получил письмо от исполнительной службы про стягнення с меня суммы X XXX XXX,XX грн как с поручителя за долг друга по квартире перед банком и вытяг про реэстрац в держ реэстр обтяжень про арест моего рухомого майна
что делать? куда бежать?
двно была мысль оспаривать договор поручительства типа моя жена не согласна на подписание мной данного договора а я распорядился семейным бюджетом без ее ведома и согласия. Но так как банк перестал как-то двигаться и на должника и на меня то мы и не отсвечивали. Банк пытался судиться но там много написал но вычеркнул на всякий случай... заглохло на год-полтора
пока писал, вот чего выяснил - 10 дней подаем иск о том, что решение суда получено незаконным путем (суд в Днепропетровске, нас не уведомляли не вызывали и т.п). Дальше посмотрим. Попробую подать в суд (точнее жена подаст) на ....банк чтобы признали договор поручительства недействительным согл семейного кодекса.
Завтра встреча с адвокатом - пообщаюсь. Кстати - как чувствовал - недвижимости нет у меня типа, вот только машина (куплена в браке - можно тоже поспорить наверное). А что еще есть "рухоме майно"?
фууух, перерывами полтора часа писАл
Где это вы друзей таких находите?
легко отбирают... знакомая экстренно все переписывала на родственников
ну так ты жалуешься иль хвастаешься? или перед встречей с адвокатом хочешь услышать " вредные советы" ?
кой ваще смысл в поручительстве? ничего не имея, рискуешь наравне с должником
"хвастаюсь?" почему вредные советы? интересно мнения и идеи, что делать и какие шансы на положительный исход пока только отрицательные пишут
что делать? куда бежать?
Поручился? Вперед выполнять свои обязателства!
П.с. капец страна пля! А что б ты свистел, если б тебе депозит не возвращали???
переписывала когда уже есть арест? или знала-готовилась заранее?
с арестом никаких шансов нет, нотари проверяют в госреестре
я не сторонник, как многие здесь, читать книгу "кто виноват?" читаю книгу "Что делать?" в полемику по поводу страны-друзей-червей-тараканов и еще чего-то там не вступаю ох, автоуа написал, чтобы - а вдруг пример-идея будет похоже ничего не будет
у тебя арест на все рухмайно в госреестре убрать его можно по решению суда какие еще идеи тебе нужны? судись...
что делать? куда бежать?
Вот такие ситуации и есть первопричина всех криков "***вая страна". Еще додумался и в интернет вылезти
А Вы ни разу не сталкивались с тем, что Вы указаны поручителем по какому-то кредиту, о котором Вы вообще ничего не слышали? А такое тоже бывает. Банки, оказывается, верят на слово заемщикам и пишут чьи-либо телефоны и адреса.
А такое тоже бывает. Банки, оказывается, верят на слово заемщикам и пишут чьи-либо телефоны и адреса.
да пох во что они верят а вот под чем подпись стоит, им не пох а подпись то он ставил, и под чьим договором помнит так какие вопросы тода?
Друга в лес попробуй вывезти. Природа там, птички.
написал, чтобы - а вдруг пример-идея будет похоже ничего не будет
Не будет. Ибо нету.
ну у него тока ж рухомое машину на разборку, а квартиру если есть быстренько на маму, тещу, .....
А Вы ни разу не сталкивались с тем, что Вы указаны поручителем по какому-то кредиту, о котором Вы вообще ничего не слышали? А такое тоже бывает. Банки, оказывается, верят на слово заемщикам и пишут чьи-либо телефоны и адреса.