модераторы, прибейте плз. на некоторое время настоящий пост!
итак, закупка сделана на 1494,72 грн. (детали - в прилагающихся сканах счета - сорри за качество, нет времени... - выяснилось, что pdf. не принимает.- пересканирую позже..)
сегодня в 14.00 договорились встретиться на пл.Л.Украинки и ехать в Гребинки и Боярку. Все желающие (сегодня и в будущем, потому как хочется не просто одноразовую акцию...) - присоединяйтесь!!
Николай skc повезет после праздников третью чать в небольшой (15 чел) детдом в Сквире.
у нас остаток на сегодняшний день - 455 грн. 28 коп.
из некупленного - постельное белье (15 комплектов) - для Сквиры, может еще успеем дозакупить (кстати, если кто знает где можно купить подешевле - подскажите!!) сегодня пообщаемся с заведующими лично, узнаем что конкретно нужно в первую очередь (потому как по телефону было "нужно все!!") и будем продолжать!
с ув.
Как выяснимлось уже после поездки, нужно многое. Из самого срочного (вдруг у кого завалялось): 1. Четыре раковины в санузел 2. Унитаз 3. Душевая кабинка 4. Лекарства и витамины 5. Компалекты постельного белья 6. Мольберт для маленького и очень талантливого мальчика, который мечтает стать художником (здесь я особенно прошу не остаться равнодушным, если у кого-то стоит ненужный).
Желающим помочь вещами или денежными средствами просьба обращаться в личку к Arsi или ко мне. Финансовые отчеты будут выкладываться регулярно! Завтра напечатаю фотки из поездки в детские дома - тоже выложу.
Ждал, что коллеги запостят Боярку и Гребинки, но видимо буду первым. Фото нет.
Все, что мы видели в Гребинках и Боярке не идет ни в какое сравнение со Сквирой. Там детдом находится просто в ужасающем состоянии. 15 человек живут в 2! -х комнатах. Сам ДД фактически является большой хатой из 6-ти комнат и кухней в виде отдельного здания. Кровати проваленные, развивается скалиоз. Горячей воды нет. Моются или в бане или в детсаде через квартал. Ремонтом и не пахнет, обои дешевенькие, поклеены самими. Что им нужно: 1) постель (15 простыней + 15 п/од + 15 наволочек) - я им пообещал, потому что кажется деньги немного остались. 2) 2 взрослые 2-х ярусные кровати 3) Обои (дешевые, но много ибо комнаты большие) 4) Ксерокс !!!! (поскольку единственная отрада для детей - поездки в Испанию, а там нажна куча бюрократических бумажек) 4а) Белая бумага для тех же целей 5) Магнитофон (есть два, но оба сломаны) 6) Кассеты (в/маг подарил Кинах)- тут поле для деятельности неисчерпаемое. 7) Дидактические игры для развития 8) Электрокотел (это конечно фантастическая просьба, но пишу все, что просили)
Отаке.
Спасибо, Коля. Отчет по тому, что требуется в Боярке и Гребинках я написала выше. Фотки уже есть, но дома нет сканера, а на работу не попаду до 10-го - не пускают в здание, говорят, чтобы шли отдыхать Люды тоже до 10-го здесь не будет - уехала она.
Электрокотел (это конечно фантастическая просьба, но пишу все, что просили)
Если имеется ввиду все-таки не котел, а бойлер (т.е. не для отопления, а для нагрева воды) то я могу помочь с выбором/покупкой/доставкой ну и ессно поучаствовать финансово.
Ну да, бойлер, для душевой кабины и мытья посуды. У меня на даче такой стоит, литров на 50-100. Счас главные вернутся и начнем организовывать. Тебя конечно тоже не забудем
ЗЫ: А скоко стоит дешевенький бойлер?
Фотозвіт по Боярці і Гребінках я викладу сьогодні або завтра зранку - ніяк не міг роздуплитися як викласти 30 фоток на форум.
