Доброе всем время суток. В принципе, практически решил, но все-таки хочется аргументированных советов по данному вопросу. Может кому есть что сказать... Когда-то очень хотел купить себе что-то типа Berlingo, Partner или в крайнем случае Kangoo. Продал в конце лета все свои железяки, поскреб по сусекам и купил кенгуру (так как за мои деньги все остальные претенденты были очень убитыми). До этого на кенгуру не ездил ни разу, выбирал по по тому как хотелось автомобиль именно в таком кузове и по отзывах. Взял у гонщика, ставил на учет сам. Переделывал и заодно переоформлял в пасажира постепенно. Но получилось, что я получил от этого автомобиля то, чего не ждал, и не получил то чего ждал, а именно: + оцинкованный кузов - машинка 2003 года, а как новенькая, что снизу, что сверху + очень приемистый дизель. я не заметил разницы с малокубатурными бензинками. + небольшой расход + багажник-трансформер с возможностью иногда перевезти объемный груз весом до полутонны + усилитель руля, абс - то, что ранее не было на моих автомобилях и мне понравилось + летом не очень нужен кондей - большой объем очень даже спасает от жары, зимой не так сильно запотевают и замерзают стекла + достаточно большой клиренс + комфортная для меня посадка и много места в кабине
- все-таки грузовик, дажле после обесшумки, ожидал чуть побольше комфорта от "иномарки" - у меня ДЦИ60 - максимальная скорость 137км/ч. В реале розганял по спидометру до 145 (чуть более), но после 100км/ч скисает вообще - на обгон пойти можно только с большим запасом - дорогие запчасти на разборках. Новые в принципе - вменяемо. Но такие вещи как элементы пасажирского салона, патрубок турбины, ремень безопасности новыми не нашел. - дизель с шелл, типа до -32 замерз в -28, и антигель в багажнике тоже замерз в это же время. Итого за пару дней до этого купил новый аккум, а уехать не смог (стоит во дворе). Со времен моего первого автомобиля у меня тако еще небыло. Был зол. - багажник хоть и универсальный, но вместе с удобством по тем же причинам неудобен - под груз его стоит оставлять необшитым, а под пасажира стоит все-таки обшить (уменьшит немного шум, улучшит аккустический комфорт).
Еще перед выбором кенгуру были критерии выбора либо дизель кузов-фургон либо седан/хетч (нашемарка или иномарка)+газовая установка+ (в идеале) прицеп. Сейчас решил вернутся к варианту бензинок. После данной зимы захотелось чего-то достаточно проходимого - у нас в городе дороги практически не чистят+там где я буду жить следующей зимой их вообще не чистят. По этим причинам, а также по внешнему виду выбор пал на Шеви Ниву, вижу такие плюсы: + вездеход (но мне не нужно аж настолько) + надеюсь на уровень комфорта не хуже чем в кенгуру + с двигателем и электрооборудованием знаком нормально, запчасти есть в продаже, думаю в этом плане все проблемы потяну самостоятельно + прицеп по дорогам сможет тягать без проблем + можно немного изменить привычным местам отдыха благодаря проходимости а также такие минусы: - не знаком, кроме как в теории с всякими там раздатками, карданчиками и т.д., то есть с тем, что и делает ниву внедорожником - маленький багажник, особенно, если балон от ГБО установить в багажник. - я осознаю, что может она уже не нива, но точно еще не шевроле - по динамике не особо отличаеться в лучшую сторону от кенгуру - обязательно газ ибо жрет, после 5-6л дизеля на 100 будет непривычно
Обслуживать по максимуму хочу сам, но не гнушаюсь со всякими уж очень страшными вещами обращаться в сервис. Правда боюсь, наши сервис-мены могут сделать только хуже. Древние иномарочные внедорожники брать как-то стремно и расход ого-го-го будет, но и шнива на деньги которые я расчитываю будет с пробегом 60-80 тыс км. Дизель больше не хочу. Кенгу - первая иномарка в семье, то этого был рос.автопром и укр.автопром, так что особо к хорошему не привыкши...
Ну что, кто может что посоветовать? Стоит ли менять? Может есть какие другие варианты?
