів України від 03.12.2008 № 1041 «Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України»
- не враховується вартість страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України при визначенні митної вартості товарів, що пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів.