Вот такая ситуация нарисовалась. Живет у меня за стенкой старая бабка соседка. Совсем старая говорят ей уже лет 90. При этом за ней никто не следит, по крайней мере я сто лет никого не видел что бы к ней приезжали там внуки, дети, племянницы и т.д. Но вся проблема в том что от старости у бабушки уже начались разные нехорошие вещи происходить. То газ включит забудет спичку зажечь, уже не раз такое было. В подьезде газом воняло страшно. При этом к ней звонишь деврь открывешь начинает рассказывать - "какой газ у меня все нормально". Пару раз забывала кастрюльку с кашкой супчиком выключить потом запах стоял два дня. при этом по причине старости за собой и за домо не следит. То есть в доме полная антисанитария и куча таракоанов которые по всем щелям и к нам в квартиру лезут. Что там еще страшно предположить. Когда квартару открывает в поезде запах бомажрника стоит страшный и от самой бывает как встречу запах ужасный.
И что с такой бакой делать ? С одной стороны ее жалко, с другой - как то не радует перспектива остаться без стены в доме и быть взорваным или подгоревшим. Да и насекомые задолбали уже так нет сил просто - травили на выходных!
Нанять ей сиделку за право наследования квартиры - типа договор пожизненного содержания обзывается. Вместо газа поставить липиздрическую.
а кто же ей продукты приносит? Как правило если бабушка одинокая то такие бабушки уже давно на учете у ушлых работников собеса.
а кто же ей продукты приносит? Как правило если бабушка одинокая то такие бабушки уже давно на учете у ушлых работников собеса.
Пенсию домой носят, за продуктами потихонку сама.
При этом за ней никто не следит, по крайней мере я сто лет никого не видел что бы к ней приезжали там внуки, дети, племянницы и т.д.
как помрет, так все и объявятся
Нанять ей сиделку за право наследования квартиры - типа договор пожизненного содержания обзывается.
тут самое главное - нотариус должен убедится в полном сознании бабушки. А после того, как она умрет и съедутся все родичи - догор разрывается в суде на раз.
но это все офф.
по теме. мож в газконтору написать по опасности взрыва? Или с соседями скинутся на плиту новую с контролем газа? аргументация - взрыв газа в днепропетровске...
Помню такую бабушку в Грузии в Тбилиси (конец 90х), бедняга (( Там горячей воды не было априори по всему Тбилиси, так она как и многие решила помыться, все кто мог купить - покупали кипятильники огромные , ну вот она и купила парочку. Соседи вызвали ментов уже тогда когда запахов выносить не смогли, бабушка бедняга сварилась в той ванной. Один из кипятильников упал в воду и её током убило, а она продолжала вариться..
тут самое главное - нотариус должен убедится в полном сознании бабушки. А после того, как она умрет и съедутся все родичи - догор разрывается в суде на раз.
Мой родственник заключал договор пожизненного содержания за дом, после смерти естественно родственники покойной объявились, был суд, решение вынесли в пользу моего брата, он юрист - обошлось без адвоката.
Мой родственник заключал договор пожизненного содержания за дом, после смерти естественно родственники покойной объявились, был суд, решение вынесли в пользу моего брата, он юрист - обошлось без адвоката.
+1 дело выигрышное(тем более соседи подтвердят что последние полгода никто, кроме тебя, бабушку не досматривал).
+1 дело выигрышное(тем более соседи подтвердят что последние полгода никто, кроме тебя, бабушку не досматривал).
потрясный безапелляционный вывод я бы никогда не решилась вот так с ходу диагноз поставить такое заявить
на крайняк пол квартиры придется судье отдать:)
потрясный безапелляционный вывод я бы никогда не решилась вот так с ходу диагноз поставить такое заявить
Подозреваю результат спора в суде, сильно зависит от содержания договора.
В подьезде газом воняло страшно. При этом к ней звонишь деврь
Что-то мне кажется, что по технике безопасности такое лучше не делать. Малейшая искра в звонке - и это все может взорваться. Нет?
После того как соседям "заинтерисованное лицо" кинет по сотне-две зеленых они подтвердят что её ежедневно навещали инопланетяне.
Если бабушка написала нотариально заверенное завещание, то нифига с квартирой не выйдет. Также не исключено что квартира приватизирована совсем не на бабушку. Такие бабушки могут быть без присмотра сколь угодно долго, но в случае чего сразу все родственники найдутся.
на крайняк пол квартиры придется судье отдать:)
судьи с такого гонорару мелочиться не будут)) даже не зайдешь на разговор с таким предложением, хотя если эта бабушка внучка Франка то да
Подозреваю результат спора в суде, сильно зависит от содержания договора.
не только. текст может быть стандартный, соседей в топку ваще, они в суде все как овцы перепуганные тока расписки и чеки - тада да!
тссс.... не пугай " спецов' , а то " советы" давать перестанут- с чего потом настроение поднимать?
Также не исключено что квартира приватизирована совсем не на бабушку. Такие бабушки могут быть без присмотра сколь угодно долго, но в случае чего сразу все родственники найдутся.
У нас так и было в доме. Соседи бабушке помогали, кто как мог, собес прислал сиделку. Сын в России, приперся только на похороны, сразу же квартиру и продал.
не спорь, Мия всегда все знает точно.
В моей жизни такое было. Бабулю досматривала левая барышня. Потом оформили опекунство и завещание. Соседи в суде подтвердили что опекой занималась не родственница, которую даже в лицо никто не знал(та есно приехала за наследством)))). Суд принял положительный результат в пользу опекавшей барышни. Кто там кому на лапы солил, я не в курсе(так же как и было ли взятки), просто подтверждаю что такое случается(но автоюа, такое автоюа)))
Помню такую бабушку в Грузии в Тбилиси (конец 90х), бедняга (( Там горячей воды не было априори по всему Тбилиси, так она как и многие решила помыться, все кто мог купить - покупали кипятильники огромные , ну вот она и купила парочку. Соседи вызвали ментов уже тогда когда запахов выносить не смогли, бабушка бедняга сварилась в той ванной. Один из кипятильников упал в воду и её током убило, а она продолжала вариться..