Можно мой пост не воспринимать как совет. Ездим на охоту на Ниве друга. Как для охоты то нормально, машину не жалко и гребет по грязи хорошо, но машина полное Г. Видно что Российский автопром хоть и с шильдиком Шевролет. У родственников есть старенький Кенгу, по ощущениям машина приятнее чем Шнива.
Ну что, кто может что посоветовать? Стоит ли менять? Может есть какие другие варианты?
Если в Канго все устраивает кроме дизеля то может поменять на Канго с бензиновым мотором?Если неустраивает расход поставить гбо(баллон вместо запаски+докатку чтоб меньше багажника занимала) 1.4 мотор это 75 пони,не самолет конечно по динамики,и турбины нет,но зато на трассе кушает 5л А95 при 90-110.Больше скорость-больше жремс Аэродинамика кирпича всетаки. Если мало то как вариант найти с битка Логановский 1.6 и получить 100лс Или искать с таким мотором. Прицеп мой бывший Кенгуренок тягал весом почти 500кг и не всегда по асфальту. Ну вот дето так .
Вот как нужно вопросы в выборе авто задавать! Все разложено по полочкам!
Мне особо нечего посоветовать. Скажу лишь, что я бы посидел на шевинивовских форумах, почитал, с какими проблемами народ сталкивается. Минусов для Kangoo по критериям автора немного. Главный - надежная эксплуатация зимой. Так живут люди и в более холодных местах, думаю этот вопрос (подготовки к зиме) без спешки летом можно решить. Вопрос комфортного передвижения на скоростях при замене авто кардинально решен не будет.
Второе, найти и покататься на шниве. Может понравится, а может нет. Есть еще фактор текущего тех состояния и перспектив Kangoo.
Ну а дальше следовать тем путем, что подскажет голова. Или сердце .
+ багажник-трансформер с возможностью иногда перевезти объемный груз весом до полутонны
В Шниве тоже можно то полутонны, при сложенных задних сидениях неплохой кузовочек получуется, а при установленный реллигах/попореченнах на крыше...
- не знаком, кроме как в теории с всякими там раздатками, карданчиками и т.д., то есть с тем, что и делает ниву внедорожником
Обратись сюда zt4x4.com.ua в клубе есть Шнивы - расскажут.
- маленький багажник, особенно, если балон от ГБО установить в багажник.
А никто в Шнивах балон не ставит в багажник - только вместо штатного глушителя, под багажником.
- обязательно газ ибо жрет, после 5-6л дизеля на 100 будет непривычно
92-й любого качетсва 10л в смешаном или 13л газа 2-го поколения
Кенгу - первая иномарка в семье, то этого был рос.автопром и укр.автопром, так что особо к хорошему не привыкши...
Лично меня Шнива только радует в этом плане, надёжная машинка
Зависит от потребностей: я Шниву покупал под стройку дома - доволен, Кангу тоже рассматривал, но мне нужна была хорошая проходимость.
- дизель с шелл, типа до -32 замерз в -28, и антигель в багажнике тоже замерз в это же время. Итого за пару дней до этого купил новый аккум, а уехать не смог (стоит во дворе). Со времен моего первого автомобиля у меня тако еще небыло. Был зол.
так а на кого зол был? антигель должен быть не в багажнике а в баке перемешанный с солярой, тогда не замерзнет (читай инструкцию) тут на себя злится надо...я бы не менял на Ниву, поддержу комрада выше - г--но.
Я против такого обмена. То что ты считаешь минусы - вообще чепуха как по мне. Я думаю, что тебе просто машина "приелась"... Лучше подсобирай и возьми каддика дизельного
Не вижу необходимости ибо, ИМХО:
-Шнива не будет комфортнее Кенгу, это ж джип, будет скакать, как табуретовка, там от Шевроле - тока кузов и шилдик.
- Шнива будет вмещать меньше объёма и тянуть меньше веса - джипы,они не для веса, а для проходимости.
-Очевидно, Шнива более дешёвая по запчастям, но жрёт в городе ок 12л, что не есть гут!
