Собственно, навеяло, пока стояли на светофоре. Обратил внимание на народ, рулящий машинкой, и при этом укутанный до носа. Вот зачем? Ну куртка/пальто - ок, там более-менее понятно. Сам так не люблю, мешает верхняя одежда, хоть умом понятно, что если выйти в одном свитере из теплой машины на улицу, то пока оденешь куртку, можно и воспаление заработать. Эт не обсуждается, понятно. Но остальное зачем? Зачем в каком-нить цитрамоне С3 напяливать на руки перчатки? И даже не кожаные, а беленькие вязаные (насколько понимаю, скользят по рулю шонада). В этой машине (не имеется ввиду конкретно С3, вообще просто нормальная исправная не древнючая машина) климат-контроль не обеспечивает в салоне нормальную температуру? Меховая шапка, нахлобученная по самые глаза - там так холодно и продувает, что без нее никак, и такая гора меха на голове не мешает обзору (да и просто элементарно голова удобно на подголовник не ляжет)? Вот правда, для чего? Это не взрыв негодования, мож просто не понимаю всей прелести управления автомобилем, укутавшись по макушку? И да, это все замечено не на выезде из гаража, то есть вопросы непрогретости авто - вторичны)).
впадло лишние телодвижения делать некоторым))
И да, это все замечено не на выезде из гаража, то есть вопросы непрогретости авто - вторичны)).
Если короткие поездки в такой мороз - салон не успеет хорошо прогреться. Но вообще странно это все. Я в перчатках и шапке, помниццо, при -14 на буксире ехал на капиталку двигателя с открытыми окнами с Петровки на Берестейскую
на прошлой неделе видел утром чувака на рав4 предпоследнем в шапке ушанке с откатаными ухами и в перчатках неужели в таётах такая печка хреновая
Действительно, первые 5-10 минут в салоне собачий холод. Руки коченеют, пока не начнет идти из кондика теплый воздух. Поэтому в перчатках еду (кожаных). По мере нагревания салона перчатки снимаются. Если же поездка короткая, то смысла в снимании куртки вообще нет (больше телодвижений, чем той поездки))) Скорее всего, что той цитрамон только что выехал и еще не прогрелся))
У меня: Дом-работа: 2,5 км, офис-склад: 1,5 км, офис1- офис2: 3 км, офис 1- офис 3: 2 км. Машина прогреваться полностью не успевает, подогрева руля нет , = езжу в перчатках. Вы находите это странным?
Сейчас при тех морозах еду именно так, в шапке, перчатках, первые 5 минут, так как печка не прогрела салон еще. Потом постепенно раздеваюсь на ходу, так что при температуре двигателя 90 градусов я уже в одних трусах.
Аналогично, в перчатках шарфе, шапке. Что обсуждаем то?
Как по мне так в кожаных перчатках ни чуть не хуже рулить чем без них...... да еще и в такой мороз.. p.s до работы 8 км - еду в шубке и перчатках)))
при температуре двигателя 90 градусов я уже в одних трусах.
эта пять
сам еду в перчатках (не кожаные и не вязаные) так как руль не прогревается. и безопаснее его крутить перчатками, чем холодными пальцами.
ну куртка у меня очень компактная. у некоторых свитер поболе будет.
и вообще - каждый дрочит, как хочет.
О! Те же мысли посещают и меня, когда на светофоре вижу мадам в шубе, меховой шапке и в перчатках за рулем хонды аккорд, или мужчину на шкоде октавии в тулупе дубленке и зимней кепке Я еще понимаю водителя жигулей классики, упирающегося меховой шапкой в крышу машины, но в современных автомобилях - непонятно. Если о себе - вообще не могу управлять автомобилем в верхней одежде и в головном уборе Перчатки тоже мешают, но в мороз с кожаным рулем без них первые 15 минут поездки рискую отморозить пальцы и приходится их терпеть. Вожу машину ВСЕГДА только сняв шубу/пальто/куртку/шапку. Но при этом подогрев сидений - обязателен. Потому уверенно говорю: пара минут на морозе в свитере или шерстяном костюме, даже при минус 30, пока с заднего сиденья достается и надевается верхняя одежда, не приводят к простуде. Это миф. Опровергнутый моей ежедневной практикой.
У тебя шо, подогрев руля?
У меня както первые 10 минут руль весьма холодный. В это время я подумываю о перчатках.
У меня: Дом-работа: 2,5 км, офис-склад: 1,5 км, офис1- офис2: 3 км, офис 1- офис 3: 2 км. Машина прогреваться полностью не успевает, подогрева руля нет , = езжу в перчатках. Вы находите это странным?
В таком случае лучше пешочком прогуляться. Здоровей будешь и машину не будешь мучать.
p.s до работы 8 км - еду в шубке и перчатках)))
ай какая Умница-умница
Морозець. Морозець, морозець пощипав нам щічки. Теплі валянки у нас, шубки й рукавички
тоже езжу в кожаных перчатках,ну нравится мне в них крутить руль и все.
на прошлой неделе видел утром чувака на рав4 предпоследнем в шапке ушанке с откатаными ухами и в перчатках неужели в таётах такая печка хреновая
пофиг какая печка в -25 первые 10-15 минут-))))) на прошлой недели сам так ездил-)
Талант аниматора )))) В садике работаешь?)))
Наверное, у тебя машина стоит в отапливаемом паркинге? Я обычно, пока еду на работу (5,5 км), на половине пути снимаю шапку. Перчатки не снимаю, так как даже при теплом салоне руль не успевает нагреться за время пути.
А я согласен с ТС. Всегда снимаю верхнюю одежду, садясь за руль - для меня дискомфорт от первоначального холода в салоне менее важен чем удобство управления машиной. Исключение - морозы ниже -20, но и тогда через 5 минут раздеваюсь.
Я на работу еду 4 - 5 минут :-) машинко не успевает прогреццо. Еду в перчатках и шапке. (еду на машине потому что потом по работе надо будет ездить возможно)