По Сквирі, та й по інших, треба скласти конкретні списки (постіль, унітази, умивальники) і проставити приблизну вартість, а тоді збирати пропозиції, може шось в когось дешевше.
Між іншим, п. 5.3.2 ЗУ "Про податок з доходів фізичних осіб" передбачено можливість включення до складу податкового кредиту суми коштів або вартість майна, переданих платником податку у вигляді пожертвувань або благодійних внесків неприбутковим організаціям, зареєстрованим в Україні, при умові документального підтвердження. На цю суму можна зменшити суми загального річного оподатковуваного доходу.
Дешевенький - около 100 енотов за 100 литровый. А по уму - нада посчитать скоко им воды нада и выбрать емкость. Так шо, расскажешь что там - я скажу почем достанем.
Судя по всему, бойлер мы найдем бесплатно!!! к концу недели буду точно знать!!!
Та ты шо !
Останется только на него наклейку автоюа повесить
такие вещи как обои, клей для обоев, грунтовка - не вопрос. герметезировать окна, двери, чтобы не скозило - не вопрос. раковины - поищем. могу и финансово. в общем, если тема не разовая и еще актуальна - держите меня в курсе. пока не начался сезон командировок, могу посвятить этому делу часть времени, материалов и средств.
ЗЫ мольбертов пару есть у моей бабушки, от деда покойного остались. но забрать я один смогу (если бабушка отдаст) не раньше февраля.
Тема актуальная. Выкладывай все шо есть: списки, цвета, количество. С мольбертом пока не к спеху, бо хлопчик за кордоном на отдыхе, по моему в Италии. С наступающим, очередным
Сейчас разослали объявления по друзьям-знакомым, собираем, кто-что приносит. Поехать в следующий раз можно или 22-23, или уже 29-30, как соберем все. Участие приветствуется в любом виде: вещи, деньги, помощь с закупкой и доставкой в ДД! Пишите, что наиболее приемлемо и удобно для Вас!
И еще. Мы туда 31-го приехали явно неподготовлеными. Масовиков-затейников среди нас нету? А то раковины, порошки. Детям это слегка до Им бы какое развлекалово устроить. Возможно с участием своих детей.
ЗЫ: Я-то как раз по природной угрюмости почти бесполезен в этом смысле
игрушки/книги/кассеты/вещи как выразилась заведующая в Боярке "мы их приучаем к тому, что если "твои вещи носят после тебя, то почему ты не можешь носить после кого-то?"
(а вот кстати их курточки, висевшие в коридорчике, выглядели-таки плохо..... как бомжеские имхо. на "домашнем" ребенке такое трудно себе представить)
присоединюсь начиная с 24.01 (уезжаю 17.01-21.01). для поездки на место будний день для меня может быть более приемлем, чем выходной. никто по будням не едет? клей для обоев возьму, обои вероятно придется купить (я наших дистрибьюторов спрошу, у них должны быть обой корюковской фабрики - дешево и сердито). по одежде - на секонд хенде в Харькове есть великолепный выбор детской одежды, практически все или новое или в нормальном состоянии. цены - шара. поеду в Харьков, с народом поговорю, может что-то там купим для детей. в Киеве есть подобное?
Я бы предложила поехать 22-23-го: уже есть деньги на постели, кровати и разные мелочи: с нашей стороны будет минимум 3000 грн., думаю, до конца следующей недели дажебольше (мы плюс сотрудники и знакомые), плюс то, что осталось с прошлого раза, надеемся на большее на следующей неделе, может, получится забрать ксерокс). Если к этому времени дадут бойлер, будет совсем хорошо! Какие есть мысли?
Бойлер, в общем-то уже есть лежит,ждет, пока я на него посмотрю...я думаю, что царапина на корпусе не очень принципиальна для нас? зато новый и большой осталось с деньгой вопрос решить..либо саффсем без денюх, либо за 11 баков