Сабж по типу заводского, который размягчатся при нагреве так, что при сборке стекло садится плотно в пазы (выдавливая излишки), а при разборке сравнительно легко снимается, тогда как при нормальных эксплуатационных температурах этот герметик представляет из себя не слишком липкую массу, прочно и герметично удерживающую стекло на месте.
Огласи автомобиль, у которого стекло фар относительно легко снимается ... машине лет 20 от роду?
У меня на Эскорте родная фара разбиралась легко, примерно как ты говоришь, а вот замененная кем-то до меня (Hella) не разбиралась никак, хоть и стеклянная была ...
По теме - если конструкция фары разборная, с клипсами крепления стекла, а не "стекло держится на герметике", то вполне подойдет любой автогерметик, типа Abro красного.
Не брать уксусные! Брать моторные герметики
У меня есть в наличии герметики именно для фар, а автомобильные (стекольные, кузовные, прокладочные,...) нельзя, так-как будут запотевать, при необходимости больше не разберёшь, а уксусные при нагреве и испарении портят отражатель...
А пачем?
Вношу ясность. Не стекло буквально, а поликарбонат, говорю "стекло" условно. Механически стекло удерживается на защелках и/или шурупах, чтобы из-за аморфности герметика постепенно не вывалилось, однако снять стекло просто так не получится (слишком плотно удерживается), необходимо нагреть градусов до ста, герметик заметно размягчится и стекло снимется довольно легко и без риска поломки самого себя или корпуса фары. Вот такого типа герметик нужен. Заводской - серого цвета, похож на нечто среднее между жвачкой и пластилином. Модель/марка автомобиля непринципиальна, т.к. оптику все равно делают независимые производители. Еще бывает собрано условно говоря на резинке (там все понятно) или вклеено намертво, такую склейку разобрать невозможно и на практике проще резать корпус рядом со склейкой.
Это да, рефлекторы уксусные не любят и, опять же, потом не разобрать.