Вывод: Если ты не заядлый охотник и рыбак, то для того, чтобы пару раз с друзьями съездить в горы, пески, не обязательно год трястись в джипе. А в некоторые ласа-пески и Кенгу проходит, у него неплохой клиренс
-Шнива не будет комфортнее Кенгу, это ж джип, будет скакать, как табуретовка, там от Шевроле - тока кузов и шилдик.
- Шнива будет вмещать меньше объёма и тянуть меньше веса - джипы,они не для веса, а для проходимости.
-Очевидно, Шнива более дешёвая по запчастям, но жрёт в городе ок 12л, что не есть гут!
Вывод: Если ты не заядлый охотник и рыбак, то для того, чтобы пару раз с друзьями съездить в горы, пески, не обязательно год трястись в джипе. А в некоторые ласа-пески и Кенгу проходит, у него неплохой клиренс
ходовик напел?
сам то в шниве ездил? Чи так, а бы поговорить?
Нащот веса.... ну шо я могу тебе сказать... Полтонны машина везет. Мало полтонны - прикрути прицеп в вези полторы. Медленно но уверенно шнива будет ехать, на пониженной тянуть будет как трактор.
А так да, шевроле нива - гомно, этого даже мы, владельцы, не отрицаем. Просто нас улыбают такие разговоры.
Эх... Спасибо всем, кто помагает. Но после прочтения всех советов, в голове такая же каша, как и была. Вы просто читаете мои мысли. Не думал, что то что думаю я может настолько совпадать с тем, что думают другие люди, все эти соображения в большей или меньшей степени крутились в моей голове.
На кенго на бензиновый, скорее всего, менять не буду - много телодвижений и денежных затрат, чтобы получить то что есть. Скорее последую совету - найду где покататься на шниве, ведь время еще терпит и буду выбирать то, к чему душа ляжет. Форумы уже понаходил и полопатил немного - в принципе все как нашепромом - как повезет, ну и, думаю, от кривизны рук зависит. Кеди - не рассматриваю как вариант и по цене и по моим критериям. Это машина, немного другого уровня достатка - пока что не дорос. По поводу нива-говно уже в курсе - смотрел видео, читал профильные форумы Про кенго приелся - в чем-то правда. Но, например раньше у меня было с телефонами - менял каждых пару месяцев, пока не нашел тот, который полностью устроил, с ним уже больше 5 лет. Надеюсь когда-то так будет и с авто. Интересует "Вопрос комфортного передвижения на скоростях при замене авто кардинально решен не будет.", мне нужно сравнительно комфортное передвижение на скорости 110 км/ч (чтобы разговаривать, например, нормально можно было бы), в идеале иногда крейсерская скорость 130км/ч, когда позволяют условия, может шнивоводы подскажут. На постепенные траты по убиранию шумов (замена карданов на шрусы и подобное)- готов. Кенго же выполняет только первую половину про скорость 110 и то после шумки, а 130 на нем уже больше 100км не поедеш - это убой мотора.
ЗЫ. Прошу прощения, что без цитат, но уж больно много пришлось бы цитировать
А теперь перестаем слушать рабиновичей, и начинаем слушать шаляпина.
+ оцинкованный кузов - машинка 2003 года, а как новенькая, что снизу, что сверху
оцинкована на 60%.
+ усилитель руля, абс - то, что ранее не было на моих автомобилях и мне понравилось
абс нет, усилок есть. А еще можно поставить лобовуху с подогревом по всей площади.
+ летом не очень нужен кондей - большой объем очень даже спасает от жары, зимой не так сильно запотевают и замерзают стекла
кондей есть. но можно выкинуть.
+ достаточно большой клиренс
20см. плюс не пробиваемая подвеска, плюс достаточно надежная.
+ комфортная для меня посадка и много места в кабине
в шниву, когда садишься, не напоминаешь гопника на корточках. Да и два мужика под 120 кило на переднем сидении друг другу не мешают.
+ вездеход (но мне не нужно аж настолько)
80% так говорит. Потом начинают болеть.
+ надеюсь на уровень комфорта не хуже чем в кенгуру
в кенгуру не ездил. Но уровень не хуже чем в ланосе/авео.
