Путем несложных арифметических действий пришла к выводу что имея 30-40% суммы стоимости квартиры взяв кредит в банке уже через 5 лет можно выплатить кредит и ежемесячный платеж будет изначально не больше чем ежемесячный платеж за аренду квартиры. Только в первом случае жилье становится твоим собственным а во втором деньги уходят "на ветер". Искала снять квартиру сотруднику и увидела что рынок арендованного жилья сильно вырос, как бы приближаемся с западу где каждый чуть ли не 4-й живет в арендованном жилье. Неужели у нас так упала покупательная способность населения что "понаехавшие" продав свои квартирки в провинции не в состоянии внести первоначальный взнос в размере 30-40%.
Большинство понаехавших не может продать свои квартиры, поскольку в них остались родители, братья, сёстры. К тому-же стоимость квартир в провинции сравнима с Киевом только в крупных городах, а в деревнях или райцентрах стоимости дома хватит на аренду на несколько месяцев. А вот накопить с нуля понаехавшие не могут как раз в силу падения покупательной способности и отсутствия кредитования под вменяемые проценты. Будь у нас возможность взять кредит на 30-50 лет под 3-4% годовых, желающих купить жильё было бы больше.
Вы бы взяли у нас в стране кредит на 50 лет? Ну тогда уж воистину приближаемся к Европе где кредит за дом/квартиру погашают дети/внуки.
да молодежи без родительской поддержки квартиру купить практически не возможно! А если ты всю жизнь работаешь на дядю, вряд ли ты когда то купишь квартиру и к старости!
Вы бы взяли у нас в стране кредит на 50 лет? Ну тогда уж воистину приближаемся к Европе где кредит за дом/квартиру погашают дети/внуки.
Под 3%? Я уже брал такой и ещё бы взял с удовольствием.
Поделитесь явками, как раз кредит в компании оформляем)
неу всех собственное жилье ассоциируется с так любимой тут "успешностью".
Выплатили? А где по 3%?
молодежные программы?
Неужели у нас так упала покупательная способность населения что "понаехавшие" продав свои квартирки в провинции не в состоянии внести первоначальный взнос в размере 30-40%.
Да, действительно так упала. Квартиры в провинции действительно стоят дешево. А за сколько продашь квартиру, если в ней батареи холодные, вода по часам, соседи наркоманы и алкоголики и ближайшее место где можно устроится на работу находится в 300 километрах ?
Давеча знакомая продала однокомнатную квартиру в Крыму за 5000$ (ПГТ Советский) Кому дешовое жилье -можете ехать скупать, всего 150$ за квадрат - налетай не скупись
Путем несложных арифметических действий пришла к выводу что имея 30-40% суммы стоимости квартиры взяв кредит в банке уже через 5 лет можно выплатить кредит и ежемесячный платеж будет изначально не больше чем ежемесячный платеж за аренду квартиры.
опять же путем несложных рассчетов- понятно, что более-менее жилое помещение в киеве стоит где-то 100тыс. так ведь? если от этой суммы отталкиваться - то 30-40% от этого - это 35тыс уе. ну при более-менее адекватно работающей голове -заставить эти деньги приносить 2-3 штуки уе в месяц - более, чем реально. из которых будет платиться 1тыс уе за жилье (причем уровнем наверно даже чуть лучше, чем то, которое можно купить за 100тыс.уе.)
Вы имеете ввиду говоря "уровнем выше" арендованное жилье? А если детки подростут или развод например - че разменивать то?
А если детки развод например - че разменивать то?
А если квартира в залоге у банка и развод , например, - то что сильно лучше ? По моему даже хуже. Детки так быстро не растут, да и в любом случае деткам лучше налом на свою квартиру. Хотя речь то в топике идет об однушках-двушках ... было б чего "разменивать".
Тут еще есть момент, когда снимаешь квартиру, то в ней уже все есть и мебель и стиралка и кухня и ремонт. А когда покупаешь в кредит у застройщика, то кроме коробки - ничего нет. А обустройство квартиры - это еще + 50% от ее стоимости. А где это все брать, если на шее долг перед банком висит ... пока не выплатишь - жить на раскладушке на бетонном полу "но зато своей" квартиры ?
Вы имеете ввиду говоря "уровнем выше" арендованное жилье? А если детки подростут или развод например - че разменивать то?
боюсь, что мое мнение сейчас будет осуждено - но: 1. когда детки подростут - им место в хорошей в школе зарубежом -это раз, а потом - самостоятельная жизнь - два. 2. при разводе делится все совместно нажитое имущество. если квартира не нажита - а арендована - то и не делится - просто разъезжаются люди, ставшие друг другу чужими. не понял если честно вопроса. или это из серии "каждый уважающий себя муж с рогами в разводе должен оставить бывшей жене все, что нажили вместе".
А если детки подростут
кстати - за 8тыс грн/мес можно снять нормальную трешку, чтобы жить с ребенком.
Выплатили? А где по 3%?
Давно. В Фонде молодёжного кредитования.
если квартира не нажита - а арендована - то и не делится - просто разъезжаются люди, ставшие друг другу чужими
В этом то и вопрос - куда разъезжаются, особенно мамаша с которой как правило остается ребенок.
1. когда детки подростут - им место в хорошей в школе зарубежом -это раз, а потом - самостоятельная жизнь - два.
А вы много знаете семей в которых радители не имея возможность купить свое жилье имеют возможность ребенка отправить учиться заграницу. Красиво говорите только все это в теории.
в нашей стране свое личное жилье продолжает быть мерилом успеха в жизни. со временем поменяется все. а вообще - много знакомых, которые в луганске продали жилье, бизнес - переехали в киев в арендованные квартиры, детей отправили в европу учиться - а сами наладили небольшие бизнесы в киеве и живут спокойно. а насчет ситуации при разводе - все индивидуально. но решить жилищный вопрос не проблема. кстати делить квартиру при разводе - вот это реально головняк.
35тыс уе. ну при более-менее адекватно работающей голове -заставить эти деньги приносить 2-3 штуки уе в месяц - более, чем реально.
хм. 7-10% в месяц? без криминала?
я знаю минимум троих с этого форума, которые озвучивали мне цифры на уровне "мне 10ка долларов за месяц зарабатыват минимум штуку." но при этом все они шевелятся чтобы это происходило. так, чтобы сидеть и ждать 1го числа, чтобы капнули деньги - знаю только на 5% в месяц источники...