В споре со мной и другими сторонниками б/у более высокого класса с вашей стороны выдвигаются 2 основных точки зрения: комфорт неважен, - лишь бы издило и было новое, - и комфорт вполне достаточен. Спор о новых и б/у сейчас возобновлять не буду, а статистику по новым машинам составить интересно: уделялось ли внимание вопросу комфорта при их покупке? Делалось ли что-то для этого? В этом форуме таких машин довольно много, так что получится некий "срез"...
Т.к. сознательно беру пустую машину 2-м автомобилем в семью. Поэтому требования: новая, самая дешевая.
2-м автомобилем в семью.
Жена будет ездить? Не жалко жену? В жару без кондишена...
1. Жены не так много времени проводят за рулем. 2. По сравнению с маршруткой машина - это уже большой плюс.
а понимаю, комфорт - это то, что не спортивная подвеска, то есть не табуретка. Я выбираю почти табуретку!
Комфорт имеет много аспектов. Подвеска - только один из них. Хотя я ездил без особого напряга на весьма "табуреточной" "Альфа-Ромео-33" с тюнингом и, соответственно, спортивной подвеской. Но приятного в том мало... Второй аспект - лично для меня важнейший - простор в салоне. Терпеть ненавижу, когда сидишь в машине и каждой частью тела во что-нибудь упираешься! Но в машинах рассматриваемого класса это, увы, практически недостижимо. Ну и третий аспект - экономия сил: электропакет, ГУР, АКПП, а также кондиционер или климат-контроль - летом без него весьма затруднительно. И когда класс автомобиля задан заранее, как обычно бывает при покупке именно нового авто, отношение к комфорту определяется именно степенью "навороченности" машины. О чём, собственно, и вопрос.
сделал больше 2000 км. Абсолютно комфортно. Что Вы постоянно пытаетесь копать в отношении этих машин? Себе хотите взять чтоли?
Просто интересно, пытаются ли обеспечить уровень комфорта повыше там, где сам класс автомобиля это отрицает Себе брать не собираюсь - а зачем?
в своей НОВОЙ машине.
всё-таки побольше
а не мне.. мне, как водителю это добовляет лишь дополнительных сложностей с вписыванием в мелкие дырки... те щели в которые я мог влезть на тавре теперь мне недоступны...
фаршем это как? комфортный авто? у одной нашей соклубници микра с автоматом, всё везде электричекское, климат и т.д....как быть с таким авто?
автомобильный артефакт! Кстати, пристрастия женщин к совсем крохотным авто я вообще не понимаю Ну и потом, на маленький движок нагрухать АКПП, кондишен... Как оно ехать будет после этого?
Вопрос в тесноте в небольших машинах! И не столько в длину, сколько в ширину. В длину с моим ростом (182) не было проблем в том же "Ланосе" (хотя будь водительт повыше... ) Но вот в ширину в машинах такого рамера вечно локтем упираешься в дверь, справа пассажир чуть не у тебя на коленях А в более-менее новых моделях ещё и панель передняя "давит", причём в том числе и на довольно больших машинах Но на маленьких ещё хуже И это ничем не вылечить... А что касается "дырок"... Не имею я привычки в них лезть. И никогда не имел. Ни на ВАЗ-2103, ни на "Альфе" (которая, конечно, побольше "Таврии", но намного динамичнее, да и ходовая там "заточенная" спортивная)... Так что этой проблемы у меня и на больших машинах нет.
Ребята, о чем вы говорите. Понятие комфорт - каждому свое. Тут нельзя все под одну планку. Кому - то и на таврии (простите тавроводы) и на запоре комфортно. Все же не пешком
Ну, по-моему довольно интересно - кто и как его понимает! Однако голосовалка имела цель прояснить, насколько вообще к нему стремятся при покупке новых машин определённого класса. Поскольку класс задан, то стремление е еомфорту определяется в данном случае "наворотами"
Сейчас у меня Примера геть усе. Всё лектрическое ксенон кожа мегамодный автомат максимальный для этой машины двигатель.... До этого всех этих пасочек не было. Но вот на Пежо 307 мне было гараздо более комфортно. И из-за размеров превышающих потребности 2х пассажирови маленького ребёнка то-же одни неудобства.
Так что мой выбор на будушее хетчбек Гольф класса с приличным двигателем. Либо более предпочтителен минивен на базе Гольф класса то-же с приличным двигателем . И автомат совершенно не является необходимостью, правда если машина будет 1 то жена потребует.
Сейчас у меня Примера геть усе. Всё лектрическое ксенон кожа мегамодный автомат максимальный для этой машины двигатель.... До этого всех этих пасочек не было. Но вот на Пежо 307 мне было гараздо более комфортно. И из-за размеров превышающих потребности 2х пассажирови маленького ребёнка то-же одни неудобства.
Ну вот не могу я понять: в чём выражается это неудобство от размера?! Неужели эта теснота как раз и удобнее? Не могу я такого понять...
автомобильный артефакт! Кстати, пристрастия женщин к совсем крохотным авто я вообще не понимаю Ну и потом, на маленький движок нагрухать АКПП, кондишен... Как оно ехать будет после этого?
Ехать будет хорошо. Вам нужен авто для стритрейсинга или для езды по городу? Там, кстати, не АКПП, а вариатор, и электроусилитель, которые потребляют меньше мощности, чем обычная АКПП и ГУР.
Ну вот не могу я понять: в чём выражается это неудобство от размера?! Неужели эта теснота как раз и удобнее? Не могу я такого понять...
Мне, например, в 307-ом некомфортно - слишком много пространства вокруг, а вот в 206сс - самое то, чувствуешь себя единым с авто. Про то, чтобы ездить на диване я вообще молчу. У меня дома есть гостинная, где гораздо лучше, чем в любом авто, но я не собираюсь платить за то, чтобы возить её с собой всё время. Моё мнение такое: авто должен соответствовать задачам, ставящимся перед ним, т.е., если это перемещение себя одного по городу - класс А или Б, перевозка пассажиров, междугородние поездки - класс Д, С-класс - компромисс. При этом авто должен быть новым и максимально нафаршированным, потому что комфорт водителя определяют именно опции, а не размеры. Если авто выполняет роль показателя престижа, то новый ТТ или СС гораздо престижней потрёпанного Порше.