+ с двигателем и электрооборудованием знаком нормально, запчасти есть в продаже, думаю в этом плане все проблемы потяну самостоятельно
непереусердвуй двигатель хоть и из музея, но таки распределенный впрыск и евро3.
+ прицеп по дорогам сможет тягать без проблем
и не только по дорогам, а еще и зимой!
- не знаком, кроме как в теории с всякими там раздатками, карданчиками и т.д., то есть с тем, что и делает ниву внедорожником
раздатка это вторая двух ступенчатая коробка, в которой на выходе два фланца, между которыми стоит диффиренциал, который можно заблокировать и получить лом от переднего моста, к заднему. А карданы.... то якась палка шо умеет немного стоять криво Не переймайся. При должном обслуживании эти огрегаты ходят вечно.
- маленький багажник, особенно, если балон от ГБО установить в багажник.
балон ставится под багажник, без ущерба для эксплуатации авто. Глушитель вырезается и вваривается плоский аналог под пол. Для обычной эксплуатации багажника хватает. Если надо много везти - задние сидухи складываются 40-60, и можно получить примерно метр кубический объема.
- я осознаю, что может она уже не нива, но точно еще не шевроле
Да. Только вот теперь нивы все больше напоминают шнивы.
- по динамике не особо отличаеться в лучшую сторону от кенгуру
К этому привыкнешь. Просто будешь сидеть в кресле и смотреть в телевизор, а не играть в нитфоспид.
- обязательно газ ибо жрет, после 5-6л дизеля на 100 будет непривычно
У меня уходит 300 грн в неделю на все поездки куда надо и не надо. За три с половиной года - 90 тыщ.
наши сервис-мены могут сделать только хуже.
по нивам есть несколько сервисов. Есть дорогие, есть разводящие, есть очень и очень.
Если можно, понаглею, о самом наболевшем
+ оцинкованный кузов - машинка 2003 года, а как новенькая, что снизу, что сверху (Шеви нива) оцинкована на 60%.
Что-то не могу найти об этом достоверной информации...
наши сервис-мены могут сделать только хуже. по нивам есть несколько сервисов. Есть дорогие, есть разводящие, есть очень и очень.
В Киев будет несколько накладно ездить в сервис...
...А карданы.... то якась палка шо умеет немного стоять криво Не переймайся. При должном обслуживании эти огрегаты ходят вечно.
Ну... тут я бы не был таким оптимистом... раньше слова шприцевание и т.д. слышал только от волговодом, так что, думаю, в этом плане буду немного учится на своих ошибках, пока не придет опыт. Но я трезво оцениваю свое незнание в этом плане и морально готовлюсь к тратам.
У меня уходит 300 грн в неделю на все поездки куда надо и не надо. За три с половиной года - 90 тыщ.
Это на газу я так понимаю? А то у меня дизеля уходит столько же или больше, причем пробег тысяч 20-25 в год.
Ну... тут я бы не был таким оптимистом... раньше слова шприцевание и т.д. слышал только от волговодом, так что, думаю, в этом плане буду немного учится на своих ошибках, пока не придет опыт. Но я трезво оцениваю свое незнание в этом плане и морально готовлюсь к тратам.
А в чём проблема с шприцеванием? Раз в 10-15000км прошприцевать, даже в Киеве это стоит 20грн.
