Пишу в общую ветку потому как проблема не конкретного производителя. Поиск юзал, кое чего начитал. Короче начал осенью поскрипывать сайлент. Но не напрягал. На диагностике сказали, что он целый и будет ходить, но можно и поменять шоб не скрипел. И тут настала зима и он начал скрипеть постоянно и ужасно громко. Начал я заказывать сайлент, а фигушки. Нима таких в продаже и под заказ и вообще никак, а рычаг в сборе стоит 100500 денег В прошлогодних темах нарыл что камраду на пасате Б6 что-то делали у официалов на СТО с сайлентом и он перестал скрипеть (но не меняли). Отсюда вопрос, возможна ли профилактика сайлента? Я так понимаю можно его снять и обмеряв подобрать такой-же либо сделать индивидуально на заказ. Может еще подкинете вариантов или насоветуете чего? Если что передний сайлент нижнего левого рычага авто мазда 6 2008 г.в. По базе бьется сайлентблок от старой мазды 6, но умные камрады говорят что он не подходит ибо рычаг там совсем другой.
Подыми авто на яме и попшикай на него ВДшкой Мне помагало, но не надолго А по вин-коду почему сайлент нельзя подобрать?
По винкоду каталоги производителей говорят, что нужен сайлент от старой М6 и даже рисунок рычага показывают, но рычаг в реале другой, когда пытался заказать мне скзали (в разных местах переспрашивал) что это ошибка в каталогах и эти сайленты не подходят, а других нет, реально разве что подобрать по размерам.
Подыми авто на яме и попшикай на него ВДшкой Мне помагало, но не надолго А по вин-коду почему сайлент нельзя подобрать?
ото ти порадив! вд тільки зашкодить, тому що сайлент взагалі перестане працювати належним чином.
ото ти порадив! вд тільки зашкодить, тому що сайлент взагалі перестане працювати належним чином.
А что с ним от вдшки случится? Скукожится?
не скукожится, но главное, чтоб не провернулся, а то это уже будет не работа сайлента А кто-то вроде у нас полиуретановые клепал? Не?
+1 за ВДшку. Мне помогало со втулками стабилизатора.
не скукожится, но главное, чтоб не провернулся, а то это уже будет не работа сайлента
Так оно ж там так запресовано, что никакая вдшка не поможет ему провернутся, не?
А может что-то усиленно-тюнинговое на новую Mazda 6 существует? На тройки, к примеру, некоторые ставят сайлентблоки и прочие резинки производителя Hardrace. Может и на новую шестерку что-то подобное есть. Я бы ещё поспрашивал на форуме Маздаклуба
не скукожится, но главное, чтоб не провернулся, а то это уже будет не работа сайлента
Немного ниасилил - а что будет, если "провернётся"?
в сайленті гума працює на скручування і т.п., в тому і весь сенс сайлентблока. а якщо провернеться (та ще й змащений вд-шкою), то сам сайлент вже не буде скручуватись, а буде ПРОвертатись в якомусь посадочному місці.
Так оно ж там так запресовано, что никакая вдшка не поможет ему провернутся, не?
але скрипить, значить щось там десь зарухалось. нє?
1)закажи полиуретановые и забудь. 2) Ве-дешка на 2 дня 3) - силикон в балоне - 2 недели. + втулки стаба побрызгай (не факт что сайлен скрипит, чаще втулки стаба скрипят) 4) многА смазки на него нафигачь - обычный солидол - до весны хватит! а там уже и дожди - скрипеть не будет )
але скрипить, значить щось там десь зарухалось. нє?
Оно ж вроде как в микротрещинах самого сайлента и местах стыковки резины с металам скрипит из-за того что там сухо. ВДшка просто немного увлажяет те трещины, тем самым убирает скрип. И годный сайлент не провернется, потому что у него несмотря на те скрипучие трещинки еще запас прочности ого-го. Ну ежели дохлый, то тогда да, с помощью вдшки провернется, правда и без нее он тоже проворачивается. Не?
Не?
та ХЗ. коли скрипіло, міняв. коли це було востаннє - навіть і не згадаю, мабуть у минулому столітті. може з тих пір вже й бризкати можна
а в VW некоторых вопрос решается установкой сайлентов от ауди тт.. мммм! Я даже пожертвовал полиуретаном
многА смазки на него нафигачь - обычный солидол
в сайленті гума працює на скручування і т.п., в тому і весь сенс сайлентблока. а якщо провернеться (та ще й змащений вд-шкою), то сам сайлент вже не буде скручуватись, а буде ПРОвертатись в якомусь посадочному місці.
Как по мне, работа у сайлента заключается в следующем: 1. Гасить ВЧ колебания 2. Не люфтить. Скручивается он там или прокручивается - его проблемы, абы прокручивание не переросло в нарушение пункта 2.
Работает он на скручивание, если прокручивается - менять, если и новый прокручивается - или менять рычаг или "мудрить"...