Если автор собирается жить в том месте, куда кенгу не доедет - то это кенгу надо менять. Зачем машина, которая в нужный момент не едет. Про дизель и антигель написали - раздельно они замерзают на ура, а вместе - вяло текут. Дизель можно подготовить к зиме (свечи, компресия, живой акум, подогрев фильтра, задогоро: подогрев забора и магистали, сепаратор). Но думаю, что при 20 тыках в год - этот гемор никому не нужен. А было бы 20 тыков за зиму - тогда да. Но дизель к зиме приготовить можно, а кенгу к болоту, и снегу по колено - нет. И если плюсы, что написаны не нужны - меняем. На Шеви пару раз ездил пассажиром. Козлит больше спортаджа 1998 года, клиренс побольше. Салон - советский автопром, с кривыми кнопками обычными сидушками, с ручками на дверях, без електропакета. Комфорт - как на спортадже 1998 +/-. Комфорт - это поведение на трассе, проезд ям и бугров. На фронтере лучше, про тоету мочу. Перед тем как брать - посмотри на внедорожники б/у 1990-2000. (Я так понял, что бюджет до 10 к). Я считаю, что вполне можно найти екземпляр побольше и с клренсом таким же или выше как нива. С схемой полного привода 50/50 (тот же лом, что IDS описал). Они проедут почти все имеющеся в наличи болото(разве что будет совсем плохо, и надо будет блок заднего дифа - но єто оооочень редко - можете поверить жителю поля в 1км от дороги)
ходовик напел?
сам то в шниве ездил? Чи так, а бы поговорить?
Нащот веса.... ну шо я могу тебе сказать... Полтонны машина везет. Мало полтонны - прикрути прицеп в вези полторы. Медленно но уверенно шнива будет ехать, на пониженной тянуть будет как трактор.
А так да, шевроле нива - гомно, этого даже мы, владельцы, не отрицаем. Просто нас улыбают такие разговоры.
Именно Ходовик ТМ и напел - я жаловался на жёсткость моего СУВа Jeep, а он сказал, что по сравнению с Нивой-шнивой это лимузин, она Реальная "табуретка". Хотя по проходимости все СУВы сделает...Ну так пусть ТС выбирает - проходимость или скорость и комфорт передвижения... И зачем эти обиды, если даже владельцы гомнистость не отрицают К тому же я тут мало видел людей, пересевших с иномарок на советский автопром
Ну вобщем особого негатива своему выбору не прочитал. Кто за, кто против и это понятно, ведь сам я не определился на 100%. Но чего-то такого, что мне вообще не понравилось бы в шниве не прочитал ни тут ни на форумах, итого, думаю, можно попробовать, а там будет видно. Мож кому кенго нужен будет с весны?
Именно Ходовик ТМ и напел - я жаловался на жёсткость моего СУВа Jeep, а он сказал, что по сравнению с Нивой-шнивой это лимузин, она Реальная "табуретка". Хотя по проходимости все СУВы сделает...Ну так пусть ТС выбирает - проходимость или скорость и комфорт передвижения... И зачем эти обиды, если даже владельцы гомнистость не отрицают К тому же я тут мало видел людей, пересевших с иномарок на советский автопром
От это ты гонишь, передай ходовику, что когда будет в следующий раз смотреть на машину, то пусть изучит состояние аммортизаторов. Я 70 тыщ проехал на скопинских, родных, масляных - никаких проблем не было, пару раз пробивал на "дельфинах в полях" на скорости за 80. А сейчас у меня каяба газовая, тока ваще табуретус. Зато по грунтовке можно быстрее ехать.
Щетай наше отношение к гомнистости, как у депутотов к народу.
Если можно, понаглею, о самом наболевшем
+ оцинкованный кузов - машинка 2003 года, а как новенькая, что снизу, что сверху (Шеви нива) оцинкована на 60%.
Что-то не могу найти об этом достоверной информации...
Мне лень искать - даже где-то картинка была. Погуглите, стопицот находится.
наши сервис-мены могут сделать только хуже. по нивам есть несколько сервисов. Есть дорогие, есть разводящие, есть очень и очень.
.
Я вас умаляю... Если у вас есть интернет - никакх проблем нет с машиной и ее ремонтом
...А карданы.... то якась палка шо умеет немного стоять криво Не переймайся. При должном обслуживании эти огрегаты ходят вечно.
даже владельцы тойот и ниссанов должны регулярно шприцевать подвеску.
Это на газу я так понимаю? А то у меня дизеля уходит столько же или больше, причем пробег тысяч 20-25 в год.
на газу с бензином.
продать кангу и купить кангу 4х4
продать кангу и купить кангу 4х4
Да... об этом я как-то не подумал. Но не хватит денег и, думаю, у нас в глубинке Кенго 4х4 - секс еще тот... Но вариант был бы отличный...